ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います(^ ^)<br /><br />遂に帰った!帰れたよ~のHawaii<br />最終章で御座います~<br /><br />大好き、定番、相変わらずの(笑笑)<br />シェラトンワイキキで4泊楽しみ<br />後半3泊はSNSで当てた!<br />棚ぼたの無料宿泊でエンバシースイーツ<br />(ほんまに有難いやら?嘘でしょ~状態)<br /><br />実際は<br />頂いたのが2021年夏<br />使用期限が2021年の12月中旬<br />そんなの無理だし不可能<br /> 囧rz囧rz囧rz<br /><br />さてさてと考えていたら<br />担当の方からインスタに連絡あり<br />「kiki様が飛べるまで、無期限で待ちます<br />どうぞ、早く帰れますように」と<br /><br />本当に有難い事で御座います<br />その言葉のお陰で、どれだけ救われた事か<br /><br />2022年5月にAIRを購入<br />(何とか安いうちに決めた)<br />そして、覚悟してたPCRもギリで解除!<br />いや~私てほんまに持ってるわ!!<br /><br />てな感じで実現した Hawaiiです<br />まだまだ、色々と不便な事も多く<br />物価も高けりゃ~円も弱い<br />しかし、行けた事は何より嬉しく<br />本当に帰れて良かったと思いました<br />(行く?帰る?笑笑)<br /><br />最終章 ④<br />リニューアルしたばかりのエンバシースィーツのホテル紹介<br />そして今のHawaiiのレストラン情報など<br />3泊分を纏めたので<br />めちゃ大量のpostになってます~<br />呆れずに見てね~笑笑<br /><br />少しでも皆様の参考&励みになればと思います<br /><br />AlohaとMahaloの気持ちを込めて<br /><br />kiki (^ ^)<br /><br />

2022年9月kikiさん遂にHawaiiに帰る!④

2022/09/15 - 2022/09/22

旅行記グループ 2022年9月遂にHawaiiに帰る!

kikiさん

Aloha~御座います(^ ^)

遂に帰った!帰れたよ~のHawaii
最終章で御座います~

大好き、定番、相変わらずの(笑笑)
シェラトンワイキキで4泊楽しみ
後半3泊はSNSで当てた!
棚ぼたの無料宿泊でエンバシースイーツ
(ほんまに有難いやら?嘘でしょ~状態)

実際は
頂いたのが2021年夏
使用期限が2021年の12月中旬
そんなの無理だし不可能

さてさてと考えていたら
担当の方からインスタに連絡あり
「kiki様が飛べるまで、無期限で待ちます
どうぞ、早く帰れますように」と

本当に有難い事で御座います
その言葉のお陰で、どれだけ救われた事か

2022年5月にAIRを購入
(何とか安いうちに決めた)
そして、覚悟してたPCRもギリで解除!
いや~私てほんまに持ってるわ!!

てな感じで実現した Hawaiiです
まだまだ、色々と不便な事も多く
物価も高けりゃ~円も弱い
しかし、行けた事は何より嬉しく
本当に帰れて良かったと思いました
(行く?帰る?笑笑)

最終章 ④
リニューアルしたばかりのエンバシースィーツのホテル紹介
そして今のHawaiiのレストラン情報など
3泊分を纏めたので
めちゃ大量のpostになってます~
呆れずに見てね~笑笑

少しでも皆様の参考&励みになればと思います

AlohaとMahaloの気持ちを込めて

kiki (^ ^)

シェラトンからリング浮輪を担いで移動 (苦笑)

まあ、結構大変でしたよ~
    身動き取れずに、何度も落とす
    その度に他人に笑われる。。

プルメリアを見上げ
    写真をパシャリ

腰には足で止めた、リング浮輪
    (ガニ股のkikiさん)

ギャビー・パヒヌイの銅像

ギャビー ”ポップス” パフヌイとして知られているハワイアンの名ミュージシャン
    「スラックギターの父」とも呼ばれる人です

場所、分かるかな~
    そうですヤードの真前!

本日から宿泊すら
    エンバシースイーツは此方
    1階にヤード、2階にルースズクリス

ワイキキビーチウォークのど真ん中です~(^^)

正面玄関の他にも3箇所から入れて便利
    私はヤード横から入る事が多いです

エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチウォーク ホテル

フロントで悪戦苦闘。。

やはり英語が出来ないとなかなかねえ~
    何たらかんたらと言われたけど
    。。。?

kikiさんはとにかく
    1キングベッドルームをお願いする

彼は、それでも
    何たらかんたら

多分?ですが
    2ベッドだと、良い部屋だからと言っていたのかと
    後から気付きました

チーン

参考までに
    エンバシーは比較的早く入れます
    (ヒルトンメンバーという事も有りますが)
    それと、エレベーターはとにかくダメ!
    3機しかなく。。とにかく待つ

アロハタワー(だったと)
    ロビー塔のタワー

1909 (だったと。。苦笑)

19階ならめちゃ高層階です
    それも無料なんだから~有り難いの一言
    (本当は低層階のCV)

だだね~何かが変?
    以前も宿泊してるので
    あれ?と思いました~~

ベッドサイドのフラガールは
    しっかり両サイドに2台

ん?2:08
    そうだったのか?
    実はチェックインだけして
    直ぐにシェラトンのプールに戻ったkikiさんです

この子
    kikiさんに似てると言われた事が

あはは~~
    そりゃ、お世辞にも程がある

逆から撮影
    分かりますか?
    あり得ない設置です 囧rz

普通、エンバシーは入って直ぐにミニキッチン
    そしてリビングに続き
    隣のお部屋がベッドルーム

なのに、このお部屋は
    入って直ぐにベッドルーム

そして、ベッドの横にミニキッチン

無いわ~
    何か?落ち着かない
    それにこれだとワンルームマンションの様です

お隣にリビングはあるけど

入って直ぐかベッドルームだと
    行動が逆で
    ほとんどこのリビングを使うことは無し

だからか?
    スタッフが何たらかんたら~と強く押した
    2ベッドルームにしろと。。
    ガビーン

折角、リニューアルされてモダンになったのに

ここに座ったのは。。
    2回だけ

こんなテーブルも出来たけど
    もちろん、触ることさえ無し。。

エンバシーはリビングのソファがベッドになるので
    ワンベッドルームでも定員4名
    ツーベッドルームなら6名までOKです

だからか?ファミリー層が多いです
    (ひとりなんて、きっとkikiさんだけ。。)

