ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Aloha~御座います (^ ^)<br /><br />遂に!遂に!Hawaiiに帰って来ました~<br />万歳~万歳~万歳三勝<br />ラストが2019年10.11月だったので<br />約2年と10ヶ月ぶり<br />皆様も同じだと思いますが、そりゃ~泣いたよ<br />何度も何度も延期、キャンセルの繰り返し。。<br />そのうち、諦めて(開き直って)<br />絶対に普段ならしない国内旅行を続け<br />(実は未だ上げてない国内。。3つ有ります笑笑)<br /><br />ようやく!やっと!<br />実現したHawaiiですーーーーー<br /><br />細かい事書くと山ほどの前説になるので<br />此処では簡単に<br />AIRはJAL<br />ホテルは前半シェラトンワイキキ4泊<br />後半はエンバシースィート3泊<br />うち2泊は親愛なるN様と過ごし<br />後の5泊は例によってお一人様です<br /><br />現在のHawaiiの様子<br />変わった事、変わらない事<br />そして、kikiさんなので(笑笑)<br />例によってやらかしてます~<br />3つ歳を重ねても相変わらずね<br />そんな感じの旅記録になると思います<br />どうぞ宜しくお願い致します<br />ペコリン<br /><br />kiki (^^)<br /><br />

2022年9月kikiさん遂にHawaiiに帰る!①

2022/09/15 - 2022/09/23

旅行記グループ 2022年9月遂にHawaiiに帰る!

kikiさん

Aloha~御座います (^ ^)

遂に!遂に!Hawaiiに帰って来ました~
万歳~万歳~万歳三勝
ラストが2019年10.11月だったので
約2年と10ヶ月ぶり
皆様も同じだと思いますが、そりゃ~泣いたよ
何度も何度も延期、キャンセルの繰り返し。。
そのうち、諦めて(開き直って)
絶対に普段ならしない国内旅行を続け
(実は未だ上げてない国内。。3つ有ります笑笑)

ようやく!やっと!
実現したHawaiiですーーーーー

細かい事書くと山ほどの前説になるので
此処では簡単に
AIRはJAL
ホテルは前半シェラトンワイキキ4泊
後半はエンバシースィート3泊
うち2泊は親愛なるN様と過ごし
後の5泊は例によってお一人様です

現在のHawaiiの様子
変わった事、変わらない事
そして、kikiさんなので(笑笑)
例によってやらかしてます~
3つ歳を重ねても相変わらずね
そんな感じの旅記録になると思います
どうぞ宜しくお願い致します
ペコリン

kiki (^^)

富山からはANAで羽田に
    ま、いつもの事ですが~朝美容院に寄って髪を巻き
    サクサクと出場です

しかしね~ローカルのANA便
    1日に3往復しかなく
    羽田で8時間。。どうするよで?
    インスタにUPしてみました~笑笑

富山きときと空港 空港

雨が落ちそうで落ちない
    そんなどんよりとした空。。

無事、非常口ゲット

9月なのでビーサンで出かけます~
    気分はもうHawaiiです(^o^)

今回のネール

そりゃ~久々のHawaii
    気合い入ってますよ~~キラキラ

足も凄いです~
    手足合わせて、どれだけのストーンを使った事か?
    目がチカチカします(笑笑)

無事羽田到着
    無料バスにて移動

初の羽田第3ターミナル

とりあえずトランクを預けようとやって来ました
    人はそれほど居なく
    (てか?ガラガラ)
    とっととチェックインも済ませます~

此処で!発表です
    なんと、kikiさんがJALですよ
    だって、デルタ飛んで無いから~
    致し方無し
    この時は12月からデルタ飛ぶ予定でしたが
    その後、3月末まで欠便決定
    (おいおいデルタさん、何時になったら飛びますか?)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

JALは事前に何たらかんたら~やると自動チェックインが機械で出来ますが
    そんな事しなくても、カウターであっと言う間に終了
    誓約書も2枚、目を通してサインするだけです
    ワクチン接種証明は見せました
    My SOSで全てすみます

身軽になって第3ターミナルを見学しましたが
    とにかくお店がやって無い。。
    (これは今後どうなるか?まだまだ先は遠いかな)

てな事で、第1ターミナルに戻って
    リンガーハットで乾杯!

