2022/05/30 - 2022/05/30
ヤンヤンやんさん
- ヤンヤンやんさんTOP
今回はコナへの旅行の最終日に私と息子だけコナ国際空港からオアフ島に向かいます。
レンタカーはいつものハーツで簡単クイックレンタルです。
以前の投稿と同じような内容もありますが記録として残しておきます。
コナ空港にあるモニュメント
ハワイの風を感じる開放的な空港 by ヤンヤンやんさんコナ国際空港 (KOA) 空港
ハワイアン航空チェックインエリア
セキュリティチェックエリア
朝早いので誰もいないです。 -
セキュリティチェック通過後
コナ空港内ですが、屋根がない部分もたくさんあります。
朝5時過ぎはほとんど人がいませんね。
コナ空港内
今回の搭乗ゲート
ゲートを通過して歩いて飛行機に向かいます。雨の日はどうするんだろう???
飛行機から見た搭乗ゲート
何かオープンな感じが良いですね。
カーテンの前の席はファーストクラス席。といっても、国際線のファーストクラスと違って、エコノミー席より幅が広いくらいですかね。あと、飲み物の希望を聞いてくれます。エコノミーは定番のジュースか水ですね。
ハワイアン航空は、通路を挟んで左側が2席、右側が3席となります。
機内はやはり寒いです。
エコノミー席で配られるジュース、同じ形で水もあります。朝一はコーヒーも選択肢に合った気がします。
ホノルル空港到着後、1階出口から横断歩道を渡ってレンタカーシャトル乗り場へ。写真の奥はハワイアン航空ターミナル。
各レンタカー会社共同のシャトルです。
レンタカービルディング到着。ハワイアン航空ターミナルから2~3分。
ホノルル空港にレンタカーセンターがオープン! by ヤンヤンやんさんレンタカー レンタル系(レンタカー・バイクなど)
エレベータまたはエスカレータで2階へ
まずは各レンタカー会社2階へ進みます。
今回はハーツ!ゴールドメンバーなのでここには寄らず先に進みます。
ゴールドメンバーカウンターへ直行
ボードにゴールドメンバーの予約一覧が表示されています。
ハーツゴールドメンバーで楽々簡単レンタル by ヤンヤンやんさんハーツレンタカー (ホノルル空港店) レンタル系(レンタカー・バイクなど)
今回はZONE3
案内通りZONE3へ
ZONE3エリアに置いてある車はどれでも好きな車種を選んで乗車できます。
ドアのところにシールが貼ってあるので気にせずドアを開けます。
キーは車の中(サイドブレーキやカップホルダーのあたり)。
準備ができたら出口に向かい、そこで免許証を見せ、走行マイルの確認が終われば出庫できます。 -
帰りのホノルル空港。セキュリティゲートは中央ゲート一カ所でした。
帰りは朝早かったので空いています。
長い通路をひたすら歩いてセキュリティゲートに向かいます。あぁショートカットしたい・・・。
往路はハワイアン航空でしたが帰路はSouthwest航空です。
搭乗ゲート前の待合い
Southwest航空はハワイアン航空ターミナルビルではなく国際線ターミナルビルから出発します。
ヒロ空港到着。飛行機を降りたら右手に進みC/DのBag Claimに向かいます。荷物の無い人も方向的にはこっちで良いです。
一階へ
降りて左手がBag Claim、右手はツアー会社のバンが停めてある駐車スペース。ツアーの方はまずBag Claimで荷物をピックアップしてからの方が良いと思います。
トイレは右手にありますよ。 -
1階からの眺め
ヤンヤンやんさんの関連旅行記