ラナイに出るとこんな感じ

狭いですが、2部屋繋がっているので
    やたら長いです~

景色は
    まあ、まあ、海も見える

ただで宿泊してるのだから
    十分だと拍手です~

真正面はトランプ越しの
    ヒルトン村

山側を見ると
    天下のリッツ・カールトン様

真下を見ると
    ブレイカーズ
    。。
    お安いけど多分?宿泊する事はないホテル
    (虫が出そうでね~苦笑)

アメニティはニュートラジーナから
    こちらに変更

めちゃ、ココナッツ臭く
    kikiさんには無理

• 2019年と同じ場所で撮影<br /><br />ここからの撮影で最優秀を頂いた!<br />アロハタワーの廊下の端<br />ベストポジションですよ~<br /><br />

2019年と同じ場所で撮影

ここからの撮影で最優秀を頂いた!
    アロハタワーの廊下の端
    ベストポジションですよ~

アウトリガーリーフ越しの青い海

素晴らしい眺めです~(^^)

ディナーは
    スカイワイキキに

スカイ ワイキキ バー

こちらもコロナ禍中にリニューアル

以前は景色だけで。。
    不味い、うるさい (クラブだったらから)
    でしたが~笑笑

変わりましたよ!
    シーフードを目玉に
    とても素敵な大人スポットに

ハッピーアワーだとお得です
    でもね、16時~17時ととても暑くて。。
    この季節だと無理

予約必須
    HPから簡単に出来ます

今回はサンセットを狙って
    17:45に予約
    総勢7人でHawaiiオフ会です~~^ ^

女性人が
    カッコいい~と連呼してたスタッフさん
    (誰かに?似てると。。kikiさんは??分からん)

スカイワイキキ
    スタッフはデニムにTシャツ
    そして、横に座ってオーダー
    笑笑
    でもね~それが又、良い感じです
    目線を合わせて対応してくれます~

尚、彼にはインスタ及びプラグへの出演確認はとって御座います~もちろんね!

最初にお支払いを取り決めます
    (kikiさん飲み会の掟)

総勢7名
    面倒なので4で割る事に
    (kikiさんだけシングルなので2人分払う)
    良いのよ~~
    その分、沢山飲むわ!(^o^)

• 乾杯~~です!<br /><br />Hawaiiに来れた事に<br />そして、Hawaiiで会えた事に<br /><br />

乾杯~~です!

Hawaiiに来れた事に
    そして、Hawaiiで会えた事に

オイスター
    ポケ

新鮮な魚を売りにしてるので
    めちゃフレッシュです!(^o^)

オイスターは1個6ドル
    (ハッピーアワーだと3ドル)
    味付けが2種類有り、
    これはスタンダード(ビネガーとレモン)
    Japanスタイルだとポン酢です

オイスター!大好き
    それも、この小ぶりなのが
    Hawaiiに来たら必ず食べます~
    ちゅるり

この食ってる写真を上げたのは
    バッグの景色を見て欲しいからです~
    (動画ばかりで写真少なかったので)
    しかしね、力強い二の腕と。。
    大股開きの足。。囧rz

シュリンプカクテル

これもまあまあでした~

ポケナチョス
    (確か20ドル)

凄くボリームが有り
    大人数だと良いです~旨し

〇〇さんが飲んでたマイタイ

kikiさんはロングボードを2杯
    そして、その後は泡!

サンセットを見ながら
    最高ですよ~~^ ^

• サンセットアフター<br /><br />すんばらしかったです!!<br />本当にこの日を選んで良かった!<br />

サンセットアフター

すんばらしかったです!!
    本当にこの日を選んで良かった!

残念ながら
    ずーとインスタLIVEやってたので
    写真がほぼ無し。。

しかし、ほんまに見事でした~

どうぞ、皆様も是非
    天気予報と相談して訪れてみて下さい~ませ
    (^ ^)

右から
    5年前5月と3年前11月Hawaiiでお会いした
    Y様親子
    同じく5年前9月Hawaiiでお会いした
    Yk様ご夫妻
    そして、今回シェラトンプールに訪ねて来てくださった
    C様ご夫妻

有難うございました~

イケメンスタッフとパシャリ

そして
    Y様ともパシャリ!

また!会いましょう~
    このHawaiiで!

あれ?腕が一本足りない。。
    そして、kikiさんの腕は
    真っ赤チンチン(笑笑)

スカイワイキキ $96.67
    2人分でこのお値段なら?OKですよね

ま、チップは別にキャッシュで払ったけど~
    (その辺は各自の採算で)

この様にカードを複数出して決済して貰います
    アメリカだと普通に出来ます
    (日本も言えばOKかと?)
    なので割りやすく
    kikiさんは2人分支払うにしました~
    大人なのでね (^o^)

はい、96ドル位では。。

お腹も酔いも満たされてはなく(^_^;)
    軽く1人ではしご酒

シャンパーニュ

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

何たらかんたらスープ
    の、ライス抜き(笑笑)

海老などの出汁が効いたスープです
    本当はオニオングラタンスープが良いのですが
    現在やってません。。残念ながら
    それと他にも
    ファイヤーオイスターもお休み中
    やはりコロナ禍でメニューを絞って営業されて居ます

でもっての、肉

プチフィレ

意外とプチフィレくらいなら
    変なチーズ系、揚げ物系よりも
    胃もたれせずに食べれるkikiさんです~

どんな?基準なのか?

そこに、先程ご一緒してた
    C様ご夫妻がご来店~~

「きっと、kikiさん此処だと思ってね~」

何でもモアナのビーチバーの帰りだと
    何だ!だったらご一緒したら良かったですね~

と、いう事で
    珍しく、カクテルと甘々系でダラダラ飲む

恐怖の1000カロリーオーバーの
    チーズケーキ

美味しいので皆様も是非食べてみて下さい~
    豚になるのを覚悟で
    (これ!直径20センチ位で食べ応えも半端無し)

2件目でこのお値段

結局今夜も使ってしまった (大汗)

滞在6日目?

此方のパンケーキは日替わり
    翌日はフレンチトースト
    その次はワッフルでした

ミート類も日替わり
    (ベーコンだけは毎日)

ブレッド各種

食パン2種、ベーグル、マフィン
    上段には甘いスポンジケーキも

もちろん、チーズやシロップもたっぷり
    フルーツ、ヨーグルト
    白飯やシリアルも有り

オムレツステーション

2ヶ所有るので、それほど並ぶことも

スチーム野菜だけとか
    目玉焼きの選択も有り

こんな巨大な調味料セット

全てのテーブルには無いので、勝手に運ぶ

kikiさんチョイス

チーズ抜きの
    ハムマッシュルームオニオントマトほうれん草

お部屋からバドライト持ち込み!

