2022/10/25 - 2022/10/26
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,104,159アクセス
2022年 今年の飛鳥ちゃんのお休みも変則的 何故か4連休あっても予定も立てられなくて困ります
本人は 香港・韓国 台湾・・・3泊4日で良ければ行きたいなと考えていたと思いますが お父さん一人を置いていくと子供たちが悲惨な目に合うので 難しいところです
ちょうどタイミングよく「千葉とく旅」キャンペーンが始まりましたので いつもは Hiltonはポイントで宿泊しますが
今回はお金と「HPCJ」を使って割安に泊まってきました
特に今回は 平日でしたので お土産代金も一人3000円と助かりました これで レストランでの晩ご飯はチケットとヒルトンHPCJのカードで割引率もグーンとアップ!!たまには飛鳥ちゃんもリフレッシュしないと「可哀そうな子」なので・・・
Hiltonに到着前に高倉町珈琲でも飲んだり食ったりしてきました
- 自家用車
2022年 10月25日
昨日まで5連勤だったのでもうボロボロな飛鳥ちゃんでしたが 私のお手々を
綺麗・綺麗してもらいました -
今回は いつものHiltonのポイントは使わずに ・・・
一般人の方と同じ カード払い?現金で!!
平日なのでおひとり様3000円×2人分を頂きました
また これには ワクチン3回以上の接種証明が必要なので持っていきました
写真では もう1000円分なくなっています
フロントの横にセブンがありますので お部屋に入る前に おやつなどを購入・・・ -
まずは 午前中に高倉町珈琲でブランチです
高倉町珈琲成田店でもハロウィンの新メニューが出ていました
ハロウインフェアーのメニュー表です
この中から 私は 「坊ちゃん南瓜のグラタン」です -
グラタンは焼きあがるのに少し時間がかかりますので 先にポテトを注文・・・
飛鳥ちゃんは いつもの「イベリコ豚のふわトロオムライス」
私は折角高倉町珈琲のスタッフの方がもしかしたら知恵を絞って考えた???
「坊ちゃん南瓜のグラタン」に決まりました
坊ちゃん南瓜自体食べたことがなかったので ふた以外を皮ごと美味しくいただきました -
ドリンクは 「ホットカフェオレ」
矢張り珈琲は 美味しいです
平日でしたが 25日でしたのでお給料日で結構お客さん多かった気がします -
前回来た時から この 恩恵を受けていますが ・・・
せっかく行けるのでしたら ポイント2倍の日が ラッキーです -
ポイントがたまると こんな風にクッキーとコーヒーが ワンセットでいただけます
1冊分溜まると500円分の割引チケットがもらえます -
レジ周りには ハロウィン仕様
これは美味しそうでしたが 1250円は ちょっと出せません
お金を払って 駐車場へ!!
入り口には こんなに可愛いディスプレイも置いてありました -
ここから Hilton成田までは ほんの少ししかかかりません
フロントでは かぼちゃ君たちが待ってます -
今回は 「千葉とく割」それにダイヤモンドなので 「ハイフロワー・デラックスツインルーム」でした
飛鳥ちゃん・・・一生残るからね 「はい!!ポーズ!!」
今回は 12階の11階・・・エレベータから ちょっと遠すぎました
翌日朝ごはんを食べに行くときにドアを見たら Hiltonゴールド会員さん以上には 必ず新聞がドアノブに下げてあります -
Hilton成田は ラウンジがないので必ずゴールド会員様以上は ウエルカムドリンクのチケットがいただけます また 今の時期は テラスバーが空いていませんのでアルコール類は お部屋に持っていくかレストランで のめます
私のように お酒がだめな方は レストランでフリードリンクにも使えるそうです
今は コロナの影響で 平日のレストランメニューはアラカルト・・・
また 土、日には バイキングもありますが 見てると アラカルトの方が多いです それにHiltonの「HPCJ]のカードを使い 決済をチェックアウトの時にしたら 割引が適用されます -
何時ものベットの壁には なんと読めるのか私にはわかりませんが 今までかなりの回数泊まりましたが 色々な文字が並んでいます
お部屋は結構広いです
確か?35平米くらいだと思います
ベットもかなり広く感じました -
水回りはかなり古いのですが お掃除は綺麗にされています
何時ものアメニティー
バスタブがついてるだけでもいいのですが 私には狭いです(笑)
シャワー・・・
固定式とハンドシャワー -
今回 1125号室
エレベーターから降りてかなり歩きます
私には きつい、1度部屋に入ったら 出たくない心境です -
部屋の中は本当にいつも同じです
また こんなサイズのバスローブが着れない人はどうすればいいの??
