強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘たちと箱根強羅温泉へ<br />お天気も良く気持ちのいい旅になりました。

2022秋 箱根母娘旅

2022/11/07 - 2022/11/08

旅行記グループ 2022 秋 母娘旅

mikkutakku

mikkutakkuさん

娘たちと箱根強羅温泉へ
お天気も良く気持ちのいい旅になりました。

前泊はここ。
    藤沢駅から近くお気に入りのホテル

アルモントイン湘南藤沢 宿・ホテル

藤沢駅から富士山

藤沢駅

遅い朝食を食べてから出発

京橋千疋屋 フルーツパーラー 小田急藤沢店 グルメ・レストラン

小田原駅からパスポート的なチケットを購入しようかと検討したけど、なんかSuicaも使えるみたいなんで購入せず。

小田原駅

箱根湯本駅で箱根登山鉄道の乗り換え時間がタイトなのでのんびり写真とか撮っていられない。

箱根湯本駅

単線のため駅ですれ違う

箱根登山電車 乗り物

スイッチバック!

強羅駅からスーツケースもあるのでタクシーでポーラ美術館へ
    が、タクシー乗り場にタクシーはいない

強羅駅

ピカソ展だった

美術館のレストランでランチ

美味しい

デザートも

ルノアールかと思っちゃった

ポストカードを購入
    ルノアールではない

これはロートレックなのよねー

ホント素敵

• 素敵

素敵

こんなに近くに寄って見れるのよね~
    もちろん、白線は越えていません。マスクもしてるし。

ポーラ美術館からタクシーでホテルへ

強羅温泉 雪月花 別邸 翠雲 宿・ホテル

ベランダからの景色

とても美味しい食事
    2部制になっているようで、チェックインした時にすでに19時30分のみになっていた。丁度良かった。

美しいし、美味しい

美味しかったけど、とにかく出て来るのが遅いので~

食べたいけどお腹いっぱい

これ、小盛りなんだけど、いらないって言えば良かった。もぉ食べられない

お部屋のお風呂

朝から良いお天気

朝ごはんもとっても食べきれない

タクシーでニコライバーグマンの庭園へ
    運転手さんが知らない場所だったので、私のスマホを頼りに。

帰りもタクシーを呼ぼうとしたんだけど全然来なくて。
    ホント、タクシー不足を感じる。
    結局バスに乗って、強羅公園で降りて、西門から入って正門から出るという旭山動物園で覚えた知恵で、スムーズに。
    ホテルに預けてある荷物をとって、強羅駅へ
    下りなんで楽だったけど、これ逆だとキツイな。

箱根強羅公園 植物園 公園・植物園

• 大