ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います(^^)<br /><br />やっとこさ行けた、3年弱振りの Hawaiiです!<br />今回は滞在。。4日目5日目か?(笑)<br />旅中盤の模様で御座います<br /><br />弾丸2泊で訪れたN様<br />最後の朝食はラナイで過ごしたいとの希望<br />ま、そりゃ~そうだわね<br />なんて言ってもシェラトンワイキキ<br />最高最強のカイオーシャンスイートですから~<br /><br />N様との最後の乾杯、そして別れ<br />そこからは又ひとりの Hawaii<br />でもね~大丈夫<br />ワイワイガヤガヤ<br />Hawaii好き(馬鹿?)の方々とカバナで大いに<br />盛り上がる<br /><br />そしての部屋移動で普通のシェラトンのお部屋に<br />(ポイント宿泊で宿泊費はリゾートチャージのみ)<br />また、5日目からエンバシースイーツにホテル移動<br />(これも実は。。)<br /><br />お食事は前日の大大高額(苦笑)とは違い<br />比較的リーズナブルなお店になっています<br /><br />今の Hawaii<br />少しでも感じて頂けたら幸いです~<br /><br />kiki (^ ^)<br />

2022年9月kikiさん遂にHawaiiに帰る!③

2022/09/15 - 2022/09/23

旅行記グループ 2022年9月遂にHawaiiに帰る!

kikiさん

Aloha~御座います(^^)

やっとこさ行けた、3年弱振りの Hawaiiです!
今回は滞在。。4日目5日目か?(笑)
旅中盤の模様で御座います

弾丸2泊で訪れたN様
最後の朝食はラナイで過ごしたいとの希望
ま、そりゃ~そうだわね
なんて言ってもシェラトンワイキキ
最高最強のカイオーシャンスイートですから~

N様との最後の乾杯、そして別れ
そこからは又ひとりの Hawaii
でもね~大丈夫
ワイワイガヤガヤ
Hawaii好き(馬鹿?)の方々とカバナで大いに
盛り上がる

そしての部屋移動で普通のシェラトンのお部屋に
(ポイント宿泊で宿泊費はリゾートチャージのみ)
また、5日目からエンバシースイーツにホテル移動
(これも実は。。)

お食事は前日の大大高額(苦笑)とは違い
比較的リーズナブルなお店になっています

今の Hawaii
少しでも感じて頂けたら幸いです~

kiki (^ ^)

お早う御座います~(^^)
    9/18

早朝、ひとりで下に降りて来ました
    朝のダイヤモンドベッド

嗚呼、本当に Hawaiiに居るのね~
    と、心から思う

まだ、プールは閉鎖中

オープン8時近くなると
    場所取りの為、10人位並んでました
    (皆様、頑張るな~)

赤いベッドが全て有料です

コロナ禍で?めちゃ増えた
    フリーのベッドはプール内ベッド含めて
    。。3列目以降

こうやって見たら
    やっぱり買うか?次回も?
    と、思ってしまいます。。(苦笑)

本日購入済みの基地
    高級カバナ③

少し雲が多いけど
    本日も良い天気です~~

プラチナ会員の朝食無料サービス

なんせラウンジやって無いので。。
    (聞いたら、多分復帰は無し
    無くてもお客様は来るから~らしく囧rz)

代わりにコンチネンタルブラックファーストが
    カイレストランで頂けます
    (でも、ほんまに簡単なメニューで。。
    卵料理などは追加で有料)

テイクアウトはこちらのエッジバーで受付
    飲み物は数種類のジュースか、コーヒーを選択出来ます

28階カイスイートラナイ

2人の定番
    ドラモッドで乾杯です~^ ^

ふふふ、持ち込みましたよ
    Hawaiiだと売ってませんからね~

グラスが無いのでプラスチックのカップ
    ほんまにそれが残念。。
    (次回はグラスも持参ですわ)

無料朝食の内容

デニッシュ数種類
    ヨーグルト
    フルーツ

囧rz囧rz囧rz
    kikiさん食べれるものは、ほぼ無し
    これがラウンジの代わりなんて
    酷すぎます(怒り)

だってさ~以前なら
    スイートルーム宿泊&プラチナ会員以上は
    ラウンジが付いた
    今回、どちらもクリアしてるのに。。
    とほほです

ま、どうなる?で

命の水をつまみに
    泡を飲む!笑笑

Follow me。。

とわこ様の真似をして
    笑笑

N様、帰国です~
    弾丸2泊なので、機内持ち込みコロコロのみ
    もちろん!お買物なんて一切無し
    (この辺は私と同じで、Hawaii物に興味無し)