リンガーハット 羽田空港第1旅客ターミナルビル店 グルメ・レストラン

何故に?此処で?
    笑笑

だって急に見たら食べたくなったのよね~(^o^)
    小さな揚げそばと餃子のセット
    そしての立て続けに生ビール2杯
    (因みに朝飯です~)

LDH kitchen THE TOKYO HANEDA

2軒目はこちらに移動
    お腹は満たされたので私は泡を頂きました~

LDH kitchen THE TOKYO HANEDA グルメ・レストラン

普段は国内移動ANAなので
    第1ターミナルはまず来ない

でも、ここ良いわ~飛行機が間近で観れる
    何か?あったら使おうとインプットしました

そろそろセキュリティを抜けます

駆けつけて下さった皆様
    本当に有難う御座いました~

Asako様、レネ様、Hiro様
    楽しい時間でした~big big mahalo

ほんまに感謝だよね~
    涙が溢れましたよ。。

涙を隠しながらの出発です

kikiさん、遂にHawaiiに帰る!!

無事出国

本当に人が居なく
    一切並ぶ事は無し

お?デルタさん~
    デトロイト行き?かな

此処で一言
    実は次のHawaii行き
    デルタで予約してましたが欠便決定で
    とっとと次の次に変更掛けました
    (笑笑~て事で複数のHawaii行きチケットを持ってます)

人も居なけりゃ~お店もやって無い
    本当に閑散としてます

やって居たのは
    お酒とタバコの免税店
    化粧品は品薄で見る気にもならず

高級店は何故か?エルメスだけ営業
    (人数制限有り)
    誰も居なかったので、チラ見しましたが
    まあ、見事に何も無い
    有るのはスカーフとアクセサリー少しと香水だけ
    ま、あっても買える訳では無いけどね~
    苦笑

• 何?<br />オトナモ?<br /><br />近づきたかったけど<br />変に誤解されたく無いから遠目からパシャリ<br />笑笑<br />

何?
    オトナモ?

近づきたかったけど
    変に誤解されたく無いから遠目からパシャリ

広いフードコート
    営業してたのは2件だけです。。

後から見たら、そこそこ人は居たけど
    それでもガラガラでした

もし、近日中に旅行される方は
    良く調べて向かって下さいね~
    お子様向けの遊びコーナーは有りましたが
    気軽にジュースなど購入出来る所は限られて居ます
    マジ、閉店ガラガラです

JINROKU
    粉もんですね~

魚がし日本一
    お寿司屋さん

この2軒のみ営業中でした~

kikiさんは、時間を潰す為に
    サクララウンジを使用

同じく5階にオープンした
    デルタSKY CLUB

現在は16:30でクローズ

あああ。。中を見たいですよ
    早くね~(>_<)

さあ!潜入です~~

初のJALサクララウンジ!

実はkikiさん
    もちろんのヒラ会員
    (だってJALに乗るの。。20年ぶりですから)
    そして、当たり前にエコノミーざんす

何故?サクララウンジが使用出来たかと言うと
    『レクサスカード』特典
    レクサス所有者が持てるカードで
    国内と海外のJALラウンジが使用出来るのです~
    (年間各、2回)
    使わないけど、小牧空港はパーキングも無料
    色々使える特典が有るカードなんです
    ま、レクサス買わないと持てませんがね
    ワナワナ

おお、これがサクララウンジですか~
    とても綺麗です

飛行機も沢山見えます~
    それだけでテンション上がる

とても広く
    雰囲気が異なる空間が3か所

どこに座ろうかな~と
    初心者は悩む。。

トランク預けロッカーやシャワーも有り
    (ま、天下のJAL様なので当たり前か?笑笑)

アルコールも3か所有りました

ビール、ワイン、日本酒、泡
    あ、もちろんソフトドリンクもね~
    (撮っても無いけど。。汗)

お食事コーナー

コロナの為、全てサーブしてもらうタイプ

メニューはこれだけ!
    ま、致し方なしです

やたら炭水化物が多い。。
    そして、たい焼きですか?

• JAL特性カレー 小<br />チヨップドサラダ<br /><br />でもっての命の水!<br /><br />ん~~<br />期待して居たほどでは無く<br />普通の高級レトルトカレーかな?<br />サラダは美味しかったです<br /><br />

JAL特性カレー 小
    チヨップドサラダ

でもっての命の水!

