2022/10/07 - 2022/10/09
ガリゾーさん
佐賀県から福岡県を散策しました。
Pat3は佐賀市周辺です。
- レンタカー ANAグループ 徒歩
夕食は大久ラーメンです。
大久ラーメン グルメ・レストラン
餃子も食べたかったので、豚骨ラーメン(600円)+餃子(350円)にしようと思ったのですが、ラーメンセット(900円)という魅力的なセットをメニューに発見。
ラーメン+餃子+ライスのセットとのこと。
餃子は単品で頼んだ時よりも個数が少なく4個ですが、ライスが思いのほか多くて食べ応えがりました。 -
ラーメンは大きなチャーシューが2枚入っており、プラス海苔というビジュアルで佐賀ラーメン代表という感じでした。
こちらは餃子です。
宿泊は吉野ヶ里温泉ホテルです。
ビジネスホテル by ガリゾーさん吉野ヶ里温泉ホテル 宿・ホテル
吉野ヶ里温泉 卑弥呼乃湯が隣接されています。
お風呂の種類が多い by ガリゾーさん吉野ヶ里温泉 卑弥呼乃湯 温泉
こちらは所謂ビジネスホテルです。
値段は安く今回使用した際は5000円でした。 -
宿泊者には卑弥呼乃湯の無料券がいただけるのでお風呂は卑弥呼乃湯を利用させていただきました。
お部屋もきっちりと清掃がされており快適でした。
コスパ最強だと思います。 -
卑弥呼乃湯です。
吉野ヶ里温泉ホテルに宿泊で無料券をいただきましたので利用しました。
温泉とのことですが無色で温度も低めでした。
露天、内湯ともにお風呂の種類が多くて全部は回れませんでした。
因みにロッカーは10円必要でしかも戻ってこないため10円玉は必需です。
中で食事もできますし、お土産コーナーも充実していました。 -
朝起きて吉野ヶ里公園近辺を散策しました。
吉野ヶ里歴史公園 (吉野ヶ里遺跡) 名所・史跡
神埼駅近辺の花畑です。
とても綺麗でした。 -
神埼市内には吉野ヶ里以外にもこのようなモニュメントがありました。
佐賀市内に移動して朝食です。
むーらんるーじゅ 夢咲店です。
むーらん・るーじゅ 夢咲店 グルメ・レストラン
カレーパンが特にお気に入りでお肉の塊がゴロゴロ入っており最高に美味しいです。
ピンボケしていてすみません。 -
レストランもありますがこちらは利用したことがありません。
お昼はちゃんぽんにしました。
佐賀では有名な井出ちゃんぽんの諸富店になります。井手ちゃんぽん 諸富店 グルメ・レストラン
特製ちゃんぽんにするか最後まで悩みましたが普通のちゃんぽんにしました。
モヤシを中心とした野菜たっぷりのちゃんぽんで変わらぬ味でした。
とても美味しかったです。 -
餃子も頼みました。
昼食後、雨が降ってきました。
雨があまりにも強いので観光は断念。
かなり早い時間ですが佐賀空港に戻りました。 -
飛行機の時間までかなり時間があるので空港内は閑散としていました。
たっぷり時間があるのでお土産店を回りました。
sagairです。佐賀空港のお土産屋さん by ガリゾーさんsagair お土産屋・直売所・特産品
お洒落なお店です。
佐賀エアポートプラザです。
今回も楽しかったです。