振り返る事も無く
    早速と帰って行かれます

毎度思うけど、別れはサラッと
    またね!の一言
    それが私たちのルーティンです
    (^ ^)

さあ!
    kikiさんは本日も楽しみます~
    N様との別れは寂しいけど。。
    でも大丈夫、また直ぐ会えるし
    それに、楽しまないとN様が悲しむ

5年前に Hawaiiでお会いしてた
    Y様ご夫妻が遊びに来て下さいました~

5年間、インスタを通して繋がり続け
    やっとの再会です!
    本当は会っても分かるかな~と思っていたけど
    直ぐに意気投合

乾杯ーーー
    再会を祝して
    そして、お互い Hawaiiに帰れた事に

• Y様<br />めちゃ撮影がお上手で<br />(そしておふざけも大好き~笑笑)<br /><br />隣のカバナにいた男性が気になり<br />kikiさんを撮影してるふりして<br />パシャリ<br /><br />ちょっと!見てよ!<br />バナナ柄のアロハの上下ですよ~<br />爆笑ざんす<br />何で?そんなの買ったの?<br /><br />実はこの時期<br />Hawaiiはメインからの観光客が溢れていて<br />レストランもホテルも満タン<br />ただね<br />以前とは違うのよ<br />どう見ても、お上りさんと言うか?<br />えええ?それってどうよ?<br />て思うほど田舎者<br />(旅慣れていない。。)<br /><br />内情を聞くと<br />コロナ禍で援助を貰った方達が下手したら<br />初めて飛行機に乗ってバケーションに来てると<br />(多い州だと1人1月80万、家族4人なら。。<br />そりゃ~来れるわね?Hawaiiに)<br /><br />なので、まあ凄いです<br />慣れてないから。。<br />マナーも酷く、何処でも騒ぐ騒ぐ<br /><br />そして笑えるが<br />このご時世にペアルックで歩いてます<br />(昔の日本人のように)<br />いや~ビックリです<br />アメリカ人?どおした?て<br />kikiさんは思ってしまいました~<br /><br />

Y様
    めちゃ撮影がお上手で
    (そしておふざけも大好き~笑笑)

隣のカバナにいた男性が気になり
    kikiさんを撮影してるふりして
    パシャリ

ちょっと!見てよ!
    バナナ柄のアロハの上下ですよ~
    爆笑ざんす
    何で?そんなの買ったの?

実はこの時期
    Hawaiiはメインからの観光客が溢れていて
    レストランもホテルも満タン
    ただね
    以前とは違うのよ
    どう見ても、お上りさんと言うか?
    えええ?それってどうよ?
    て思うほど田舎者
    (旅慣れていない。。)

内情を聞くと
    コロナ禍で援助を貰った方達が下手したら
    初めて飛行機に乗ってバケーションに来てると
    (多い州だと1人1月80万、家族4人なら。。
    そりゃ~来れるわね?Hawaiiに)

なので、まあ凄いです
    慣れてないから。。
    マナーも酷く、何処でも騒ぐ騒ぐ

そして笑えるが
    このご時世にペアルックで歩いてます
    (昔の日本人のように)
    いや~ビックリです
    アメリカ人?どおした?て
    kikiさんは思ってしまいました~

大きなオッサンの横に座る

そんな事して楽しむ

このオッサンの横に寝たら
    逃げられる。。笑笑

でもさ、良く見てね
    違うよ明らかに
    以前のインフィニティプールとは人種が違う
    なんか?野暮ったい感じのゲストだらけです

そして、多かったのは
    やたらと写真を撮ってる
    韓カップル
    (奥様はお綺麗だけど、旦那は。。)
    韓のお決まり
    ITの高所得者しか Hawaiiには来れない事情

日本人は本当に少なく
    たった3組だけ。。

本来の Hawaiiに

いつになったら戻るのでしょうね~

最後にカイスイートからの景色を眺める

ザ!Hawaii

ほんまに素晴らしい景色でした~

そして第2のラナイも大好き

下を見たらインフィニティプール

この2つの景色が見れる
    最高のお部屋

今回は3泊も出来て
    幸せでした~~(^O^)

お部屋移動
    ポイント宿泊なので
    カテゴリーはCVのはずが

何と!同じ28階の
    デラックスオーシャンビューを貰った!
    ヒョエーーーー
    何ランクUPですか??
    CV、POV、OV、DOV、HDOV
    凄いですよ~拍手

ヤバイですーーーーーー
    素晴らし過ぎる!