ん~~
    期待して居たほどでは無く
    普通の高級レトルトカレーかな?
    サラダは美味しかったです

場所を変えて、泡

これは。。余り。。
    一口呑んでサヨウナラ~でした

でもっての
    JALの舞!
    やりましたよ~
    スタッフさんに撮影お願いして。。

ほんまにアホですみません

動画はインスタの方で載せてます

さあ搭乗です~
    JAL様!どうぞ宜しくお願いします~
    (もしかしたら?紅組に入るかも?知れないのでね^ ^)

• 行って来ます~<br /><br />本日のコーデ<br />ま、適当ざんす(あはは)<br />

行って来ます~

本日のコーデ
    ま、適当ざんす(あはは)

どんどん進みます~
    だって単なるエコノミーなので

料金は5月中に購入したので
    10万ほどでした~
    (今となればめちゃ安い)

1万円プラスして非常口GET
    (往復取ったのでトータル12万ほどでした~)

ちょっと出っ張りは有るが
    快適です~

離陸後、コロコロ出して足置きにしました

乗車率は。。8割ほどかな?
    隣が空いて居たので枕も毛布も2人分使用しました
    ラッキー

機内食

レフェルヴェソンス
    生江史伸 シェフ監修

そうです~ここんとこ良く通ってる
    三星レストランです

牛肉と栗のラザニア

ん~~
    確かに、機内食としたらかなりのレベル
    しかし。。栗苦手なんだよねkikiさん

烏賊とカリフラワーのマリネかな?

これは凄く美味しかったです~
    今まで食べた機内食の中で一番好きかも?

参考までに

此方のメニューは
    2022年10.11.12月まで提供される様です
    2023年1月~未定になっています

JALスパークリング
    これは。。私の口には一切合いませんでした
    (苦笑)

ビールは最高に冷えててGOOD

JALスタッフ様
    何度もビール運んでくれました~
    優しいです(^^)

うつらうつらしてたらHawaii上空

今回は右席なのでコオリナ等は見れず
    (景色よりも非常口を取ったので)

無事、Hawaii到着!

どんなに感動して泣くかと思ってましたが
    意外とあっさり
    普通にHawaii入りしました~笑笑

入国審査は以前に戻り
    普通に一組づつ
    それでも並ぶ事も無くスムーズでした
    (ただ、1人なので色々聞かれますがね~特にBBAでも女子1人だと。帰りのチケット有ればOKです)

現在個人出口はクローズ
    左の団体出口だけです~(注意)

当初、ハナタクシーを予約してましたが
    (現在最安値 30ドル)
    LINEで連絡したけど行き違いになり
    たまたま来たシャトルに乗りました~
    (乗り合いで 17ドル)

到着から1時間もかからずにホテル到着
    何故か?この辺の写真一切無し
    Wi-Fi繋いで無いからかな~

☆Wi-Fiに関しては
    ホノルル国際空港ではエリア内フリーWi-Fiが有ります
    パーキング近くになると繋がらず
    なのでUber呼ぶなら何らかの手立てが必要です

滞在中はシェラトンの無料ルーターを使用
    お高いリゾートフィに入って居ます
    何と!ゴープロも借りれます~
    (借りる場所は日本人デスク。9:00~18:00)

Sheraton Waikiki

帰って来たよ~(^O^)
    到着したら直ぐにお部屋が使えました 10:30
    それも、希望通りの

カイオーシャンフロントスイート

それでは 2835
    ルームツアーです~

Sheraton Waikik
    ど真ん中に突き出るカイオーシャンフロントスイート
    100平米
    エレベーター降りて真前のお部屋になります

毎度言ってますがフェンスラナイは
    28.25.21。。
    必ずリクエストして下さい
    そして28階がカイスイートの最上階
    この上はプレジャスイートです
    (一度泊まってみたいもんですね~笑笑)

前回2019/11に宿泊したのが
    なので作りは同じですが
    さらに上の階になりました~拍手

なんせ、広いです~~
    こんなお部屋に泊まれるなんて
    幸せ過ぎる(*≧∀≦*)

コーヒー類はこんな感じ
    お水は自分で入れるタイプ

残念なのはカップやグラス類月無くなり
    全てプラスチックに
    冷蔵庫は普通のお部屋も全て同じミニです

ダイニングテーブル
    6人がけですが。。
    今晩はkikiさん1人
    明日からN様が弾丸2泊で来られます~

大きなソファ

ソファは2脚有るので
    ソファベッドにすれば合計6名様まで宿泊出来ます

今回は此方のスイートに3泊
    その後、ポイントで1泊無料宿泊
    計4泊シェラトンにお世話になります~
    その後、エンバシーに3泊
    合計7泊のHawaiiです(^^)

• ジャーーーーン<br />最強のオーシャンビュー!!<br /><br />これぞ The Waikiki じゃあ無いですか?<br />まさに、パンフレットに出てくる<br />Hawaii!!<br />

ジャーーーーン
    最強のオーシャンビュー!!

