富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉を見ようと紅葉まつりを開催している河口湖までドライブして来ました。<br />その第2回で、“河口湖の湖南・大池公園から八木崎公園を散歩しながら往復しました”です。<br /><br />★FUJIKAWAGUCHIKO TOURIST INFORMATION( 富士河口湖町観光情報サイト)のHPです。<br />https://fujisan.ne.jp/

紅葉を見に河口湖へ 2022.11.08 =2.河口湖の湖南・大池公園から八木崎公園を散歩しながら往復しました=

2022/11/08 - 2022/11/08

旅行記グループ 紅葉を見に河口湖へ 2022.11.08

てんとう虫

てんとう虫さん

徒歩

• 大池公園の駐車場に車を停めて、湖周辺を散歩しました。

地図を見る

大池公園の駐車場に車を停めて、湖周辺を散歩しました。

大池公園 公園・植物園

公園からは、富士山も見えました。

紅葉が綺麗でした。
    河口湖には、ハクチョウが1羽いました。

銀杏も綺麗に黄葉していました。

そんな銀杏を見ながら歩きました。

綺麗です。

公園の河口湖側をパノラマで。
    河口湖大橋も写っています。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

コラージュにしました。

大池公園は、河口湖の南側にあります。

河口湖大橋の下を潜ります。

その先の紅葉です。
    真っ赤でした。

湖沿いに歩きました。

こちらの黄葉も見頃で綺麗でした。

八木崎公園近くで。

※位置情報は、画像左上付近です。

八木崎公園に着きました。

八木崎公園 公園・植物園

公園内の紅葉です。

紅葉と富士山です。

河口湖の南側で、東西に細長い公園です。

真っ赤でした。

銀杏も綺麗でした。

コラージュで。
    公園の一番西側まで来ました。

• 戻ります。<br />近くの紅葉も真っ赤でした。

戻ります。
    近くの紅葉も真っ赤でした。

• イチオシ

公園内からは南にある富士山があちこちから見えました。

大池公園に戻ります。

行きと同じ道を戻ります。

※位置情報は、画像下付近です。

橋の横の階段を上って、河口湖大橋の南側に出ました。
    この橋は大昔、橋が開通したころは有料道路でした。

近くから見えた河口湖です。

南へ歩きました。

すいません。河口湖北原ミュージアム内を横切りました。
    建物の入口には、鉄人28号がありました。

※位置情報は、河口湖中原淳一美術館となっていますが、実際は河口湖北原ミュージアムです。

河口湖中原淳一美術館 美術館・博物館

大池公園に戻りました。

大池公園 公園・植物園

• 約1時間20分、歩いて来ました。

約1時間20分、歩いて来ました。