バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年 11月3日から7日までの 三泊四日 ゴルフ3ラウンド

バンコク 2022 11月 ゴルフの旅

2022/11/05

2022/11/06

2020年3月以来、約2年 8ヶ月ぶりのタイ旅行
    格安航空エアアジアで出発です

プレミアムフラットベッド 値段は少々お高いですが完全に足も伸ばせ快適な 空の旅を味わえます

一食の機内食が 標準で付きます ただし量が本当に少ない

久々のスワンナプーム、 欧米人でだいぶごった返してました 想像以上にすごい人出です

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

まずはホテルにチェックイン まいど おなじみの スクンビットに来た時はグランドプレジデントホテルです

Grand President Bangkok (SHA Plus+) ホテル

今回はちょっと狭目の部屋

チェックインの後は当然目の前にある オールドジェントルマンビアハウスに直行。 バンコクに着いた後ここで生ビールを一杯やるのがルーティン

電飾が本当に綺麗である

つまみでパッタイも

もう一品揃え 空芯菜の炒め物 これもスパイシーで本当にうまい

眠らない街 バンコク 夜は長い

トゥクトゥクも健在です

第1日目の朝はロータスバレーでゴルフです バンコクから1時間半のドライブ。 今日は平日ということもあるが 他のゴルファートと、すれ違わなかった 。はっきり言って 一人貸切ゴルフ場という感じであった。 冗談 でゴルフ場はクローズですか?と聞いてしまった。

ロータスバレー ゴルフリゾート ゴルフ場

天気も最高、 まるで絨毯のようなフカフカのフェアウェイです

ロータスバレーというように ハスの花が本当に見事のように咲いていた

ハスがきれいなので 写真に納めます

とりあえず久々のタイゴルフを終えスクンビットで遅めのランチ。 チャンの大ボトルと フォーを一杯頂くことに

ゴルフの後、軽めのランチそして2時間びっちりマッサージを終え今日後発部隊で来る友人をお迎えして ソイ12にあるレストラン。 ここは初めてくるが かなりリーズナブルであるうえ全て100バーツ台。 量は少なめであるが味はまあまあ。 良い穴場を探した。 次回はここに行こう

グリーンカレーにパッタイ、 明日もゴルフなのでいっぱい食べて早く寝ます

本日は二日目のゴルフラムルッカ。 昨日後発部隊と 現地駐在組で ゴルフです。 駐在組に車を頼みましたがまさか社名の入った社有車で来るとは?

ラムルッカも日本人に人気のあるゴルフ場です。 左右ほとんどが池に阻まれるが平らである。 昨日のロータスと似たり寄ったりのゴルフ場で こちらの方は1日の組数が多いためかディポットだらけが気になった。 初心者にも優しい どちらかと言うと初中級コースでしょうか

あちこち池に絡みます

タイのゴルフ場はどこでも料理がうまいというのが印象、日本のゴルフ場といったらレトルトで電子レンジでチンみたいな ことは絶対ありえない。

すっぱ辛くてうまい
    なんてメニューだっけ?

とにかく料理がうまいから酒もぐいぐい進んでしまう。 帰りはドライバー付きなので 何も気にせず酒が飲めるのがタイゴルフの良いところ。

アフターゴルフのマッサージはたっぷりと2時間。それからゴルフの反省会をしようと やっぱり みんなで 食事は スクンビットで人気の居酒屋花子。 いつ来ても日本人でいっぱいだな

居酒屋 花子 和食

格別なのはアジの刺身こいつが地元産だけど本当にうまい

細巻きはまあまあ普通

天ぷらなんかも しっかりとサクサクで上がってます

イワシの刺身、脂がたっぷりです

一夜明け 三日目のゴルフはここもまた日本人に人気のあるムアンゲオ。 日本では 姉ヶ崎カントリー倶楽部や立野クラシックと姉妹ゴルフ場ということで前々から 興味を持っていたのでここに来れて本当に嬉しいです。 今日はタイで一人ゴルフ。 タイ在住の日本の方と 一緒に回りました。

ここのゴルフ場マジで難しいわ。 とにかく バンカーは高く、 ラフは深く、 グリーンはめちゃくちゃ早い 。 正確にフェアウェイをキープしないと 確実にラフでは2オンは難しい。しかもグリーン周りは全てと言っていいほど砲台であり、 しっかりとグリーンで止めていかないといけない。 様々なアンジュレーションに阻まれ 気持ちも萎えていくとスコアにさらに悪く反映していくという、やはりゴルフはメンタルなスポーツだ。 久々に3桁叩いた。

宮殿のような 佇まい風格ある玄関である

この高いバンカーで出ずバンカーの中腹で止まってしまったボールを上からよじ登って叩くプレイヤーもいた (泣)だな

やっぱりここも池が多いが 半分は人造のクリークという感じかな

ゴルフの後は生ビールとフォー、定番である。

さあゴルフも終わり 夕飯を食べた後ミッドナイトで帰らなければいけない。 最後の夜はいつもよく行く monsoon で夕食、 量が多く味も悪くなく 雰囲気も良いので タイに来たら必ずこの店には行く。

モンスーン 地元の料理

一品 大体2人前 のボリューム感

バーのカウンターも 幻想的である

日本帰宅後 寒気と 喉の痛み 鼻水が止まらず もしかしたら。 しかもキャディの女の子も一緒に現地でプレイした 仲間も 私か帰った二日後にコロナを発症しており、 マジかよと思いましたが とりあえず陰性で良かった。 次回 いつになるかわからないが タイゴルフで エンジョイ