東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
iPhone12miniで撮ったディズニー<br />※今まではデジイチ(7D&amp;80D)で写真を撮っていましたが、<br /> 今回はiPhone12minで撮りました。<br /> おそるべし、iPhone!!

スマホ撮りのディズニー2022・秋 TDL編

2022/11/05 - 2022/11/05

taka8

taka8さん

iPhone12miniで撮ったディズニー
※今まではデジイチ(7D&80D)で写真を撮っていましたが、
 今回はiPhone12minで撮りました。
 おそるべし、iPhone!!

クリスマスイベント前だったけど、ツリーがあって良かった。
    テンションあがるぅ~!!

やっぱ、まずは、美女と野獣!!
    大人気のアトラクション!!

美女と野獣の一幕。

美女と野獣の城とバラ。

スプラッシュ・マウンテン
    滝落ちが、今でも怖い。

ウエスタンリバー鉄道
    ちょっと、暗黒ぽく加工してみた。
    和やかな鉄道ですけど、欲を言えば、日本もパーク1周して!!
    エリアごとに駅作って欲しいな。
    ※アメリカのパークは、ちゃんと駅があるのになぁ~。残念!!

この風景、気に入りました。
    iPhoneの広角モードでパチリ!
    トゥーンタウンばえますねぇ~。

ホーンテッドマンション
    かなり遠くに、マンションが見えるが、こんな風にも撮れるのか?
    iPhoneは・・・。

子どもたちもこっちのバージョンだと怖くないそうだ。

クリスマスぽいよねぇ~。まだ11月ですけど・・・。

やっぱ、ターキーでしょ!!
    何度食べても美味しい。
    今回は、自分用に1本買い、子どもたち用にも買いました。
    独占して食べたいよねぇ~。

裏シンデレラ城。
    表も裏も人気スポットです。

カラフルなスモールワールド。
    夜に乗りました。まぁ、関係ないですけど・・・。
    でも、これに乗らないと帰れないよねぇ~。

ディズニーランドで秋を見つけた!!

この1本の紅葉をいろんな角度でパチリ。

紅葉のアップ、ここまで来るとどこのエリアか?
    わからんな。

やっぱ、この角度が好きかな。

この角度が一押しの角度ですね。

シンデレラ城
    人がいないところを探すのが難しいです。

ミニーちゃんのファッションスタジオ。
    ハイタッチはOKになりました。
    徐々に緩和されてきましたね。
    ハグしたい!!

今は、メモ程度に写真撮っています。
    映りは二の次です。

夜のディズニーランド
    撮影でもっとも難しい夜。
    三脚なしで、撮るのは、難しい。でも撮りたい。
    iPhoneに頑張ってもらいました。

香港のエントラスにあった噴水を思い出した。
    記憶違い?

今回も閲覧ありがとうございました。

大きいカメラがなくても存分に楽しめるのと、
    撮影メインではなく、遊びながら写真なので、
    気楽にパークを楽しめます。
    iPhoneが優秀なので助かります。