これぞ The Waikiki じゃあ無いですか?
    まさに、パンフレットに出てくる
    Hawaii!!

• 折角なので、もう1枚<br /><br />28階からの眺め<br />言う事無いです~~<br />こんなに高層階なのに波の音も聞こえます<br />(動画載せれないのが残念)<br />

折角なので、もう1枚

28階からの眺め
    言う事無いです~~
    こんなに高層階なのに波の音も聞こえます
    (動画載せれないのが残念)

ラナイも2019年に改装何終わり
    とても素敵になってますよ~

フローリングなので素足でも気持ち良いです
    カウチタイプのソファと
    1人がけの椅子が有ります

右側を向くとオーシャンビュー
    亀も見る事出来ました~

続いてパウダールームに

2ボールで広いです
    シンプルでとても使いやすい
    クローゼットはこの後ろとバスルーム側にも
    どんだけ?てほどのスペースが有ります

アメニティ
    めちゃシンプルですが
    普通のお部屋にも歯ブラシが付いて居ます

バスローブとスリッパはスイートのみ

トイレは全室
    ToToのウォッシュレット

スイートだと独立側になってます~
    (だからって、ドア閉めないのですがね。笑笑)

このバスルームは凄いです~
    日本式になってて
    バスタブがやたら深く、シャワーも別に有ります

水圧も充分でした

ベッドルーム

ここだけで、普通のお部屋より広いです
    何平米有るのかな~?

カイスイート
    35 が2ベッド
    36 は1キングです
    ラナイの位置関係で断然35ルームが人気
    個人的に36にするならマリアで十分だと
    kikiさんは思います~

ベッドルームにもリビングと同じサイズのテレビ有り

かと言って、見ないのですがね~私
    YouTubeも対応して居ましたよ

• ベッドルーム側のラナイ<br /><br />これも好きなんですよ~(*≧∀≦*)<br />

ベッドルーム側のラナイ

これも好きなんですよ~(*≧∀≦*)

どうですか?
    テンション上がらませんか~~

左側には少しだけダイヤモンドヘッド

そしてこれです~~
    ハレクラニ側が見えます

そうです~
    Kawehewehe(カヴェヘヴェヘ)
    が見えるのでですよ!
    だからこの35ルームが絶対にお勧めです

カヴェヘヴェヘ
    古代ハワイでは、ワイキキはマナが宿る癒しの地と言われ、病気を治療するカフナ(祈祷師)が多く住み、王族の邸宅や別荘も建てられました。また、ハワイ語で水(ワイ)が 湧く(キキ)場所を意味する通り、200年前のワイキキは、あちこちで水が湧き出す湿地帯。真水と海水が出合う場所は、古代ハワイアンにとってマナが宿る神聖な場所だったのだそう。
    中でも強いパワーを持つのが、山から降りてきた雨水が地下を通って湧き出したというハレクラニ前の海。当時、病気は過去に犯した罪が引き起こすものと信じていた人々は、心や身体の病を癒すためにカヴェヘヴェヘ(ハワイ語で「除去」の意味)の海に入って罪を懺悔。カフナとともに病気治癒の祈りを捧げたといいます。
    今でも病気や痛みが和らぐパワースポットとして、ローカルが訪れるカヴェヘヴェヘ。現在、ハレクラニ前にはコンクリートの遊歩道があって砂浜部分はわずかですが、澄んだ美しい波が打ち寄せ、水温はそこだけひんやり。海水に足をつけたまま海を眺めていると、スーっと気分が落ち着きますよ。朝やサンセットタイムの散歩に、ぜひ出掛けてみて下さい。
    (Google先生より)

真下を見れば
    インフィニティプール

最高です~~

ピンポン~
    チャイムが鳴りました

え?何?
    スタッフが山ほどのアメニティと毛布を運んで来た
    後から聞くとN様がリクエストしたそうです
    「kiki様、寒がりだから~」と
    本当にお優しい方です ^ ^
    明日お会いするのが楽しみです

• さあ、荷物は適度に置いて<br />プールに繰り出します!<br /><br />来たよーーーーーー<br />夢にまでみたシェラトンインフィニティプール<br /><br />

さあ、荷物は適度に置いて
    プールに繰り出します!

