東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年9月に行ったTDLの旅行記です。<br /><br />1日目<br />TDL<br />グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿泊<br /><br />2日目<br />イクスピアリ<br /><br />この旅行記④は1日目の続きです。

2022TDL④

2022/09/19 - 2022/09/20

旅行記グループ TDR

RAW

RAWさん

2022年9月に行ったTDLの旅行記です。

1日目
TDL
グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿泊

2日目
イクスピアリ

この旅行記④は1日目の続きです。

友人
徒歩

19時。
    れすとらん北斎。

事前にプライオリティシーティングを取っていたので、待ち時間なしで案内されました。
    この日は空いていましたが、混雑している日がほとんどなので、事前予約がおすすめです。
    予約は、来園日の1ヶ月前からすることができます。

れすとらん北斎 グルメ・レストラン

メニュー。

レストラン入口。
    店舗は2階にあります。
    右側にエレベーターがありました。

階段で2階に上がります。

注文したのは2品。

ロースかつ膳。
    値段は\2180。

ソースが3種類あります。

海鮮のちらし丼。
    値段は\2280。

時期によって、内容が変わるようです。

レストラン内。
    思っていたより結構広かったです。

店舗内には和を感じることができる装飾が色々とありました。
    初めて訪れたので、記念にれすとらん北斎限定のスーベニアランチョンマット(\600)を購入しました。

美味しかったので、また訪れたいです。

シンデレラ城。
    夜はライトアップされ、写真を撮っている人も多くいました。

シンデレラ城 テーマパーク

シンデレラ城 by RAWさん

20時10分。
    ビッグサンダーマウンテン。
    20分待ち。

ビッグサンダー・マウンテン テーマパーク

この後、スプラッシュマウンテンに向かいましたが、案内を終了していました。

そのため、まだ案内をしていた美女と野獣に行くことにしました。

イッツアスモールワールド。
    この日は乗りませんでした。

イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク

イッツ・ア・スモールワールド by RAWさん

20時35分。
    美女と野獣魔法のものがたり。
    15分待ち。

野獣のお城も夜はライトアップされています。

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

閉園間際のため、待ち列に人はほとんどいません。

そのためゆっくりと見ることができました。

この日最後に乗ったアトラクションでした。

スペースマウンテン。
    この日は休止中でした。

スペース・マウンテン テーマパーク

スペースマウンテン by RAWさん

エントランス。
    ワールドバザールのショップは少し混雑していました。

21時。
    パーククローズ。

この日は、実際に雨が降る時間はほとんどありませんでしたが、台風の予報だったこともあり、これまで訪れた中でもとても空いていました。
    アトラクションも色々と乗ることができ、とても充実した1日でした。