朝ビールざんす(笑)

これ、インスタにUPしたら
    エンバシー様からのタイアップ

笑笑笑笑
    ※朝食のビールはご本人持参です

注意書きされてました~
    でも?これって公認ですよね??

食べ切れない分は
    ランチ様に、つめつめ

これもOKだと思います~
    だって、プレートごとお部屋に持ち帰る方も多いです
    なんせリビング有るので
    ゆっくりお部屋で食べるの有り
    (でもさ~取りに来てるのはまず男性だった。笑笑)

エンバシースイーツ 4階

ビーチウォークが良く見えます
    (本当はルァーズですが)

ブーゲンビリア

真ん中の白いのが花
    ピンクのは葉っぱです~

同じく4階
    プールエリア

左がフラタワー
    そして右奥はアウトリガーリーフです

逆サイドから撮影

正面がアロハタワー
    真ん中の黒く見えるのが非常階段のラナイ
    此処から撮影したのが
    最優秀を頂いた写真です

リニューアルで美しく生まれ変わった

PAKINI BAR

無料宿泊なので。。
    少しは貢献します(笑笑)

ビッグウェーブ

。。。苦手だったのを忘れてた

横には滝と池

錦鯉と睡蓮

めちゃ、癒されます~~

のんびりとビールを飲みながら過ごす

シェラトンとは違い
    ゲストが数えるほど
    それもファミリーだけ。。

トランプビューの空

これはこれで気持ち良し!

小腹が空いたので
    向かいのABCで買い出し
    (この辺、便利なのよね~このホテル)

ケチなので(笑笑)

朝食の残りと
    ABCのチキン2本 $6

涼しくリビングで乾杯

あれ?既に朝から3回目のビール

午後3時

節約ランチしたくせに
    贅沢にもマイタイカラマランに乗船

此方も値上げしてました~(><)

AM11 PM1
    $49 Adults Ages 13 and up

PM3
    $79 Adults Ages 13 and up
    (アルコールフリー)

アルコールは2ドルで買えるので
    AM11か?PM1が良かったのに満席だと。。
    ほんまかいな~と思ったけど
    仕方なくPM3の$79を予約
    30ドル分飲まないと(苦笑)

マイタイ カタマラン アクティビティ・乗り物体験

これ?良く見てね~
    シェラトンの横
    これだけ侵食が進んでます

乗車率は
    20人ほど

勿論 JAPANは私だけ
    後は全員米国様です~

アメリカの旗が。。なびく

音楽もガンガン
    クイーンがお好きなのか?
    船長さん

ビール頼んだら
    げ?やっぱりビッグウェーブ
    ワナワナ

この後はマイタイをガンガン飲んだ

しかし、この後
    ダイヤモンドヘッドを超えた辺りから

凄い!波ーーーーーー
    こんなにJUMPするのは初めて
    もう、必死に捕まって居ないと、海に投げ出されるくらい

ザバーンザバーンと船内は大波で
    乗客は頭から全身水浸し
    (絶対、ワザとやってる)

持ってるマイタイは溢すし
    椅子の上は大洪水で滑る

それでも、皆んな大笑い
    ゲラゲラ笑って、いつのまにか助け合い

そして飲む!

• 韓国系のアメリカ人の方に撮影して頂きました<br /><br />少しだけ日本語が話せたので<br />お願いしました<br />

韓国系のアメリカ人の方に撮影して頂きました

少しだけ日本語が話せたので
    お願いしました

とても、優しい笑顔で
    日本にも早く旅行に行きたいと仰ってました~

1人で乗ったけど
    凄く楽しめた~~

あの波で、笑って助け合って
    とても楽しいクルーズでした

良いかもね?
    PM3時の飲み放題

お子様が居ない分
    めちゃ、激しいクルージングで
    。。。
    ただし、船酔い怖い方は無理だと思う
    そして、運動神経ない方も飛ばされるかもね~
    笑笑

もちろん、この日が特別だったのかも知れません
    また、酔いが怖い方は
    サンセットクルージングをお勧めします
    ほとんど動かず、停船してるだけなので。。
    (kikiさんはつまらないですが。あはは)

マイタイカラマラン

3年振りでしたが
    楽しかったです~~

しかし、上がったよね?

ホテルに戻り
    イブニングレセプションに

サンセットタイムも良いですね~
    此方からの景色!

以前はフリーでしたが

今はお一人様チケット2枚

はーーい、有名人の

ケオス様!

• お元気でしたよ~(^。^)<br />

お元気でしたよ~(^。^)

チケット1枚と
    気持ちばかりのチップを置いて

軽いおつまみも有ります~

謎のズツキー生

サンセットアフターを求めて
    フォート・デルッシー・ビーチ・パークに

ワイキキビーチ ビーチ

当たりです~~

今日は凄く良い (拍手)

• ねえ?やばくないですか~~<br />

ねえ?やばくないですか~~

幸せですです
    これが見たくて、毎日お空らを眺めています

ヒルトン方面も美しい

嬉しくて、羽が生えてるkikiさん
    パタパタ

その辺の方に撮影お願いしてます~

そしたら、たくましい背中もパシャリ

こんな光景
    簡単そうに載せてますが
    ほんまに難しいのよ~

雲の感じ、風
    色々揃わないとこんな色には染まりません

狙う為には
    ディナーの時間を遅くして
    ハッピーアワーは捨てて。。
    日没後もじっと待つ

そんな毎日を送る、kikiさんです~(^^)

ビーチに立つ
    オアシス

そう言えば、今回一度も行かなかったな~
    何故か?

夕食を求めてクヒオをふらふら

凄いよーー並んでます!丸亀
    (有り得ない位の列です)

丸亀うどん 和食

だからって、そんなに言うほど
    安くは無いです

釜揚げうどんだけなら6ドルほどですが
    それに天ぷら、稲荷寿司などを食べたら
    しっかり15ドルにはなる
    (チクワ天で$2.99)
    それでも。。ワイキキなら安いのか?

