千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーランドに行きたい<br />でも大学生の子供たちは忙しくて<br />一緒に行ってはくれない<br />前回おひとりさま沖縄旅をした私<br />もう怖いものは何もなくなり、<br />県民割を利用して<br />おひとりさまディズニー旅に行くことにした<br />

おひとりさまディズニー旅

2022/06/14 - 2022/06/16

イルミ

イルミさん

ディズニーランドに行きたい
でも大学生の子供たちは忙しくて
一緒に行ってはくれない
前回おひとりさま沖縄旅をした私
もう怖いものは何もなくなり、
県民割を利用して
おひとりさまディズニー旅に行くことにした

7:40舞浜駅に到着しました
    初めてのおひとりさまディズニー
    かなりドキドキでしたが、
    ゲート前に行くと
    おひとりさまらしきお仲間がたくさんいました

インパ
    何年ぶりかしら!?

朝イチに美女と野獣に行ってはいけないという
    レポも読みましたが、
    おひとりさまの私は気にせずに向かいました
    15分ほどで乗ることが出来ました

感動!めちゃ素敵!!!
    思わず拍手しちゃったよ

続いてこの方とのドライブを楽しみました
    一人で乗っていいものか迷いましたが、
    問題なく楽しかったです

そしてマジカルミュージックワールドの1回目に並びました
    このショーの素晴らしさを娘に聞かされていたので、
    どうしても観たかったの
    でも抽選に外れてしまい、
    初回は並べば鑑賞可能と知り頑張りました

劇団四季好きな私としては嫌いなわけがない
    めちゃ最高!!!
    また観たい!

当選したこちらのショーも観覧しました

カーズのキャラクターもいてビックリ!

お腹が空いたので、
    早めのガッツリランチ

おやつはこちら
    アイスが大きい
    アイス好きな私としては大歓迎

動画を見て予習してきました

アストロヒーローを目指したのですが・・・

何度挑戦しても無理でした
    年齢のせいではなく、
    視力のせいにしておきます

夜のこのお方もかわいい

おひとりさまなので
    ポップコーンを夕食にする事も可能です

素敵!!!

十分楽しんだので、
    ホテルに向かうことにします
    ホテルに向かうバスの中で
    花火を見忘れた事に気づく
    それほど満足していたらしい笑

こちらのホテルにお世話になりました
    コンフォートスイーツ東京ベイ

おひとりさまには十分すぎる部屋
    家族連れにもいいホテルだと思います

小腹が空いたので、
    ホテル内のコンビニでサラダチキンを購入
    健康を少し気にしたのと、
    品揃えが悪かったので妥協した結果です

実はもう一泊しました
    東京ベイ東急ホテル
    ディズニーには一日しか行っていませんが
    県民割でお安く泊まれたので、
    イクスピアリやボンボヤージュをぶらぶらして過ごしました

広くて素敵なお部屋です

でも眺めはお墓です・・・

今回の旅の歩数
    少し抑えめだったかな

おひとりさまな私は
    乗ったアトラクションと待ち時間を
    メモしていました

空いていたので乗りまくりました笑

おひとりさまも楽しかったけど、
    次回はお友達を誘って行きたいと思います

• rioさん 2023/03/02 17:05:10
    はじめまして
    はじめまして。

この旅行記もですが、他の旅行記も楽しく読ませていただきました。

おひとり様ディズニー、いいですね。
    私もディズニーはないですが、お出かけや食事にはおひとり様でも行ってしまいます。
    意外にひとりの方が気を使わず、行きたい場所に行けて、自分のペースで回れて、食べたいものを食べられるので、ひとりの自由さを知ってしまうと、行動範囲が広がりますよね。
    ディズニーは職場が近く、職場からもタワーオブテラーや山が見えるので、ひとりでも行こう!と思ったことがなかったのですが、今度行ってみようかな?と思いました。

話は変わりますが、沖縄の旅行記の窓側を譲ったのに爆睡…、我が家の今月大学を卒業する娘も同じです。
    思わず笑ってしまいました。

他の旅行記もゆっくり読ませていただきたく、フォローさせていただきます。
    よろしくお願いいたします。

これからも楽しい旅をたくさんしてくださいね。
    お邪魔いたしました。

イルミ

イルミさん からの返信 2023/03/06 07:32:16
    Re: はじめまして
    コメントありがとうございます。
    自分のために備忘録として書いていたのに、読んで頂いてありがとうございます。

おひとり様気楽でいいですよね~
    ぜひrioさんもおひとり様ディズニーにチャレンジしてみて下さい。
    娘には笑われましたが、
    なかなか楽しかったですよ。

イルミさんのトラベラーページ