プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のプーケット旅行は初の滞在型ビーチリゾート的なものだったので、宿泊ホテルは決まった状態で、航空チケットのみをこちらで手配する感じでした。<br /><br />ま、元々、団体旅行が好きではない夫婦なので丁度良かったなと。<br />宿泊はプーケット南部にある、『Marriott マイカオ・ビーチ・プーケット』で4泊5日の日程でした。<br /><br />チケットの手配はExpediaで一人往復がサービス料込みで¥151,970と安いのか高いのか(笑)復路が高くて往路が安かったようなバランスの悪いチケット手配になってしまいました。<br />もう少しカレンダーとにらめっこ出来る日程でしたら費用を抑えることも出来たかなと。。<br /><br />プーケットは現在直行便が無く、チケットが一番安価なバンコク経由プーケットを選択しました。<br />往路は乗り継ぎ時間約2時間と余裕が有ったのでワタワタしつつも何とか出発ゲートを発見しました&#128167;<br />往路に関しては電光掲示板の記載が分かりづらく、空港職員にきいても何だか違う場所を指示されたり…<br /><br />英語が通じるお国ではやはり最低限のヒアリングが出来ないとムズいッスね。。<br /><br />国際線からローカルへの乗り継ぎは胸にワッペン貼られ、違う場所に行こうとすると職員に引き戻されるので<br />それだけは良かったですね。<br /><br />バンコクからプーケットまでは1時間半程度と聞いていたので、現地時間19:00過ぎには着くからと飛行機内で<br />ウトウトしていたら『ん?』20:00でも未だグルグル旋回しているのか…<br />どうやら悪天候のため着陸が出来ないために廻っていたようだと着陸時に周りの人々が拍手をするので気付きました(笑)<br /><br />予定より90分程度遅れて到着しましたので、事前に頼んでいたお迎えの車も既に居ないというオチまでついておりました。。<br /><br />ショーがないので結局は出口付近にあったタクシーお世話センターみたいな場所でホテル名を告げてホテルへと向かいました…<br /><br />うん、ホント疲れた。。

コロナ禍でのプーケット旅行記 ①移動諸々

2022/10/20 - 2022/10/24

ふくちゃんさん

往路は乗り継ぎ時間約2時間と余裕が有ったのでワタワタしつつも何とか出発ゲートを発見しました💧

それだけは良かったですね。

うん、ホント疲れた。。

タクシー 徒歩
タイ・スマイル タイ・エアアジア X

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る