特にアメリカ人は天ぷら好きなので
    めちゃてんこ盛りで食べてます

テイクアウトコーナー

此処は空いてました
    (何故に?それでも並ぶ)

その隣が新しく出来たポケ屋さん
    (ハワイのジーゴさんが宣伝してる店)

ビヨーンとしてね
    ポケ丼で$16.95

高く無いですか~?
    円計算したら。。2,500円ですよ 囧rz
    ポケ屋さんはブームなのか?
    ワイキキにやたらとオープンしてます
    ロイヤルハワイアン2階のフードコートにも
    そして、シーサイドのいやすめ屋の角の奥にも1件
    (こっちはロコに人気でいつも一杯)

流行りの店は、シンプルではなく
    天かすなどを乗った進化系ポケ丼

私的には。。どうかな?
    元々、丼は苦手なのでね

そして、気になっていた

PAIA

絶対無理だ。。丸亀に劣らないほど並んでます

こうやって kikiさんは夕食難民になりました。。
    ほんまは「楽」を予約してたのですが
    お約束が入りキャンセル

しかし、その方はお腹減ってないと
    さっさと帰られた

大失敗、キャンセルしなきゃ良かった
    とほほ

結局、歩んで歩んで
    アランチーノに来てみた
    (正直そんなに好きでは無いが。。)

ま、あれだけ皆様が美味しいと言うので
    久々にチャレンジ

並ぶ事なく、入れましたが
    1人だと言うと
    。。。狭いうるさいカウンターに

何でよ!
    テラス席も内席もガラガラなのに
    本当にこういう事がムカつきます
    1人ご飯の悲しさです。。

注) 現在ビーチウォーク店は営業してません
    やってるのはこのマリオット店とカハラ店のみ

アランチーノ (ディ マーレ店) イタリアン

中にバーテンダーが1人いて
    バタバタと飲み物を作ってます
    その音のうるさいこと。。

メニューを見ると
    本当に少ない
    仕方なく、瓶のイタリアンビールをオーダー

お食事は面倒なのでコースを

隣にいたロコカップル
    え??て感じで驚いてました
    その前に
    「ひとりじゃ~パスタ1個で十分だよ~」
    と言っていたので

はあ?
    パスタは前菜ですので。。
    と、心の中で呟くkikiさん
    (私、英語駄目だけど、そんな事は分かるのよ)

前菜に合わせて泡

それにしても酷い 囧rz
    この店、ワインリストがほぼ無い
    安いグラスワインと
    後はボトルでドンペリとモエだけ
    。。。

すみませんが、ここからはかなり辛口コメントです
    (あくまでもkikiさん目線なのでファンの方はごめんなさい)

まあ、酷い
    生ハムは。。
    そして、このコロッケは。。
    どうやったら?こんな風に揚げれるのか?

10ドルしない白ワイン

普段お家で飲んでるのより。。
    味が無い

ウニパスタ

皆様、絶賛されてますが。。

一口食べて、お皿を横にずらす

もう、辞めて店を出たい気分のkikiさん
    それを察してか?バーテンダーの方が
    この赤はお勧めだと

ん。。
    見ただけで分かります
    これも安物のハウスワイン

コースメインの
    何たらステーキの何ちゃら

もう、残念にも程がある。。
    1切れ食べて終了です

デザートは要らないので
    会計をお願いすると

日本語できる女性スタッフ様が席に
    「何か?お気に召されませんでしたか?」

いえ、別に
    単にお腹が一杯なだけです

本当は。。
    (昔食べたけど。。これほど酷くはなかった)
    それと、せめてシチュエーションが良い席なら
    もう少し、許せて食事が出来たと思います

スタッフがガヤガヤとふざけている横で食べてもね
    そして、このカウンター席
    目の前のガラスの先ははマリオットホテルの通路
    最悪な事に
    女性浮浪者が叫びながら寝てた。。囧rz

私の最大のミスは
    この席に通された時点で、店を後にするべきでした
    そしたら、こんなにも酷いコメントを残すことは無かったと思います

コースと飲み物4杯

ま、安いと言えば安い
    ワインが10ドル以下なので。。

イタリアンではなく
    街のパスタ屋さんだと思えば良いのかもね

ま、私は絶対もう行きませんが

一食分を無駄にして

夜の散歩を楽しみます~~

何とか?さん

そして、デユーク様

こんな時間にやっとご挨拶です

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

いちを、記念撮影もする

私は今晩
    お手上げのディナーを食べて来ました~
    パシャリ

モアナサーフにもお立ち寄り

ヒョエーーー
    びっくり!こんな事になっているのね
    夜は。。

ビーチ バー バー

なんか?落ち着かない

このビーチバーの雰囲気
    好きなのに

超カラフルなライトアップは。。
    kikiさん的に目が疲れる (°_°)

そして、こちらが
    ロイヤルハワイアンホテル

こっちはパープル
    なんか?妖艶な感じです~

そして、シェラトン

こっちは赤です~

• こんな感じで6日目は終了です<br /><br />

こんな感じで6日目は終了です

9/21
    滞在最終日

朝か皆んなで乾杯~~

オムレツが5個
    凄い迫力

これで、Hawaiiで3回会ったY様
    ほんまにダンディで素敵なおっちゃんです~

お優しく、朗らかで
    周りがハッピーになる

私もこんな歳の重ね方が出来たらと思います~
    (無理か?既に)

こちらのダイヤの指輪浮輪

まだ滞在が残ってる、Yu様ご夫妻に託す事にしました~
    (kikiさん持って帰る気はないのでなね)

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

最後に
    ふざけにふざけて

• こんな写真も撮ってもらった!<br />笑笑<br /><br />場所はロイズの前<br />(2019年と同じチャリ)<br />

こんな写真も撮ってもらった!

場所はロイズの前
    (2019年と同じチャリ)

アホに付ける薬なし。。

すんません
    ハレクラニ様

ハレクラニ ホテル ホテル

スカイワイキキでも集まった
    Hawaii大バカ集団

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

ティファニーでお買物

今回、唯一のお買物です~~
    (100ドルオーバー)

ティファニー (ワイキキ店) ブランドショップ

3年前に、次に来たら買おうと思ってたネックレス

ずーーと思ってて
    でもね、本当は今なら日本で買った方が安い。。

でも、悩んだ結果
    ご購入

だって、Hawaiiに帰った記念
    このHawaiiの地で買わないと意味がない

お店はほんまにガラガラ

因みに、ヴィトン、シャネル、エルメスは
    長蛇の列でしたよ~
    (キムチさんかな?)

