平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかった大磯コネクトへランチを食べに行ってきました、そのあとは小田原散歩へ。<br /><br />写真は少ないですが<br />最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。

~ 2022年11月 大磯コネクト&小田原 散歩 ~

2022/11/04 - 2022/11/04

カトリーヌママさん

写真は少ないですが
最後までお付き合い頂けたら嬉しいです。

OISO CONNECT

OISO CONNECT CAFE grill and pancake
    ここに来たかったのです。

地場魚のカルパッチョ。
    相模湾で採れた白身魚を柑橘系ソースとハーブで。

鮮魚のフィッシュ& チップス

*お持ち帰りOK
    その日入ったお魚を一夜干し。
    旨味を上げた魚をクミンの香る衣に潜らせ外は ”サックリ”、中は ”ふわっと” 仕上げてあります。

大磯しらすのペペロンチーノ

大盛りを注文し、主人とシェアしました。

大磯港にある食堂。開店前で並んでいました。

小田原へ移動してきました。
    小田原城の周辺をお散歩です。

小田原交流センター。
    新しくて綺麗な建物で中にはカフェもあり
    素敵でした。

小田原城の近くにあった、わらび餅のお店。
    前から気になっていたので買ってみました。

もちもち、さらさら、軽くてサッパリ食べれて
    とても美味しいです。

こちらも小田原城の近くにあり、気になっていた
    お煎餅屋さんです。手焼きをしていました。

小田原産の梅を使った梅お煎餅が美味しかったです。
    次回、リピ買い決定です。

大磯コネクト内のショップエリアでは、大磯港で当日水揚げされた「鮮魚」等や地産の朝採り野菜や、農産物品などや町内で生産される加工品・特産品などがあります。また、スナックコーナーでは地元大磯の食材を使用した物が販売されています。

早川近くにある、山安本店へ。

山安本店のお隣に出来たカフェです。

娘が大好きなスイーツをお土産に買いました。

期間限定でモンブランチーズケーキ。
    とーっても美味しかったです。

最後までお付き合い
    ありがとうございました。
    皆さま、素敵な秋をお楽しみくださいね。