ピンクパレスも入って 鮮やかな景色になりました~~(^o^)

良いわ~~めちゃくちゃ

真下を見たらヘレモアプール

このピンクパレスの木
    ブロッコリーみたいで好きなんです~

そして街並みも見えて
    夜景が楽しみです~~

thank you~
    シェラトンワイキキ様

通い続けた甲斐が有ります!
    (なんせ、200泊以上してる。。あはは)

このどデカいリング内輪

実は昨日、失いかけたの
    N様が遊んで居たら波に攫われ。。
    どんどん流されていき

kikiさん追いかけたけど
    飛び込む勇気無く

そしたら、通りかかった男性が
    さっと服を抜いてダイブ

結構な波の中、必死に泳いで下さいました
    (この後は動画でインスタにUP)
    どんどん流されて、かなり沖まで。。

本当に有難う御座いました~
    感謝感謝で御座います

因みにこれ
    分かりますか?
    リーフホテルの角です
    ほんまにえらい事になってます
    囧rz囧rz
    リーフが海の中に立つホテルになるのも
    近い話しかも?知れませんよ。。怖い

アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル

再びプールに戻り
    楽しみます

ランチは。。
    確か?Y様差し入れのサンドウィッチだったと
    (写真さえ撮ってないけど美味しく頂きました^ ^)

延々とビールを飲みならが楽しみました

そして、BBAのJUMP!

汗汗汗ーーーーーー
    必死です(大汗)

なかなか上手くいかなく
    (BBAだから。。あはは)

必死に頑張った
    これも良い思い出です
    (もう、二度と無理だと思う)

そして、LIVEの告知

今回、何度もインスタLIVEをしました~
    少しでも Hawaiiの風を届けたくてね

笑ったのが
    シェラトンからLIVEしながら歩いて行くと

「やっぱり来たーーー」
    と、手招きすらご夫妻
    え??どう言う事ですか?
    聞くと、LIVEを今見てると
    笑笑

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

偶然出会った
    C様ご夫妻

何でも私のファンだと。。
    てか?私は芸能人でも無いし著名人でも無い
    単なる富山在住のオバハン
    (何故?ファンなのか?意味不明)

折角なので、とっととLIVEを終了して
    ご一緒に飲みます~笑笑

偶然の出会いに、乾杯!

ご一緒に歩きながら
    サンセットを眺める

シェラトンワイキキ
    インフィニティプールからのサンセット

• あ!<br />今、光ったよね?<br /><br />「はい、ひかりましたグリーンに」C様<br />「グリーンフラッシュだよ!」C様ご主人<br /><br />だよね!グリーンフラッシュだよね??<br />kikiさん大興奮です<br />初めて見るから良く分からないけど<br />3人ともそう見えました~<br />暫くは間、緑の光が<br />その後、ぼうっと消えていった<br /><br />Hawaiiでは見られたら幸せになれるとか<br />夢が叶うとかの言い伝えが有ります<br />なると良いな~~<br />幸せな老後 (笑笑)<br /><br /><br />グリーンフラッシュ(英:green flash)は、太陽が完全に沈む直前、または昇った直後に、緑色の光が一瞬輝いたようにまたたいたり、太陽の上の弧が赤色でなく緑色に見えたりする[1]、稀な現象。緑閃光(りょくせんこう)ともいわれる。<br />(Google先生より)<br /><br />

あ!
    今、光ったよね?