154,303円

本当にスタッフさん仰った通り
    日本より1万8千円高かったです。。
    ま、記念を買ったので良しです
    あはは (汗)

最後のプールタイム

もらって持ってたロングボードと
    本日もABCのお惣菜

どうしても朝食付きだと
    ランチに行けなくなる。。
    節約だけど、ちと寂しい (苦笑)

このABCの焼きそば
    結構好きで、滞在中1回は食べます~
    $5.75

5時頃、ハレクラニホテルに

伝説のイエローパラソルを
    見に来た訳ではなく

• 今晩もお約束がキャンセルになり。。<br />仕方なく、ディナーの予約にやって来ました<br /><br />HOUSE WITHOUT A KEY<br /><br />ネットでは無理だったけど、直接ならどうかと?<br />やっぱり当日は無理ですよね~~と<br /><br />

今晩もお約束がキャンセルになり。。
    仕方なく、ディナーの予約にやって来ました

HOUSE WITHOUT A KEY

ネットでは無理だったけど、直接ならどうかと?
    やっぱり当日は無理ですよね~~と

ハウス ウィズアウト ア キー 地元の料理

まさか?とは思いましたが

ORCHIDS で尋ねたら
    大丈夫ですよ~と心良く承諾して頂きました
    (助かった!)

では、後ほど出直して来ますので
    よろしくお願いします~

今日も素敵なサンセットです~

ワイキキビーチ ビーチ

今回は後半3日間がとても良いサンセットでした~

スカイワイキキとこの2日間
    ちょっとイラとした事も有りましたが
    この空を見たら、そんな事どうでも良くなり

あゝ
    なんて幸せなんだろ~と思える

感無量で佇む kikiさん

撮影はやはり、その辺の人

さあ、
    ラストディナーに出かけましょう~

終わり良ければ、全て良し!
    (^o^)

ORCHIDS

サンセットを堪能して
    少しだけドレスアップして参りまきた~(^ ^)

出来たらステージが見える
    テラス席をとお願いすると

「しばらく此方の席でお待ち下さい~
    準備でき次第、案内致します」
    と、英語で

シャンパンをお願いして待とうとしたら
    ほんの2.3分で案内して頂きました
    (素晴らしい!)

オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理

お席は基本通り
    先日N様と、朝食をご一緒したテーブルです

kikiさん、嬉しくなって
    ひとりでウキウキ

ちゃっかりと、シャンパンボトルでお願いしました~
    (確か?100ドルだったと)

サービスのカナッペかな?

サクサクのパイ生地に蟹何乗ってます~

これ、一口食べただけで
    昨晩のアレとは大違いと唸った
    (笑笑)

予習して来なかったので
    メニューを見てもちんぷんかんぷん?
    (英語のみのメニューです)

それでもスタッフさんは丁寧に相談に乗って下さり
    此方のエビのサラダ仕立てをオーダー

海老も立派でプリプリ
    ドレッシングが色々掛かってて
    楽しんで食べる事ができました~^ ^

Fresh Prawn Salad 28 シュリンプサラダ ミックスグリーン、オレンジ果肉、ハワイ産トマト フェンネルコンフィ、シェフ特製オレンジドレッシング

そして、何より
    この景色

ああ、やっぱりハレクラニにして良かった
    本当にそう思いました~

お食事の途中
    芝の上を歩いて、ステージに近づく
    演奏とフラ

こんなにゆっくりハレクラニの夜を堪能した事ないので
    もう、有頂天になってしまった

メインは胃が疲れていたので
    此方の温かいお料理を選びました~

Day Boat in Carta Fata 54 本日の魚のフォイル包み蒸し 本日の魚、帆立、えび、あさり、ポテト
    トマトソース仕立て カラマタオリーブのブレッド添え

とっても優しい味で
    美味しかったです

それと、パンも温かく
    添えられる、チーズもオリーブも絶品

珍しく、今晩もデザートをオーダー

だって、此方のココナッツケーキ
    美味しいですからね~

コーヒーも本当に美味しかったです
    (朝とは違うのか?数倍美味しかったです)

今思うと、kikiさんよっぽど疲れて居たのだと思います
    連日普段口にしないデザートを食べたり
    飲んでる様で、夜はそれはワインは進んでない
    (よく言うか??朝から飲んでて、あはは)

もう、大大満足のkikiさん

疲れていて、飲み切れなかったシャンパーニュ
    可愛い袋に入れてもらってお持ち帰り

だから?普通ひとりでボトルは頼まない(苦笑)

最後に静かになった
    ステージをパシャリ

いや~~
    ほんまに良かった!

もうこれからは必ず、予約を入れると心に誓いました

朝も昼も、そして夜も美しい
    ハレクラニスポット

何故か?アンパンがいた
    不思議?

本当はスティもしたいのですが。。
    さて、どうしましょうかね~

そろそろ良いかな?
    相応しい女性に。。なって無いけど
    (苦笑)

オーキッズ

ま、100ドルのシャンパーニュを開けたので
    こんなもんでしょうね~
    でも、本当に良かったです
    なので、帰国して直ぐに次の予約を入れました
    ピース

9/22 帰国日

皆様!あと少しです~
    頑張って読んでね (あはは)

帰国日のルーティン

レイを海にかえします
    なんか?自然に返すのが一番良いかと思って

戻り戻って、又帰って来れる気がするのでね~

ただ、糸は除いてね
    ホヌや魚達を危険にさらさないように。。^ ^

のんびりと最後の朝散歩

宿泊者では無いので
    インフィニティプールには入れません

因みに、宿泊者は8:00から
    以前のようにいつでもオープンしてません
    そして、部外者は入れなくしっかりガードされて居ます
    (なのでkikiさん探しに来ても、遠くから叫ぶしか無し、笑笑)

高級カバナ④
    最近は此方がお気に入りです~~

又、直ぐに帰って来るからね!
    とご挨拶 (^.^)

ここも大好きなスポット

ただいま~~Aloha

又、来るからね!Mahalo

毎回ここで違います

寝起きですっぴんのBBA

マジこのワンピ重宝しました~
    H&Mの800円!

• 目に焼き付けます~<br />

目に焼き付けます~

てな事は無く。。笑笑

本当に軽くまたね~~て感じ

今日も良い天気だな~~

そう言えば、一度も虹を見なかった

鴨達を探して、ふらふら

あ!!
    後から気付いたのですが
    今回、マイダイバーには4回行ったのに
    一度もピンクパレスには入らななかった

全てビーチから入って館内には1ミリも
    笑笑

次回は入らないとね~
    隣なんだから!