来たよーーーーーー
    夢にまでみたシェラトンインフィニティプール

きゃーー会いたかったよ
    ガシと抱きつくkikiさんです
    あはは

彼女とはかなり長いお付き合い
    お2人目出産されて復帰されたそうです~

後、もうひとり大好きな金髪美女のサラ
    なんと!双子を出産して産休中だと
    そして、たまげた
    ご主人はやはり昔からの馴染みのフロントスタッフさんだと
    えーーーービックリ
    大好きな2人がご夫妻なんて
    こんな嬉しいニュースはないわ~
    本当にハッピーな気持ちになりました
    (夫婦で産休中、次は何かお祝いを持参します^ ^)

ベッドはかなり間引きして有ります
    また、有料ベッドもミニカバナなど増えてる

☆もう、1列目に座りたかったら
    有料ベッドを購入するしか無いです。。
    (シェラトンプール、眺めは全て金次第 囧rz)

初日は ③ベッド
    60ドル(プラスTAX)

値上げしたよね~
    どれも30ドルづつ上がりました(苦笑)
    それでも今回は久々のHawaii
    使う覚悟で来ております
    (1ドル150円計算ですがね~囧rz)

• この景色を見るために<br />3年間耐え忍んで頑張った<br /><br />だから<br />思いっきり楽しむ!<br /><br />しかし。。<br />体は3年ぶりに付いて行けず。。<br />ものの見事に、30分で真っ赤チンチンになった<br />囧rz囧rz囧rz<br /><br />

この景色を見るために
    3年間耐え忍んで頑張った

だから
    思いっきり楽しむ!

しかし。。
    体は3年ぶりに付いて行けず。。
    ものの見事に、30分で真っ赤チンチンになった
    囧rz囧rz囧rz

と言う事で
    とっととランチに逃げます~笑笑

ピンクパレスパラソル
    鶴が居なくなってた
    (日本人来ないからかな~)

最初のランチはマイタイバーへ

ビーチ側からサクと入りました~

マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー

これよ、これ~
    これが見たかった

昼のピンクパレス
    好きなんですよ~~

全てがピンクに染まってね

オーダーしたのは
    マヒマヒバーガー

トリフフレンチフライ
    これ、美味しいですよ~~

ただね
    バーガーにフレンチフライは付いているかと聞いたら
    NOと。。
    おい!嘘つきか?
    それともよっぽど私の英語が酷いのか?
    (苦笑)

ま、美味しかったので良しにします~^ ^

ピンクビールをオーダーしたら
    無いと。。
    では、似たものをとお願いしました

。。。不味い
    珍しくお口に合わないビールでした

• ま、それでもハッピーなのが<br />Hawaii!<br /><br />普通にバドライトをオーダーして<br />この後、のんびり過ごしました~<br /><br />

ま、それでもハッピーなのが
    Hawaii!

普通にバドライトをオーダーして
    この後、のんびり過ごしました~

今回は出来る限り
    Hawaiiで使ったお金をUPしようかと思います
    現金は分からなくなるけどガード使用を
    それも、気になる円での換算
    此処で、これ食べて飲んんで、幾ら?
    どうぞ、寒~~くなって下さい(ひひひ)

マイタイバー
    ビール2杯、マヒマヒバーガー、トリフフレンチフライで
    90.44ドル
    (チップ込みです~大概20%辺りを払ってます)
    円が146.506

トータル
    ¥ 13,250
    ね?寒くなるでしょう~囧

日が少し落ちるまで
    軽くお店をぶらついたり
    プールベッドでダラダラしたり

初日はこんなもんです~
    あまり無理はしない

あ部屋に戻り
    サンセットタイム

ベッドルームのラナイから一望出来ました~

素敵です
    これが見たかったのよね~
    3年間。。

初日は上には上がらず
    アフターは無し

メインのラナイから~

ヤバイです!
    美しい過ぎるーーーー

• もう、言葉無し。。<br /><br />帰れて良かった<br /><br />感無量<br />

もう、言葉無し。。

帰れて良かった

感無量

初日のディナー
    そりゃ、ここでしょ~(^ ^)

