函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目です。今回の函館旅行のメインは『海鮮丼の朝食』ここに決める前に函館国際とセンチュリーマリーナももちろん候補にありました。<br />かりそめ天国で秋山が紹介してるのを再度見直してラビスタに決定!<br />国際は酢飯と海苔があったので最後まで悩みましたが…

全国旅行支援で行く函館1泊2日の旅③

2022/10/26 - 2022/10/27

みっ

みっさん

国際は酢飯と海苔があったので最後まで悩みましたが…

起床後に朝風呂に入って朝食です。少し時間を遅くしたら待ち時間なしで入れました。テレビでも混雑具合がわかるようになっています。
    海鮮はいくら、マグロ、甘エビ、イカがありました。ホタテがなかった…
    朝からちょっと欲張りすぎw いくらもたくさん食べれて満足!
    荷物を預けて町を探索しにいきます

ラビスタ函館ベイ 宿・ホテル

最寄りの駅から移動します。坂からの景色がいい場所まで移動

函館市電 (路面電車) 乗り物

割引券を購入するのがおすすめ by みっさん

市電を乗りこなしてますw
    函館はバスより断然市電ですね。ちょっと待てばすぐに来ます

八幡坂に到着
    別名『チャーミーグリーンの坂』とも呼ばれているようです

函館 八幡坂 名所・史跡

景色がいいです by みっさん

下から見ると結構な勾配です。坂の突き当たりに高校がありました

坂の上からの眺望

お隣の坂にも行ってみます。道路幅が二十間(約36m)あるのでそう呼ばれているようです。映画『糸』にもこの坂が出てきました

二十間坂 名所・史跡

20間ある坂 by みっさん

確かに道路幅はとても広いですね!

坂を下って金森レンガ街に戻って来ました。ツタが紅葉してて綺麗

金森赤レンガ倉庫 名所・史跡

企業の倉庫になっている所もあればシャッターが閉まってる所もあります

ここにもラッキーピエロがありました!

港町って感じですね

プラプラと散歩していたら12時を回ってました。ホテルに隣接するレストラン街に昨日入り損ねたあじさいがあるので行ってみます

ホテルのすぐ裏側にあります。この他にもジンギスカン屋や回転寿司などもあり

麺厨房あじさい 紅店 グルメ・レストラン

ハーフサイズがあります by みっさん

お昼時なので少し待ちました

朝食を食べすぎたのでハーフを注文です。函館と言えば塩ラーメン
    とても美味しかった!この後函館朝市に寄ってお土産を購入。空港へと向かいます

1700円で買った2日間のフリーパスもこれで最後の利用
    函館山の往復で1000円なので元は取れますね!函館旅行を計画している人は
    是非購入して下さい!

函館駅

バスの時間まで函館駅の中で待ちます。
    ここにもお土産はたくさん売ってますよ!
    行きと違い普通の路線バスで函館空港に向かいます

函館空港に無事到着
    もしもしコーナー発見!

菅田将暉と小松菜奈の映画『糸』でここが出てましたね。
    搭乗口に移動した人とこの電話で会話が出来ます

遠くに富士山が綺麗に見えました。
    1泊2日の弾丸旅行でしたが久しぶりの北海道を満喫しました
    次回はお正月休みに沖縄本島を予約済み!