一度は手を通してみたいです(笑) -
アイロンとアイロン台が いつも笑えます
使ったことはないのですが助かります -
金庫もありますが こんなところに大事なものを預ける方は本当にいますか???
飛鳥ちゃん、喜びのポーズです
これがないと生きていけません
ミニバーとは言えないと思いますが いつものように最低お茶は飲めます
紅茶・・など
いつも 思いますが もし誰も手を付けていないと いつまでもこのまま箱に入ったままでしょうか?? -
いつもきちんと準備されています
今回もお水2本置いてありました -
お部屋の中 結構広いです
外を見たら テニスコートなども在ります
今回は 私たちのお部屋は結構端っこなので「成田ビューホテルが」見えます
窓ガラスに反射してますが 夕日がとてもきれいです
先ほど フロントで6000円分のチケットを頂きましたのでおつりが出ない1000円以上使って おやつを購入・・・
南瓜のチーズケーキ -
飛鳥ちゃんはプリンです
窯焼きなので安いプリンとは違いしっかり食べごたえありです -
ディナーの予約を 5時半から6時半に変えてもらいレストランに行ってきます
平日なので 注文はアラカルトです
今度着たら 食べようと思っていた 「カニのピラフ」
ホテル料金なので 2700円くらいでした -
飛鳥ちゃんの「とんかつ御膳」は2400円でした
豚ちゃんがとても柔らかくて高いだけはあります
私のピラフと、とんかつ御膳で合計5100円ですが ここから Hiltonの「HPCJ 」のカードが威力を発揮します
25%引いてくれて 3825円でした -
お会計の紙をもって レジで「部屋つけ」にしてもらいお部屋に戻りました
明日 チェックアウトの時にお土産代でもらったチケットで お支払いします -
レストランは ハロウイン仕様でした
追いかけて来そうなお化け君もいました
こんな風に飾ってあれば きっと子供達も大喜びだと思います -
今回は 残り5000円分で夕食代金と駐車場代金をお支払予定です
お部屋も安いお部屋を予約していましたが 金額も千葉特割で 安くなっていましたので いつものダイヤモンドにアップグレードもされていましたので今回は満足でした
最終的には ポイントで泊まっても食事代金などが必要・・・
何にも食べないで買って持っていけばもっと少ない予算で楽しめますが 折角
毎日お父さんも頑張ってるし 毎日お父さんのお世話や子供たちのお世話などをしてるお母さんもねぎらってくれるので 決して もったいないからとは言わせません
簡単ですが 1日目はこれで終わります
では また ごきげんよう・・・
- ピンクパインさん 2022/10/31 08:55:55
- ハッピーハロウィン♪
こんにちは!Mikikoママさん
今日がハロウィンとは知らなかった私です。遅れてますね…(^^;
お父さんとのホテルスティもいいけど、
やっぱ女子2人は楽しいですよね🎶
「千葉とく」キャンペーンは、かなりお得でいいなぁ~
東京にもあるのでしょうが、1回も利用した事がありません。
都民税払っているんだから、少しは取り返したいのですがね!!
高倉珈琲…行った事がないです。お店も見た事がないような…
今調べたら遠いけどありました!
私も「坊ちゃんカボチャ。。。」を選ぶと思います。美味しそう!
入れ物も全部食べれるのがいいですね!
セブンのカボチャのチーズケーキも美味しそうだわ。
まだ売ってるのかしら…お店覗いてみますね。
飛鳥ちゃん海外旅行がご希望なのね。
若い人はこれから沢山海外に行けるからいいですよね。
この前コロナ対応のお安い韓国ツアーを見つけました。
私も行きたーーーいです!