「はい、ひかりましたグリーンに」C様
    「グリーンフラッシュだよ!」C様ご主人

だよね!グリーンフラッシュだよね??
    kikiさん大興奮です
    初めて見るから良く分からないけど
    3人ともそう見えました~
    暫くは間、緑の光が
    その後、ぼうっと消えていった

Hawaiiでは見られたら幸せになれるとか
    夢が叶うとかの言い伝えが有ります
    なると良いな~~
    幸せな老後 (笑笑)

(Google先生より)

その後、お部屋からの景色を見て頂く

やはり夜景も楽しめて
    良い部屋です~~

やっぱり幸せだわ!わたし
    感謝感謝

そして
    グリーンフラッシュには
    カップで見ると、一生幸せに暮らせると言う
    言い伝えも

良いね~お幸せそうで
    後ろ姿が余りにも素敵で、ついパシャリ
    (実は新婚さんでした。パチパチ)

ま、どうなる
    kikiさんはシングルでこの景色を楽しむ
    (苦笑)

夕食は
    一旦ホテルに帰ったY様ご夫妻と再度合流して

Yakiniku Korea House
    2494 S Beretania St, Honolulu, HI 96826

ワイキキからUberで10分ちょっと
    めちゃ安くてお勧めの焼肉店です~^ ^

まず観光客はゼロ
    日本人も滅多に見かけませんが
    ロコには有名な焼肉店です

またまたビールで乾杯!
    (本日何リットル飲んだのか。。笑笑)

ビーフコンビネーション
    $75.95

2019/11よりは少し値上げしたけど
    それでもコスパ最高です~
    (3人でお腹満腹になります)

無料のおかずも山ほど並びます~
    これがまた美味い!
    お代わり自由なので、どんどん食べて追加追加

生大蒜、ハラペーニョ
    タレも3種類運ばれて来ます

その上、鍋まで付いて来る~
    (追加料金でスンドブに変更も可です)

白飯も2個
    (3人なので追加1オーダー$2)

日本語は全く通じなく
    韓国語オンリーですが

メニューにはカタカナが
    (これ、前は無かったです)

3人で腹10分目食べて
    $98.38

めちゃ、安く無いですか~?
    (ワイキキではあり得ない)

予約。。出来るかは??
    私達は適当に行って
    2.3分で案内して貰えました~
    (盛況でほほ満席です)

ただね、ネックがひとつ
    とにかく臭い。。
    換気扇あるけど完全に負けてます (笑笑)
    なので行かれる際は、どうでも良い服で
    間違ってもブランドバックなどは避けて
    帰ったら全身服のままシャワーを浴びる覚悟でお出かけ下さいませ~

実際、全て洗ったkikiさんです
    ビーサンまで匂いが付く。。

参考までにカード請求

95.38 が14,413円
    大体1.5倍だと思ってれば間違いないと思います
    これ以上になったら。。囧rz
    なるよね。。囧rz囧rz

行きのUber

帰り。。

こんなに差があるのは時間帯
    なのでその辺は考慮して使用して下さい
    空港までもかなり大差有るので
    (朝のラッシュ時は高いです)

この日は真っ直ぐお部屋に帰り
    大人しく寝ました~
    (臭くて何処にも行けない。笑笑)

good morning~

シェラトンワイキキ最終日
    本日も良い天気 (^^)
    私、何故か?お天気の心配したことは無し

シェラトン ワイキキ ホテル

このホテル群が海に映る風景

シェラトンでも此方側しか見ることは出来ません
    (ラウンジだと丁度良いのよね~)

どんどん、明るくなって来て
    ビーチにも陽が当たり出す

ピンクパレスも暖かい空気に包まれています~

さあ、本日は午後にはホテル移動
    それまでシェラトンのプールを存分に楽しみます

ホテルチェックアウト後も当日なら18時まで
    プール等の施設は使えます
    お部屋に入れ無くなってもOKです~

夜は室内に入れたリング浮輪

。。実はルームツアー
    動画しか無くて(汗)
    ま、良いですよね~知りたい方はどなたかの旅行記をどうぞ
    普通の部屋なので、どれも同じです
    (ああ、私の過去のにも山ほど出ています)

最後のインフィニティプール活

良いわね~やっぱり

シェラトンと言えばこれ!

本日は此方のプールベッドを購入済み

サイトから予約購入出来ます
    特に週末はsold outになるので、早めの購入をお勧めします
    (2ヶ月前から可能。これ変わったのでご注意下さい)

真ん中が好きなので③ベッド

日除けパラソルが付いて
    $60 (tax別)

朝は日差しも弱く
    とても過ごしやすいです~
    (この後、秋からは肌寒いかもね?)

皆さんが楽しんでいる姿を
    のんびりと眺める~

そりゃあ、高級カバナが良いに決まってますが
    これはこれで好き

上を見上げると
    椰子の木と高層ホテル

丁度この上がオーシャンビューのカテゴリーになります

そして、プールベッドからの
    ダイヤモンドヘッド

良いですわ~
    景色は此処が特等席です!