居ました!鴨親子

シェラトン前の池にひっそりと
    なんでも、痛ましい事故があったそうです。。

あんた達、気を付けて暮らすのよ
    右見て左見て、手を挙げて横断歩道を。。
    それは無理か?

またね、元気でね~~

何だかんだと、やっぱり好きなシェラトンです

本日もエンバシーの無料朝食
    (3日目でもう限界。。飽きる)

バドライト!
    それもロング缶を持ち込み~~

その上、
    昨晩の残りのシャンパーニュまで

kikiさん
    オムレツはもう飽き飽きで
    ABCのポキを買って来て摘みに食べる~

その分、私の代わりに
    Y様親子&Yu様夫妻が朝食を
    (良い子は真似しないようにね~)

最後の最後まで
    私に会いに来て頂き
    本当に感謝です~またね!

BIC BIC Malalo

エンバシー様
    有難う御座いました~~

次はお金を出して!
    滞在させて頂きますね~(^ ^)

因みにお支払いは
    リゾートフィ35ドル×3泊
    (遂にエンバシーもリゾートフィが発生)
    それとプールで飲んだビール代

3泊宿泊してこんだけですよ~

ほんまに感謝です

空港までUber

エンバシーで呼んだのに
    何故か?トランプに車が。。
    慌てて、パーキングを突っ切ってトランプ車寄せに

この日もレクサスでした
    HawaiiのUber
    レクサスが多いと思った、たまたまかしら?
    (アメリカで買うと安いらしいです)

$22.60

朝9時過ぎで、このお値段
    まあ、安い方だと思います~
    (これより早い時間だとラッシュで高いです)

それと、彼はとても起点が効いてた
    普段使わない道でフリーウェイに
    (レナーズの道から)
    なので渋滞に巻き込まれずにスムーズでした
    (パチパチ)

20分程で空港到着

JAL平民カウンターで荷物預け入れ

16.2キロ!

びっくりですよ~
    新たにMサイズのトランクを購入したことも有りますが
    行きよりも0.8キロ軽くなってた (笑笑)

いかに?買ってないか?
    だってね~何でも今は日本の方が安い!です

この機内コロコロも単なる足置き
    中は空っぽざんす~

ここまでスムーズでしたが

問題はこの後
    セキュリティ、並んだよーー
    時間にして40分
    囧rz囧rz囧rz

まあ、本当に延々とクネクネと並んだ

ただ日本到着は一切並ぶことなく入国できました
    これはその日によってみたく
    先に帰国したN様は出国はスムーズ
    しかし、日本入国は延々と歩かされたそうです
    (よく聞く話しですね)

これも、どんどん改善されて行くとは思いますが
    Hawaiiからの出国は
    今もかなり時間がかかるので
    どうぞ皆様、余裕を持ってダニエルさん空港に向かって下さい

並んで並んで、疲れたのでビール

場所はフードコートが有る横のBAR
    この上がJALサクララウンジ

やめときゃ良いのに~
    フィッシュフライをオーダー

これ、硬くて硬くて。。
    小麦粉ばかりで魚はいずこに??

ビール1杯とフィッシュフライで

5,340円!!

これが今のHawaiiです~たまげますよ
    本当に高いです(ワナワナ)

kikiさん
    次回は帰りもJALサクララウンジを入れようと
    この伝票を見て思いました。。

さあ!帰ります~~
    (此処からは普通にマスク着用)

帰りも、非常口GET

搭乗率は8割ほどです
    お隣居なくて楽ちんでした~^ ^)

右席だったので
    ダイヤモンドヘッドは拝めず

まそれでも、足元が広い席を優先しました~

Hawaii旅に感謝して
    乾杯!

機内食
    カレーか?パスタが選べました

kikiさんはカレーを選択
    ま、JALなので普通に食べれるレベル

何より、この味噌スープが沁みた!
    余りの美味しさにお代わりお願いしました~

到着前の軽食

ツナサンドとこれよね~
    JALと言えば!

大切にお家に持ち帰り。。
    結局そのままになってます(笑笑)

久しぶりのJAL
    相互的には良かったです
    ひとつだけ不満があると言えば
    羽田のカウンター!
    めちゃ上から目線で、むむむと思った
    ま、そのスタッフさんがですが
    (制服の色が違うのでチーフかと?)

そりゃ~kikiさんは
    単なる平民の客ですが、もしかしたら赤組になるかも?しれないので
    次はもう少し、優しくしてね~と言いたい
    あはは

入国はほんまにスムーズで
    飛行機降りてから数分でセキュリティ通過
    My SOSで簡単に出れました
    逆に早すぎてトランクを待つ時間長し。。

そして、ドアを抜けると
    「kiki様~~~ニャ」

なんと!N様がわざわざお出迎えにいらして下さってた
    びっくりですよ~

え?え?え?
    どうしたんですか??

でも、本当に嬉しかったです
    感謝で御座います~(^O^)

羽田で再び乾杯です~

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

お店を変えて
    次はビールで乾杯~~

話は次のHawaiiです
    ワイワイキャキャ

日本食が恋しいkikiさんは
    天ざるうどん

ま、やっぱり羽田だとお高い。。
    Hawaiiよりは安いけど。。笑笑

「kiki様!10月に飛びませんか~?
    わたしく、もうホテルも抑えました!AIRも予約済みです!」

えええ?
    ちょっと待って下さい
    それっていつよ?
    え?10/7から。。2週間後??
    いくらなんでも無いです。。
    そんなに直ぐにはお仕事休めないです

「そうですか~~
    わたくし、楽しすぎて、また直ぐにkiki様とHawaiiに行きたくなってしまって。。ニャ」

だったらN様
    1月の沖縄辞めて
    私とご一緒にHawaiiで、どうですか?

「まあ!宜しいのですか~1月Hawaii
    ご一緒させて頂いて~ニャ」

どうぞ~そうして下さい
    だから10月は辞めましょうね~笑笑

はい
    因みに、1月Hawaiiは最初から予定して有りました
    なので、今回の帰国時も全然寂しくもなく
    直ぐに又、来れる!(笑笑)

1月の約束を交わし
    kikiさんは富山に向けて最後のフライト

JALの選択としてHawaii発15:30なども有りますが
    なんせね~地方組は乗り継ぎ便が有るので
    少しでも長くHawaiiに居たいけど
    その日のうちに帰宅した方が体が楽

後、ひとつの悩みは
    富山にJALは飛んで居ない。。
    なので
    ANA~JAL
    JAL~ANA
    赤青どちらも中途半端な感じで御座います
    (ステータスがね。。)

2022年11月3日
    成田国際ターミナル

笑笑笑笑~~

成田空港第2ターミナル 空港

実は、N様には流石に10月は無いとお断りしましたが
    11月ならありと
    急遽ひとりで旅立つ事に~~
    (既に現在は日本に帰っております)

コロナ禍後、2度目のHawaiiです!

