尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行2日目後編。倉敷から尾道へ。尾道駅2階に2022年7月にオープンしたばかりのホテルビーコンおのみちのロフト付きクイーンルームに宿泊。美味しい尾道ラーメンをいただき、夕方の尾道水道の景色をまったり眺めました。<br /><br />2022年8月末に夫婦で4泊5日の岡山・広島旅行に行って来ました。倉敷・尾道・広島を巡る旅です。<br /><br />動画はこちら<br />https://youtube.com/watch?v=uz3UPs0QGGk&amp;feature=share&amp;utm_source=EKLEiJECCKjOmKnC5IiRIQ

【2022夏休み】倉敷・尾道・広島旅行 2日目 尾道編

2022/08/28 - 2022/09/01

旅行記グループ 2022年倉敷尾道広島旅行

KAM vlog

KAM vlogさん

動画はこちら

倉敷から電車に揺られて尾道に到着!

尾道駅です。倉敷駅より近代的な印象。

本日は駅直結のホテルビーコンおのみちにお世話になります。この階段の先にあります。近代図書館みたいな階段。

お世話になります。

2階のホテル入り口横はデッキになっています。

新しいホテル。迷子になりそうな廊下でした。

211にお世話になります。

私たちはスーペリアクイーンのお部屋に泊まりました。
    テレビが壁がけ、天井高め。

部屋にロフトがあります。ビーズクッション2つ付き。
    ロフトの階段にセーフティボックスがついてます。

洗面台はバスルームではなく部屋の中に。ものすごく違和感ですが広さ的に仕方ないのか。

お水とコーヒーマシーン。
    ペットボトルのキャップが空いてた…なんで?(笑)

バストイレはこんな感じ。正直使いにくいですが寝るだけなので問題なし。

有料ですが、貸切風呂やサウナもあります。しまなみ海道サイクリングで来た人なんかはそちらを活用するのかも?!

少し早いですがご飯を食べに商店街に向かいます。
    有名なスイーツショップ発見しましたが閉まってました。

昔ながらの商店街といった感じ。シャッター街になってる?

お目当てのお店到着。5時過ぎたところですがすでに何組かお客さんが。みなさん夕飯早いですね。

外メニューはこんな感じ。

席が空いてなくてカウンターに着席

餃子焼いてます。

尾道ラーメン到着!美味しそう。

平打ち麺に醤油ベースのスープ。背脂ミンチが乗っています。スープはしょっぱそうに見えますが意外とそんなことなく、素朴で好きな味です。

食べすぎの図。
    チャーハン、餃子セットにしちゃいました。餃子は半分旦那さんにお裾分けしました。

チャーハン。こちらも素朴ながらもコクがある好きな味です。

食後に商店街をぶらぶら。大和湯という銭湯を改装した中華料理の店。店構えだけじゃなく料理も美味しそう。

夕刻の尾道水道

駅からすぐ海ってなんかすごい。

渡船が出港

明日は尾道2日目、千光寺に行ってきます。