やっぱ、買うかな。。
    (次のHawaii)

朝コーヒー
    ホテル1階に有る

Honolulu Coffee

味は良くわからないけど。。
    リーフのスタバやって無いので
    これで我慢
    (それほどコナコーヒーには興味無し。あはは)

ホノルル コーヒー カンパニー (シェラトン ワイキキ プールサイドカフェ店) カフェ

コーヒー飲みながら
    少しお散歩

あら?今日はウエディングですか~
    とっても可愛い飾り付けがされていました

ロイヤルハワイアンSCの舞台

今回もこの上で踊った
    証拠にも無くね~
    (動画はお蔵入り、世のため人のため)

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

ちょっと買物があったので
    ふらふらと。。

これはインタマの前かな?

小腹が空いたのでランチを買いに
    ロイヤルハワイアンSC2階
    パイナラナイフードコート

Raising Canc's
    レイジング・ケーン

アンクルテツが閉店し、その跡地に全米チェーンのレイジングケーンが2021年8月にオープン!
    胸肉を使ったフライドチキンが楽しめるお店です。ハワイで1号店を出してから人気の高さから、続々店舗が増えている注目のお店。
    一度も冷凍されていない新鮮な鶏胸肉を使用したチキンフィンガーは、注文してから揚げるので、あつあつでジューシーです。
    (Google先生より)

パラダイス カフェ (ロイヤル ハワイアン センター) ファーストフード

鶏胸肉と言うのがkikiさんにはドンピシャ
    これは食べようと決めていたお店です~

昼前なので直ぐにオーダー出来ましたが
    夕方通ると長蛇の列になってました
    (此処だけでは無く、どのお店もめちゃ並んでた)

悩んだ結果
    単品でチキン3本のみ $6.88 (tax込み)

だって、コンボにしても食べ切れ無いし
    何よりジュースが要らない!

参考までにメニューは
    「ボックスコンボ $10.79」
    チキンフィンガー4つとポテトフライ、ガーリックバター味のテキサストースト、コールスローとドリンク
    「サンドイッチコンボ $9.69」
    サイドにポテトフライとジュース

ワイキキの他にアラモアナセンターのマカイフードコートにも店舗があります

シェラトンに帰ります~
    荷物をお部屋に置いて

シェラトン ワイキキ ホテル

ビールタイムスタートです!

プールで飲んだビールのお値段
    2杯で3,514円ですよ!

本当にとんでもないよ。。

朝食の残りのパイナップル
    (延々2日間冷蔵庫で待機してたやつ)

日焼けしてるので仕方なく
    ビタミンCを摂取するkikiさん。。
    ほんまにフルーツは苦手です (汗)

さあ~~どうでしょうか?

思ったほど大きくもなく
    これなら3本ペロリだね~

ソースが2種類あって
    なかなか美味しいです!

そうな~リピしても良いかな?
    おつまみには丁度良いと思いました

しかし、円に換算すると
    チキン3本で1,000円。。

コンボだと$10.75 換算すると1,600円
    まそれでも安い方ですよ

なんと、次に久々のヤミーと思って調べたら
    Yook Gae Jang $16.69
    Kal Bi $25.29
    あのカルビプレートが 3,500円

恐るべしHawaii
    恐るべしインフラ&円安です。。。

100均の除菌シートは常に常備

色んなとこ拭いてます
    そして、なんて日本て平和で安いのかと
    海外行くと思います。。

昼から日差しがキツいので
    日除けを出してみた

ん。。。
    これはどうかな?
    顔だけ涼しく足は焦げる

プカプカが無くなり
    少し静かなインフィニティプール

それでもゲストは皆さん
    楽しそうです~

ただ、本当に日本人は居なくて
    ああ、日本人来なくてもHawaiiは大丈夫なんだと
    少し寂しくも思いました

いつになったら?
    いつになったら?
    また以前のように、日本人が溢れるHawaiiに戻るのかしら

ま、それでも
    私は行き続けますけどね~

円が安かろうが。。
    飛行機&ホテルが超絶高かろうが。。

だって、来れなかった時を思えば
    来れただけで御の字

行く?帰る?ごちゃごちゃなのが
    Hawaii馬鹿

またね~

大好きなインフィニティプール

毎日隣のカバナにいらしたご夫婦

Aloha~
    Mahalo~

また、いつの日か(^ ^)