ルースズ クリス ステーキ ハウス (ワイキキ ビーチウォーク店) ステーキ・グリル

R〇〇氏

喜んでくれました~^ ^
    蔓延の笑みで迎えてくれましたよ

グラススパークリングなのに
    newボトルを開けてくれて
    並々と注いで頂きました~

mahalo (^^)

大好きなシュリンプカクテル

やっぱり、これだわ!
    私の好みは此方のエビです~

以前と変わったのは
    カクテルグラスから白いお皿に変わり
    グリーンナロが増えた

kikiさん的にはサラダをオーダーしなくて良くなり
    goodです~~

次は白

基本、ワインの選択は彼に任せてます
    (好みを熟知されてるのでね)

この日は木曜日
    19時位でしたが、カウンターは8割程の入り
    普通席もほぼ満席でした~
    (以前より2.3割は席を減らしてました)

それと、現在のHawaiiは
    予約必須です
    予約ないと断られるか?めちゃ並びます
    フードコートはほぼ行かないので。。?
    でも、ステーキシャックは恐ろしく並んでた
    オーダーしてからも3.40分待ちだと
    (そこまでして食べる価値あるのか?きっと私は並ばない、笑笑)

プチフィレ
    ミデアムレア

• やっぱり美味しい~~(^O^)<br /><br />お久しぶりのルースズさん<br />やっぱり貴方は最高です!!<br />

やっぱり美味しい~~(^O^)

お久しぶりのルースズさん
    やっぱり貴方は最高です!!

味変で山葵とソイソース

最後の2口、胃が重くなったらこれです~
    そこまでして?食べるか?
    あはは、しっかり完食

ほうれん草クリーム煮

食べ切れないけど、やはり頼む
    だって、悔いなく食べたい物、やりたい事をする
    (結局半分も無理でした~1人飯のサガ)

パンは一口だけ
    美味しいけどね。。残念

OBSIDIAN

ナパです~~
    この子はお勧め
    お値段の割にとても良い子ですよ

本日はグラスで3杯
    と言っても。。めちゃサービスあり
    きっと倍の量は飲んだと思います
    mahalo mahalo

ルースズクリス
    187.07$

これを見る限り、3年前とほとんど変わらないよな
    ほんの少しステーキが値上がりしただけ
    でもね~~円に換算すると

¥ 24,408
    んーー以前の様に計算してたらえらい事になります
    囧rz囧rz囧rz

LAWSON

¥ 3,176
    これはビールです
    バドライトを12本購入
    昔みたいにビールは1ドル思ったら大きな間違い
    6本で10ドル越えでしたよ~
    水も2ドルしました

恐るべしHawaiiのインフラ
    そしての円安です

近く行かれる方は
    どうぞ覚悟して!覚悟を決めてか?
    望んで下さい~~ませ

ココマンゴー
    ワイキキビーチウォークでふらりと入ったブテック
    kikiさん、珍しく衝動買い
    黒のロングワンピです~
    SALEで67ドルだったので良いかと
    めちゃ、気に入って重宝しましたが
    円なると

¥ 10,599
    そっか?70切っていてもtax入れて
    1万越え。。
    それでももっともっと上がると言われて居るので
    これでも良い時に行ったのかもね~

これにて①終了です
    出発の模様とスティ先のシェラトンワイキキ
    そして到着後の一日でした~(^^)

先程も述べましたが
    本当に良い時に行ったと思います
    先ず、エアーは燃料チャージが上がる前に購入
    ホテルも1年前から予約
    なので交通費と宿泊代は現在よりかなりお安く
    そして何より
    私が出発する前ギリで、帰国時のPCRが無くなった!
    これに関しては本当にラッキーでした
    (有ると無いでは雲泥の差!天と地ですよ)
    お陰でストレス無く楽しむ事が出来ました~

え??マスク
    してません~殆どの方が
    たまに高級店のスタッフがしてるくらいです
    でもね~面白い事に
    帰りはJALの待合室からゲートに進む時に
    マスク!マスク!マスク!と連呼されます
    (どう言う線引き?笑笑)

今後のあらすじですが
    今回は4話に纏められたら~と思ってます
    それも今月末(10月)までに。。大汗
    その分乱筆乱文になるとは思いますか
    どうぞお許し下さいませ

2022年9月
    遂に帰ったHawaii!初日

最後までお読み頂き、本当に有難う御座いました
    感謝

シェラトン ワイキキ ホテル

• yamayuri2001さん 2022/10/18 06:02:27
    Hawaiiの日本人・・・
    kikiさん、ALOHA!
    この時期の日本人、まだ少なかったですよね・・・
    円安でも、景色が好き!
    同感です。

yamayuri2001

kiki

kikiさん からの返信 2022/10/18 14:10:31
    Re: Hawaiiの日本人・・・
    yamayuri様

Aloha御座います~(^^)
    はい、エアーはそこそこ乗って居たのに
    皆様どこに消えたのか?
    シェラトンでもJapanの方は2組だけ
    (ヒルトン等のタイムシェアかな?)

