2022/10/01 - 2022/10/30
mikichanさん
- mikichanさんTOP
デブ活
まずは久ぶりの「長浜屋台 やまちゃん 銀座店」さんからスタートです。
長浜屋台 やまちゃん 銀座店 グルメ・レストラン
この暖簾をくぐるのも久しぶりです。
ラーメンにきくらげトッピングしています。こってり過ぎずあっさり過ぎず、細麺で美味しいんですよね~♪しっかり替え玉もいただき、ご馳走様でした。
同日、季節のデザートを食べにロイヤルホストにきました。主人の「モンブランシフォンケーキ」です。シフォンケーキの上にはマロンクリームとほうじ茶クリーム、カシスアイスがのっています。
私は「渋川栗とほうじ茶のモンブランパフェ」です。ほうじ茶のほろ苦さが美味しかったです。
別日のラーメンDAY。初めての「ラーメン青木亭 戸田店」さんです。
ラーメン青木亭 戸田店 グルメ・レストラン
人気店ですので、少々並びました。
私の「ネギラーメンみそ」です。トッピングは、チャーシュー・ネギ、ワカメ、メンマ、半味玉、海苔と具沢山です。スープはサラリとして、塩気は強くないので気づくと完飲しちゃうスープです。中細麺は、モチモチとした食感で、スープに合います。
主人の「ネギラーメンしょうゆ」です。圧倒的にライス頼んでいる人多かったので、注文してみました。
納得のご飯によく合うラーメンです。このタップリ入ったネギは味付けも薄いので、ご飯にもスープにもよく合います。
この縮れた中細麺、喉ごしがよく美味しいです。
別日の「純豆腐 中山豆腐店 新橋」さんです。
純豆腐 中山豆腐店 新橋 グルメ・レストラン
初めてのお店ですが、期間限定のメニューが気になります
こちらがスタンダードメニュー
私の「ねぎ塩豚丼とハーフスンドゥブ定食」です。
グッツグツでやってきました!!!選べる辛さは普通です。辛さもちょーどよく、コクがあって美味しかったです。
豆腐自体も非常に美味しいです。
小鉢的なものは、モヤシのナムル・韓国ノリ・温泉卵の3点
ねぎ塩豚丼、たっぷりのネギがいい感じです。スンドゥブにもよく合います。
主人の「中落カルビ丼とハーフスンドゥブ定食」です。
思いのほかたっぷりの中落カルビ、野菜も入っているので、満足度高めです。ご飯にあう味付けなので進みます!!!
完全にスンドゥブにハマってしまい、翌週も同店にきてしまいました。私は「海老・カキ・アサリの海鮮スンドゥブ定食」です。
純豆腐 中山豆腐店 新橋 グルメ・レストラン
海鮮の旨味がスープに溶け出し、コレめちゃめちゃ美味しかったです。
別日の「お蕎麦DAY」は、ゆで太郎にやってきました。薬味蕎麦に無料チケットを使って、お蕎麦は大盛りです
薬味たっぷり、好きなんだよねぁ~
初めての「KOREAN DINING 長寿韓酒房 銀座店」さん
KOREAN DINING 長寿韓酒房 銀座店 グルメ・レストラン
お店は地下にあります。
私の石焼ビビンパにスンドゥブのセット、辛さはカナリ控えめにしてもらいました。
野菜もご飯もたっぷり、たべきれず主人にあげました
「純豆腐 中山豆腐店さん」とは全然違うスンドゥブです。こちらの方が本場っぽい気がします。
主人のビビンバとチヂミのセットです
チヂミは、魚介と野菜が沢山はいっていて、美味しかったです。
ビビンバは焼きがないので、おこげが苦手な主人は食べやすいと喜んでいました。
これにて10月のデブ活の報告を終了します。最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。