最後にラナイからの景色を

28〇〇

何号室か?忘れた~(笑笑)
    カイスイートから5.6個奥の部屋でした

要フェンスラナイ&ハイフロワー
    これだけは必須条件のkikiさんです
    皆様もリクエスト!お忘れ無く

リング浮輪を背負って
    お引越しです~~笑笑

道行く方々、振り返って大爆笑

タオミナールでお食事中のセレブは
    指差して写真まで撮ってた

そんな事に負けるkikiさんでは無い!
    Alohaでやり返します~

しかし、何度もリング浮輪に首を絞められ悪戦苦闘
    自分でも笑ってしまいました~ワナワナ

この青のスーツケース
    今朝色々回って
    結局、世界のしまむらでお買い上げ~
    (いちをサムソナイト)

実はさ~
    出発富山空港パーキングでスーツケースが壊れた
    囧rz囧rz
    ま、老朽化してたし、散策旅して十分元は取れてた
    (お疲れ様でしたです)
    何とかANAの方が応急処置してくれてHawaiiまで来たけど
    買い直しです

リモアと思ったけど。。
    日本の倍以上のお値段でした
    (それも種類少なし)

クヒオのノードストローム ラックを見るも
    トミーが$600ほど。。

だったら日本で欲しいものを買おうと
    このダサいトランクをその場凌ぎで購入しました

RossDress
    $88.99 13,039円

帰国後、息子に散々言われた
    「ダサーーー信じれん?そんなの持って歩いたのか?
    捨てろ!酷すぎる!」

囧rz囧rz囧rz
    分かってますよ、それでも
    ターンテーブルでは見つけ安かった
    それに、ケチなのでこのまま次も使うと思う
    (笑笑)

因みに
    さよならしたスーツケース大は
    10ドル札置いて、シェラトンの部屋に残して来ました
    ペコリン

本日から3泊
    此方にお世話になります~(^ ^)
    元々好きなホテルで、4回目の宿泊になります

そして、何との無料宿泊!!
    オホホホホ~

コロナ禍中にSNSで

『待ってろ!Hawaii』

と言うキャンペーンがあり
    見事に最優秀を獲得しました~~(^o^)
    それで頂いた懸賞が
    エンバシースィーツ3泊無料宿泊

エンバシー スイーツ バイ ヒルトン ワイキキ ビーチウォーク ホテル

此方の写真は、
    最優秀を頂いたものと同じ場所から
    今回撮影したものです

本当に、選んで頂き感謝です~
    そして、またこの場所に帰って来れて
    感無量!

『待ってろ!Hawaii』

この言葉で今回は締めたいと思います

残り、エンバシースィーツでの模様は
    完結編 ④にて

今回も最後までお読み頂き
    本当に有難う御座いました~

mahalo

• とわこさん 2022/11/15 21:18:09
    正しいお金の使い方
    kikiさんaloha~!
    楽しく旅行記見せて貰ったよ~!ネコさまって可愛いのね!
    kikiプレゼンツはお見事!ネコさまも楽しまれた様子がありあり。
    私も楽しかったよ~!
    しかし。。。カバナも高いけどプール好きにはマストアイテムね!
    私なんてビーチのパラソルさえ高くて借りないけど・苦笑
    そうなんだよね・・・・
    レストランに行くとワインが曲者なのよね・笑
    2011年のナパか。。。。私もその頃のオーパスワンやロバートモンダヴィまだ寝かしてる・笑 私のローストビーフで飲むといいかもね!あはは
    ネコさまと美味しく楽しく飲めて何よりだったね!
    kikiさんのハワイ愛があふれて3年ぶりの感情爆発の旅行記だったわ。
    続きも楽しみにしてるね!
    とわこ

kiki

kikiさん からの返信 2022/11/16 16:14:19
    Re: 正しいお金の使い方
    とわこ様

mahalo~(*^^*)

そうなんです!ネコ様はとても誠実で可愛らしい女性です~
    因みに、とわこ様のファンですよ
    今回はとにかくネコ様に楽しんで頂きたく、めちゃぶりの2日間でした

そ!アルコール代ですよね
    お食事は、どこもそれほど変わらずですが、なんせええワイン開けたら~
    ヒエエ!!て事に(苦笑)
    是非、次回は持ち込みますので、
    とわこ様のローストビーフでお願い致します^ ^