この様子だと円安も有り
    まだまだでしようね~

• レネさん 2022/10/17 00:13:40
    最高だね(^-^)/
    多少寒くなりながら$ (笑)
    楽しみながら、読みましたよ~!

すごいビューのお部屋で素敵すぎる。
    ピンクパレスのマイタイバーも相変わらず素敵( ´ ▽ ` )ノ

4まで楽しみにしてますよ~

会えて嬉しかった(*^^*)

kiki

kikiさん からの返信 2022/10/17 03:35:08
    Re: 最高だね(^-^)/
    レネ様

ほんまにほんまに有難うね~~
    実は涙が出たのは、この出発の時!
    皆様のお気持ちに本当に感無量でした
    意外と着いてしまえば、いつものHawaii
    笑笑

確かに高かった!
    でも良いのよ~そんな事
    それより帰れた喜びの方がまさに出てたHawaiiでした

行くよ~次はAsako様と!
    レネ様が居ないのは寂しいけど。。
    レネ様を思って2人で楽しむからね

• たらよろさん 2022/10/16 18:57:12
    やっとやねー
    こんばんは、kikiさん

やっと、この日が帰ってきたんですね。
    おめでとう…。
    長かった3年弱。
    まだまだ、元通りって訳にはいかないけれど、
    それでも、少しでも戻りつつある感じは嬉しいですねー。
    円安でもいっちゃうよねー。

私は、もう少し、、、
    そうだなぁー。
    来年、いや再来年には日本から脱出したいな。

これでkikiさん、沖縄から卒業ねー♪

たらよろ

kiki

kikiさん からの返信 2022/10/16 20:56:59
    Re: やっとやねー
    たらよろ様

Aloha御座います~(^^)
    やっと行けましたよ!本当に長かった
    確かに元通りとは行きませんが
    それでもHawaiiは素晴らしく良かったです~
    これからはガンガン飛びます!
    予定をびっしり入れております!
    円安。。まあ厳しいのですがそんな事よりHawaiiが勝っているkikiさんです

沖縄。。何?それ

有難う御座いました
  • 三峰さん 2022/10/15 20:05:59
    ハワイで飲むビール、最高です
    Kikiさん、おかえりなさい!
    三年ぶりのハワイ、満喫されたようですね。

それにしても、すごい飲みっぷり。私も酒は好きなんですが体調の都合であまり量が飲めません。ハワイで飲むビール、美味いんですけどね。Kikiさんの飲みっぷりは羨ましいし、見てて気持ちいいです。

この後は、どこで誰と何を食べながら飲むのでしょうか。目が離せません。引き続き旅行記を楽しみにしています。

kiki

kikiさん からの返信 2022/10/16 09:06:10
    Re: ハワイで飲むビール、最高です
    三峰 様

mahalo御座います~(^^)
    やっと行って来ましたよ~

三峰様の様にモアナでもビール飲んで来たよ(笑笑)
    私にとってはビールは
    「命の水」日々無くてはならないものです~
    特にHawaiiだとバケーションなので朝から飲んでます!

2日目以降
    色々とお店にも行ったのでどうぞ楽しみにしていて下さいね
    なんせHawaii大好きなので

ご訪問書き込み
    有難う御座いました~感謝

• お黙り!さん 2022/10/14 13:58:28
    お帰りなさい?行ってらっしゃい?
    kikiさん、こんにちは。
    お帰りなさい?なのか?行ってらっしゃい?なのか?迷いましたが、kikiさん的には「お帰りなさい」なんですね。