結局、行って思ったのですが
    Hawaiiは何も変わらない
    そりゃ~日本人は少ないし
    円は安く、そして物価もめちゃ高い

それでも、私の好きなHawaiiは何も変わらずでした~
    あの空気、気候、景色
    何をとっても前と同じ

そして、何より
    3年振りなので、とても新鮮で
    以前以上にキラキラしてました~

だから、私は3年分
    元を取る気で、3連続でHawaiiに帰ります
    9月11月、そして1月

今まで行けなかった分
    溜まり溜まったHawaii愛
    しっかりと炸裂したいと思っております~

今回の旅行記
    ダラダラと長くなってしまい、申し訳御座いません
    でもね~続くのよ!この後も
    笑笑

11月分のHawaiiもやらさせて頂くつもりです
    それも急いでね~
    だって、次が迫っているのでね

kikiさん、遂にHawaiiに帰る!
    最後までお読み頂き
    本当に有難う御座いました~

皆様も一日も早くHawaiiに帰れる事を願って

Aloha&Mahalo

kiki (^ ^)

• buuchinさん 2022/12/20 13:48:03
    ステキな旅行記♪
    kikiさま
    はじめまして buuchinと申します。

旅行記楽しく拝見いたしました♪
    やっと念願のハワイに行く事ができてヨカッタですね!
    私もなんだか嬉しかったです!
    kikiさんの楽しさが伝わり、一緒に旅行してる気分にさせて頂きました。

いつか私もハワイに行く事ができるようになれば
    kikiさんの旅行を参考にして行きたいと思います。
    ありがとうございました。

また次回の旅行記、楽しみにしています☆彡

kiki

kikiさん からの返信 2022/12/20 13:59:54
    Re: ステキな旅行記♪
    buuchin 様

フォロワー&書き込み
    有難う御座います~(^^)
    Hawaii馬鹿のkikiともうします
    ペコリン

この旅行記は念願だった3年振りのHawaiiです
    少しでもHawaii好きの方の参考
    そして励みになればと綴りました~

毎度の事なんですが
    顔出し体出しして、お見苦しさも多々
    そんな感じなのでどうぞ耐えて読んで頂けたら幸いです

実はもう2回目のHawaiiにも行って来て
    次の3回目も迫ってます(大汗)
    旅行記も溜まりに溜まってて
    必死にやっております
    (仕事でも無いのにね~あはは)

どうぞこれからも宜しくお願いいたします

感謝

kiki

kikiさん からの返信 2022/12/20 13:59:55
    Re: ステキな旅行記♪
    buuchin 様

フォロワー&書き込み
    有難う御座います~(^^)
    Hawaii馬鹿のkikiともうします
    ペコリン

この旅行記は念願だった3年振りのHawaiiです
    少しでもHawaii好きの方の参考
    そして励みになればと綴りました~

毎度の事なんですが
    顔出し体出しして、お見苦しさも多々
    そんな感じなのでどうぞ耐えて読んで頂けたら幸いです

実はもう2回目のHawaiiにも行って来て
    次の3回目も迫ってます(大汗)
    旅行記も溜まりに溜まってて
    必死にやっております
    (仕事でも無いのにね~あはは)

どうぞこれからも宜しくお願いいたします

感謝

• さとぷさん 2022/12/20 09:21:05
    こんにちは^_^
    kikiさんのハワイ旅行記、久しぶりに読めて嬉しいです😆
    2018年の新婚旅行の際、すごく参考にさせていただきました!

またハワイに帰りたい!と何度も予約し
    そこから延期延期で、やっと来年5月に行けそうです❤️
    Kikiさんの旅行記!金額も載っててすごい参考になりましたー!
    高いですね????
    1歳10ヶ月の子供と行くのでドキドキです😵

インスタもいつも楽しみにしてます♪

kiki

kikiさん からの返信 2022/12/20 12:27:17
    Re: こんにちは^_^
    さとぷ 様

Aloha御座います~(^ ^)

相変わらず、やってますよ
    笑笑

来年5月ですか?
    私も5月行きますよ~もちろん
    そうな~確かに高い!
    もうビックリですよ
    でも、これだけ待ったHawaiiなので
    気合いで使って下さいませ

インスタ
    ご覧なら分かると思いますが
    後16日で、またまた帰ります
    その前に上げないとね。。苦笑

• てつやんさん 2022/12/12 13:22:50
    表紙の写真最高♪
    Kiki様

こんにちは!!
    ご無沙汰しております。
    ハワイ愛炸裂のKiki様のあまりにきれいな写真に惹きつけられました!!

9月11月1月!?!?
    は?
    5か月間で3回のハワイ行きですって?
    もはや業務渡航の感があるじゃないですか(笑)

エンバシー3泊無料だなんて、なんて素敵なこと♪
    持ってるKiki様らしい、ハワイ旅でした。

11月版もお待ちしてます!!
    てつやんでした

kiki

kikiさん からの返信 2022/12/15 11:58:36
    Re: 表紙の写真最高♪
    てつやん様

そうなのよ、各月で飛んでます
    3回連続で行けば、気が済むかと思ったね!笑笑

写真は11月編からiPhone14になるので
    さらに綺麗です~
    やらないとね。。早く
    めちゃ焦るわ。。大汗

kiki

kikiさん からの返信 2022/12/15 11:58:37
    Re: 表紙の写真最高♪
    てつやん様

そうなのよ、各月で飛んでます
    3回連続で行けば、気が済むかと思ったね!笑笑

写真は11月編からiPhone14になるので
    さらに綺麗です~
    やらないとね。。早く
    めちゃ焦るわ。。大汗

• mimiさん 2022/11/21 09:44:20
    素敵な旅行記ありがとうございます
    kikiさん Aloha🍍🌺🌴
    楽しい旅行記を読ませてもらって、私もハワイに帰りたくなりました😭
    ずっと帰りたいのになかなか帰れない💦
    もう年内は無理なので、来年は戻りたいです🔥
    来年の目標にします!!
    ハワイの景色を沢山見せて下さりありがとうございます✨
    何もかも高くなっているのを読んで一瞬固まりましたが、それでも私もハワイに戻りたい❣️
    ハワイの空気の中で過ごしたいです。