ピンクパイン(^^)/~~~
- mikikoママさん からの返信 2022/10/31 17:36:27
- Re: ハッピーハロウィン♪
- ピンクパインさんへ
こんばんは・・・
いつも有難うございます
先日は 自分の書きたいことばかり先に書いてしまい ご子息のウエディングの「おめでとうございます」を書いていなかったこと 大変失礼しました
次回の旅行記は ウエディングの様子ですか?とっても楽しみにしています
娘と2人の1泊の旅も楽しかったですよ こんな時にしか 早く寝られないので(飛鳥ちゃんが遅いと10時ころ帰ってきますので話も聞いてあげないといけないし)のんびりしてきました
韓国 この前のことがあるから 言葉が咄嗟に通じないと怖いなと思いました
しかし 大好きだった韓国なので 又 チャンスがあったら 行きたいですね
都民割りなどいろいろなサービスが東京都にもありますよね
楽しい旅を楽しみましょう・・・
実は 先週火曜日水曜日に飛鳥ちゃんと泊まりに行き土曜日は飽きもせず お父さんとも行ってきました
又 旅行記とは言えないかもしれませんが アップしますね
何時もありがとうございます
- たなしゃんさん 2022/10/29 09:59:33
- いつの間に・・・
- mikikoママさん、こんにちは!
飛鳥ちゃんとお泊りに行ってらしたんですね~!
そう、いつも頑張ってお仕事してる飛鳥ちゃん。
たまには良いですね!
娘さんって良いですよね。うらやましいです。
えっ?今日もヒルトン成田ですか?
マーサさんと仲良く楽しんできてくださいね~!
たなしゃん
- mikikoママさん からの返信 2022/10/29 10:23:12
- Re: いつの間に・・・
- こんにちは・・・
いやいや その辺なので 「今度行くよ!!」なんて言いませんよ
あっ、ぽぽさんに書いたコメント読まれましたね
今日の分は かなり前からの予約だったので ポイントで泊まります
どうせ 休日は一人1000円しかでませんので2000円と6000円じゃ 随分違いますから 今回もちょっと行って帰ってくるだけさ!!
そうそう いつもごひいきんにしてるヒルトンのお姉さんが 今度空いてたら ロイヤルスイートはいかがですか?? と言われました
普段は25万円のお部屋だそうですが ちょっと有償になりますが 是非 泊まってみてください・・・なんていわれました
その話をしたら おとうさん乗り気でした
しかし 多分 平日だけだと思いますので 夢のまた夢・・・です
今日は 先にお父さんのワイシャツとまたスーツが欲しいと言うので 見てきます あと、1,2年なんですが きちんとしていないと嫌なんだって!!
まあ しょぼくれてるより 良いかもしれません
では もうすぐ出かけます
今日はハロウインのお祭りで Hilton成田 夕食のレストラン160組の予約が入ってるそうです 凄いですね 多分 お部屋も満室らしいですが
矢張りきちんとアップグレードされたお部屋の連絡が来ていました
まあ 我家は まだまだ 沖縄にも北海道にも行けないので・・・
たなしゃんさんが来るのだけが楽しみです
- ぽぽさん 2022/10/29 01:35:09
- 高倉町珈琲店
- mikikoママさん
HappyHalloween (^^)
高倉町珈琲店、地元に無いお店なので毎回興味深く拝見してます。数量限定坊ちゃんかぼちゃのグラタン食べたいです。
飛鳥ちゃんが食べるイベリコ豚のオムライスも美味しそうですね。ハロウィン仕様に飾られた店内可愛らしいです。
ヒルトンでの夕食、カードの威力発揮され25%OFF嬉しい、ピラフも美味しそうですね。
食べ物の事ばかりですみません、食欲の秋なので食べ物ばかりに目が行ってしまいます(*´艸`)
飛鳥ちゃんネイリストさんのネイル、色合いデザイン私好みです。ネイルして、美味しい物食べてリフレッシュすることは大切だとおもいます(^^)
ぽぽ
- mikikoママさん からの返信 2022/10/29 07:30:53
- Re: 高倉町珈琲店
- ぽぽさんへ
おはようございます ・・・
何時もありがとうございます
そうなんです 高倉町珈琲に行ったのは ポイント2倍の日でしたので 3000円分食べたら 6000円分のポイントがついたりと いやらしいくらいにそんなことに興味津々であっという間にたまると今度は 割引チケットがもらえますので・・・笑えるでしょう???
ネイルは 本職としていたのは 2年くらいでした やはり2,3日に1回くらい 新しいネイルを塗らないといけないので一時期爪がボロボロになってました まあ 今はアウトレットの中のコールマンジャパンで 働いてます
実は今日は おとうさんと又 Hilton成田まで行ってきます
また 今日から3日間はHilton成田のホテルの方達がハロウインの紛争で色々あるみたいです まあ おとうさんとだから行動範囲も違ってくると思います
いつも楽しいコメントありがとうございます