富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見ようと紅葉まつりを開催している河口湖までドライブして来ました。<br />その第3回で、“もみじ回廊へ”です。<br /><br />※ブログ内の画像で車のダッシュボードなどが写っている画像は、車のドライブレコーダーを使って撮影しました。<br /><br />★FUJIKAWAGUCHIKO TOURIST INFORMATION( 富士河口湖町観光情報サイト)のHPです。<br />https://fujisan.ne.jp/<br /><br />

紅葉を見に河口湖へ 2022.11.08 =3.もみじ回廊へ=

2022/11/08 - 2022/11/08

旅行記グループ 紅葉を見に河口湖へ 2022.11.08

てんとう虫

てんとう虫さん

その第3回で、“もみじ回廊へ”です。

自家用車 徒歩

大池公園から河口湖北側へ移動を始めました。

河口湖大橋を渡ります。

国道137号から県道21号へ左折しました。
    河口湖美術館前交差点です。

湖北の道(県道21号)を西へ。
    道沿いの木も綺麗に紅葉していたので、もみじ回廊も期待できそうです。

紅葉まつりの無料駐車場に車を停めました。
    もみじ回廊近くにはいくつかの駐車場が用意されていて無料でした。
    この駐車場は一番手前(東側)にありましたがかなり車が停まっていて、満車に近い状態でした。停められて良かったです。以前来たときは、確か有料だったような記憶がありますが、満車で停められず他の美術館の駐車場に停めました。

駐車場から徒歩で紅葉まつり会場へ。

※位置情報不明です。

歩いている道沿いも紅葉が綺麗です。

※位置情報不明です。

富士山も見えました。

この先の右手がもみじ回廊の会場です。

富士河口湖もみじ回廊 紅葉

かなり大勢の人が見学に来ていました。

• 川沿いの木が紅葉(黄葉)していました。

川沿いの木が紅葉(黄葉)していました。

外国の方も大勢来ていましたよ。

木によってはこれからと言うのも。

• この辺りも少し早いですね。

この辺りも少し早いですね。

手前の木もまだですね。

• 木と木漏れ日が渦状になっています。<br />目が回りそうな画像になっていました。(笑)

木と木漏れ日が渦状になっています。
    目が回りそうな画像になっていました。(笑)

右側は陽が当たって葉が焼けてしまったのかな。

コラージュで。

皆さん、紅葉を満喫しているようです。

綺麗ですね。

まだこれからの木もありますが、赤と緑が混ざっているのも良いですね。

• この辺りが一番綺麗でした。

この辺りが一番綺麗でした。

真っ赤ですね。

この木も…。

久保田一竹美術館前です。
    ここも紅葉が綺麗ですが、以前中に入ったので今回はパスしました。

↓以前訪問した時のブログです。
    山梨県・富士五湖方面へ =3.久保田一竹美術館の紅葉=2017.11.19

久保田一竹美術館 美術館・博物館

• 富士河口湖もみじ回廊 紅葉