アランチーノは私も2回目に行った時に、もう二度と来ないと思いました‎꜀( ꜆×ࡇ×)꜆
    サービスも悪く、食事も完食できたものがなかったです。

11月の旅行記も楽しみに待ってます😊

kiki

kikiさん からの返信 2022/11/21 16:15:56
    Re: 素敵な旅行記ありがとうございます
    mimi 様

mahalo御座います~^ ^

帰りたいですよね?私もその一心で飛びました
    いざ、行ってみると
    本当に普通。。いつものHawaii
    何も懐かしくも無く。。
    それほど感動も無く。。
    不思議なくらい、以前の感覚に戻りました

ただ、やはり高いは高い
    それさえ無ければとも思いまさが
    今後は下がる事はなく、このお値段に慣れて行くしかないかと(苦笑)

アランチーノ。。
    だよね~?何が美味しくて人気なのか?
    私にはサッパリ分からなかった
    日本人が、来なくなり大味になったのかもしれませんね?
    あれだと、サイゼリヤの方がマシかとさえ。。あはは

• レネさん 2022/11/19 17:13:20
    いーね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    全然長すぎない、むしろ、もう終わっちゃったよー!的な、旅行記だったですよ~♪

サンセットのフォトも最高だわ

ティファニー可愛すぎる。素敵ね
    円安も慣れてくれば怖くない!とか、ヤッパリ怖いとか(笑)

次の旅行記も待ってるよ~(^○^)

kiki

kikiさん からの返信 2022/11/20 10:25:03
    Re: いーね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    レネ様

mahalo~~
    ほんまに?くどくなかったかしら?笑笑
    だったら良いのですがね~
    読んで、やたら貼り付けばかりでつまらないの有るからね。。

サンセットは9月が良かったです!
    本当に綺麗でした~

そ、円はもうこんなもんだと
    慣れていくしか無いと思う
    良いのよ~そんなの
    だって、行くからさ!それでもね

11月分
    ピッチあげて頑張りますよ

kiki (^^)
  • kumikumimuさん 2022/11/19 17:04:22
    すいません
    同じの2回投稿になってしまいました。
    そして、kikiさん=ハワイです。
    すいません

kiki

kikiさん からの返信 2022/11/20 20:39:45
    Re: すいません
    mahalo~

kiki (o^^o)
  • kumikumimuさん 2022/11/19 17:03:11
    今回もめちゃくちゃ楽しめました!
    kikiさん、9月の旅行記、めちゃくちゃ楽しめました。インスタ、未だにやってないんですが、kikiさんのインスタも拝見させて頂いてます。
    やっぱり、kiki=ハワイですね。
    私、インスタライブも拝見して、kikiさんの声、話し方に魅了されました。容姿も素敵ですが、とても優しい素敵中な声ですね。
    私の中ではkikiさんはお姫様です。
    シェラトン、ラウンジもうやらないんですかね?ラウンジがあるとないとで全然違いますよね。ラウンジは食事ってより、ビール、ワインが飲めるから最高なのに。
    来年年始はハイアットですが、ラウンジはアルコール有料です。でも、飲みますがね笑
    アランチーノ、結構レベルダウンしてしまいましたね。
    カハラのアランチーノは初めて行った時、すごく美味しかったので、リピしてましたが、行く度に??になってしまいました。
    私個人の意見ですが。
    なので、次のハワイには入れてません。
    大好きなシェラトンにも泊まれない、デルタも運行してない、全く違うハワイ旅になりそうですが、飲んで、食べて、行ってなかった3年分を満します。
    円安ももうこうなったらどーでもいいやって思ってますよ。
    では、kikiお姫様の11月の旅行記も楽しみにしてます。そして、早くインスタやらないと。

kiki

kikiさん からの返信 2022/11/20 20:39:17
    Re: 今回もめちゃくちゃ楽しめました!
    kumikumimu様

沢山の投稿有難う御座います~(^^)
    インスタは見る専門でもアカウト作れば、繋がれるので是非どうぞ
    (お話も出来ます~)

ラウンジに関しては、まず復活は無いと思います
    現在やって居るのは、ハイアットと、リーフだけかと?
    何処も渋くなってますね~
    でも、私は元々ラウンジにはそれほど行かないので。。
    (時間が足りなくてね)
    逆に、楽かも?です~^ ^

どうぞ、3年分
    めちゃ楽しんで来て下さいね~
    私もまだまだ楽しみます!

mahalo

kiki (^-^)
  • kumikumimuさん 2022/11/19 17:01:29
    今回もめちゃくちゃ楽しめました!
    やっぱり、kiki=ハワイですね。
    私の中ではkikiさんはお姫様です。
    アランチーノ、結構レベルダウンしてしまいましたね。
    私個人の意見ですが。
    なので、次のハワイには入れてません。
    円安ももうこうなったらどーでもいいやって思ってますよ。

kiki

kikiさん からの返信 2022/12/15 11:55:08
    Re: 今回もめちゃくちゃ楽しめました!
    kumikumimu様

申し訳御座いません~
    返信したつもりで居ました(>_<)
    今頃見返りし気づく。。本当にすみません

え?え?え?
    お姫様?そりゃ~ないよ(爆笑)
    インスタご覧なら分かると思いますが
    ま、自でやってます。あはは
    ラウンジに関しては、あればあるだけど、別にレストランに行くので
    ま、良いかな~と諦めてます
    その分のんびりできてそれも良さ

11月Hawaiiでしょ?やらないとね
    もう次が21日後なので焦っております

• leaさん 2022/11/18 19:57:16
    KiKiさんアロハ~~
    今回も旅行記楽しませてもらいました!
    素敵な写真がいっぱいで1度見てもう一度見返して~~
    毎回ですが楽しませてもらいました!
    もう終わっちゃった~って思ったけど次もすぐかな(笑)
    楽しみにしています!!!

kiki

kikiさん からの返信 2022/11/19 14:09:02
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lee様

mahalo御座います~(^^)
    やっと9月Hawaiiが終了しました
    (私、筆が?遅くてね)

はい、やらないとです
    もう11月Hawaiiも帰国して1週か過ぎたので
    凸と頑張ります~
    同じ様でも、空が違いました
    秋のHawaiiの模様をね

写真褒めて頂き感謝です
    11月はiPhone14 なのでもっと綺麗です

kikiさんのトラベラーページ