追伸
    11月、上海蟹も行きたかったのですが
    Hawaiiを取ったkikiさん
    お会いできなくて残念でした~
    又、機会が有ればよろしくお願いします

• レネさん 2022/11/03 17:10:46
    景色いーよね
    ほんと、ナイスビューでスッばらしいですね♪
    のんびりプールサイドは、最高の贅沢です゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
    続きも楽しみ~

kiki

kikiさん からの返信 2022/11/04 10:49:44
    Re: 景色いーよね
    レネ様

Aloha~(^^)
    ハワイから返信してます
    11月も良いですよ~
    風が心地よいです

やらないとね、9月の続き

• らるごさん 2022/11/03 02:28:41
    すっかりファンに
    Kiki様、②に続いてコメントしちゃいます!

シャラトンの高層階のベランダ、
    なんか柵が低そうでデンジャラス
    ですね、、
    写真から下を見るだけで、冷や汗が
    しました! アハハ。

たまたま自分が他国の旅行記を上げたので
    Kikiさん遂にハワイに帰る、のタイトル
    に惹かれて旅行記を読ませていただき、、
    すっかり文章と、垣間見えるお人柄に
    惹かれてしまいました!

マリオット、リッツ、加賀屋や、
    そしていつから書かれているのかなーと
    2014年のハワイを見つけて
    読ませていただきました。
    楽しい気分になりますわ!!

kiki

kikiさん からの返信 2022/11/03 14:42:19
    Re: すっかりファンに
    らるご様

有難う御座います~(^ ^)

シェラトンの柵はそこそこの高さが有るので大丈夫!安心ですよ

そっか?2014年からやっているのね~
    最初の頃は、撮ってる写真が少なくて
    皆様、すごいな~と感心してました
    。。それが今では(笑笑)
    私は基本
    自分のアルバムだと思って居るので
    対して参考にもならないし
    めちゃぶりのおバカ投稿だし。。
    それでも、読んで頂けて本当に感謝だと思っております

母の底力の旅!
    実はあれが一番の傑作です
    あの後、3ヶ月後に天に召されましたが
    4トラを見れば母が居る
    。。
    そして、私が旅立つ時は
    息子が読んでくれたらな~と思います
    アホな母の記録をね

• leaさん 2022/11/02 20:12:54
    KiKiさんアロハ~~
    やっぱりシェラトンの眺めは最高ですね!!
    でもラウンジやらないなんて。。。またレストランに戻すのかな??

エンバシー凄い!!!
    続きも楽しみにしています~~

kiki

kikiさん からの返信 2022/11/03 14:47:11
    lea様

mahalo御座います~(^^)
    だよね!やっぱりシェラトンは
    眺めだけはダントツ1位

ラウンジは再開無いとおもいますよ
    何でもチャペルがオープンしたとか?
    こうやってラウンジを無くすホテルは多いと思います
    (やってるのは人気が余り無いホテルかな?笑笑)

エンバシー!
    すごいでしょ~当てたわよ(^∇^)

lea

leaさん からの返信 2022/11/04 10:55:47
    KiKiさんアロハ??
    チャペルかあ〜
    サーフライダーのラウンジもオープンしていないようだし
    人気のあるホテルはそんなサービスしなくてもいいのね。。。

エンバシー本当にすごい〜〜
    もってるね〜〜kikiさん!

kiki

kikiさん からの返信 2022/11/06 00:13:33
    Re: KiKiさんアロハ~~
    現在ラウンジやってるホテルは
    リーフだけかと?
    ま、あそこは前のビーチがえらい事になってるので。。
    せめて、て感じだと思います

そして、エンバシー!
    実は今もそこから返信してます
    はい、2度目のHawaiiにきております

mahalo

lea

leaさん からの返信 2022/11/06 18:16:49
    何?何? KiKiさん!!
    ハワイですと〜〜〜羨ましい!!
    楽しんでくださいね〜〜〜

kiki

kikiさん からの返信 2022/11/07 08:17:40
    そうなんですよ~あはは

• ちあーずさん 2022/11/02 14:35:46
    すんばらしぃ~‼️
    待ってろ!hawaii………
    次のエンバシィ楽しみですぅ~

kiki

kikiさん からの返信 2022/11/03 14:48:32
    Re: すんばらしぃ~‼️
    ちあーず様

有難う御座います~
    今、必死に作っております

なんせ。。なんせのもんで

kikiさんのトラベラーページ