人も居なけりゃ~お店もやって無い
    本当に閑散としてます

マジか?・・・・・・ホンマ、閑散としていて「閉店カラガラ~~~じゃん」

それにしても恐ろしいのは、インフラと円安のダブルパンチ・・・・・私なんて当分、海外行けません。マリー

kiki

kikiさん からの返信 2022/10/16 09:11:42
    Re: お帰りなさい?行ってらっしゃい?
    お黙り!マリー様

ただいま~です(^^)
    わら
    本当に空港は閉店ガラガラ。。
    ちょっとビックリしましたが
    行ってしまえばいつものHawaiiでした
    先日、お客様がイギリスに行かれましたがやはり普通に楽しめたそうです
    (日本だけ、遅れてる)

ま、インフラと円安はえらい事になってますが
    それでも行きたいHawaiiです
    だって、私はその為に働いてますからね~
    頑張りますよ

• leaさん 2022/10/14 08:44:39
    KiKiさんアロハ~~
    待っていました!!!
    本当にPCRあるのとないのでは全然違う~~~
    私も円安&物価高だったけど行けただけヨシとします。

続きも楽しみにしていますね。

kiki

kikiさん からの返信 2022/10/14 13:11:16
    Re: KiKiさんアロハ~~
    lea様

Aloha~(^^)
    やっと重い筆を上げました~笑笑
    本当に、私はラッキーでしたよ
    検査場所の確認もしてたのに
    あれ?て感じで無しになり
    帰国を気にせず楽しむ事が出来ました~

物価高と円安。。
    これはかなりキツイけど
    今回はそんなの気にせず思いっきり!使った(苦笑)
    だって3年分の想いですからね

lea様のラストも楽しみにしてますね~

• おっちょめさん 2022/10/14 00:32:04
    待ってました!
    kikiさまのハワイ旅行記、首を長ーーくして待っていました!
    カイオーシャンフロントスイートの最上階おめでとうございます♪
    過去、カイオーシャンフロントにアップグレードで宿泊した事がありますが(改装前です)、今のインフレ&円安で、もはや頑張っても、とても支払える金額では無くなってしました。
    kikiさま本当に羨ましいです。

本当にハワイの過ごし方の楽しさが伝わってきて、私までウキウキします。

kiki

kikiさん からの返信 2022/10/14 00:40:41
    おっちゃめ様

有難う御座います~^ ^
    だからって、3件もコメント下さるなんて?笑笑
    thank you

カイの最上階!素晴らしかったですよ~
    これで改装後2回目になりますが
    3年の歳月は長い。。
    正直、少し古くなってました
    あはは

こうやってHawaiiに無事帰れて
    本人良かったです
    そして!次!次!
    その前に何とか完成させたいと思ってます
    頑張りますので今後も宜しくお願い致します

おっちょめ

おっちょめさん からの返信 2022/10/14 00:49:08
    Re: 待ってました!
    大変申し訳ありません。
    なぜか、同じ内容が送信されてしてしまう現象が…
    消し方分からなくて(◞‸◟)
    もしかしたらkikiさまファンという気持ちがそうさせているのかも(⌒-⌒; )

すみません。無視して下さい(^人^)

kiki

kikiさん からの返信 2022/10/14 01:03:44
    あはは~有難うね
    掲示板はマイページから掲示板で消せます
    でも、この思いを有り難く残して置きたいと思います
    thank you

私も良くやるのよ
    指が歳から上手く使えなくてね

• おっちょめさん 2022/10/14 00:32:03

• おっちょめさん 2022/10/14 00:32:02

• フランクさん 2022/10/13 19:47:25
    楽しみにしていました
    久しぶりのハワイはやっぱり素晴らしい、、、でも、高いですよね
    私も実感しましたが、帰国時PCRにビビッてレストランは2回のみでした
    シェラトン、いいですね夜景が素晴らしい!
    私の宿泊先はオーシャンフロントですが、夜は暗闇フロントなので、次回はシェラトンにしようかと思っています
    続きを楽しみにしております

kiki

kikiさん からの返信 2022/10/14 00:34:34
    Re: 楽しみにしていました
    フランク様

早速のご訪問書き込みありがとうございます^ - ^
    読んでましたよ~ピンパレのハワイ
    私もあの頃はもうビクビクして相馬クリニックも予約してました
    でも、何とかギリでPCR無くなり、楽しむ事が出来ました~

そうですね~確かにピンパレは素敵なんですが
    景色がね。。
    同じマリオットならモアナ、シェラトンの方が景色は良いかと思います
    (お値段も同じだし)

はい、頑張ります~
    お読み頂き、次のHawaiiに繋がるようにね

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る