2022/10/25 - 2022/10/26
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,098,263アクセス
本番まではもう少し ・・・
Hilton成田のホテル内は ハロウイン一色です
今回は千葉とく旅で もらった2人分、6000円を晩御飯の支払いと
駐車場代金で使い まだ残っていますので帰りにセブンでお父さんのおつまみなどを購入・・・
これで1泊2日の旅が終わりました
- 家族旅行
- 自家用車
2022年10月26日
水曜日の朝が始まりました
ここで気になるのは ららちゃんが おとうさんとうまくやってるか??
ららちゃん もう後期高齢者になりましたので自分もそうだし 皆でうまく高齢者の生活ができるように「おしめ」をすることになりましたのでそのことも心配でしたが 話を聞いて大丈夫みたいです -
今朝もテラスレストランで朝ごはんです
まずは いつも頼むエッグステーション・・・
最近はそんなに変わり映えもしないので中に入れてもらうものも
今までの全部載せから「ハム」「トマト」そして 「チーズ」を多めに入れてもらい完成です -
今日は若いお姉さんです
何時もはもう少し手際のいい男の方ですが 平日で人が少ない時に練習されてるんだと 勝手に思いました
でも上手で美味しくいただきました -
平日のメニューは意外と少ないです
果物も少なくなっていました -
生野菜は美味しく見えましたが どうも飛鳥ちゃんも私も朝から
山盛りは食べられません -
このドラキュラの器 ・・・どこに売ってあったんだろう
ちょっとほしくなりました -
最近はうどんがよく出ています
やはり男の方が食べられるのが多いです
先日華恋ちゃんたちと来た時には子供たち何杯も食べていました -
今回は 食べ物よりもハロウインの置物が気になります
何時もの卵焼きと何故かきんぴら???
ほら 可愛いでしょう???
もうワクワクします -
どうも目の前にパーテェーションがあると気になるので スタッフさんに外してもらいました
朝の1杯目はリンゴジュースです
こちらは飛鳥ちゃんの方から撮影したものです
今回は 「肉じゃが」が出ていました
飛鳥ちゃんの楽しみな朝ごはんです
私は起きてすぐは まだそんなに食べられませんので野菜のプレートはこれだけです
何時ものチーズやハムです
結局 このオムレツ ・・・飛鳥ちゃんに半分食べてもらいました
冗談ではなく 最近ますます食べられなくなってしまいました -
いやいや この肉じゃがは 美味しかったです
然し もう少し じゃがいもに圧をかけたほうが良いかもです -
最近はまってる 「おかゆ」です
おかゆも食べていますのでパンは2個 後はベーコン1,2枚です
リンゴのジュースと 烏龍茶です
飛鳥ちゃんは いつも牛乳や ヨーグルトも食べてますが 私は 乳製品が 下痢の元になりますので どんなに美味しいから食べてごらん!!と言われても食べられません -
全体的にはこれで終わりです
普通にお金を3500円位払うのでしたら 皆から、もったいない!!と怒られると思います -
ここには骸骨さんもいました
そういえば 先日アメリカで骸骨の人形を盗んだおじさんがいたけど 車に乗らないので残念でした!! -
昨日高倉町珈琲で食べた「坊ちゃん南瓜のグラタン」最高でした
ここにきてまで 食パンを食べる方 どんな人なんだろうと 見てみたいです
私はいつも小さなデニッシュくらいです -
この飾りつけ 大好きです
ミニ春巻きと肉じゃがでした
今回はもう何度も同じような写真が多いので少ないですが これで おなか一杯になりました
本当は ご飯 納豆 鮭など和食も沢山ありますが あまり私が食べませんので 写真にはどうしてもとる枚数が少なくなってしまいます -
ハーイ おごちそうさまでした
飛鳥ちゃんもお腹一杯のはずです(多分??)
こんな風に レストランのお知らせが回っています
こちらは 帰りですがお正月には お飾りなどが飾られてるところです
何にもない時に行くと本当に何も飾ってありません
今回は 可愛くて ラッキーでした -
フロントで最後のお支払いです
今回は お安いお部屋でしたが 2人1室 ダイヤモンド会員で「千葉とく旅」
お部屋・・・10500円(アップグレードもしていただいてこの金額でした
デラックス ツインハイフロワーでした)
駐車場代・・500円
ディナー・・・本当は 2人で5100円でしたが HPCJだと20%引き、ダイヤモンド会員だと25%引きでしたので3825円
Hiltonは タックスがめちゃ高いんです
6000円もらったチケットで ご飯代金と駐車場代金を4000円で決済して 残り前半1000円分は おやつ代
そして 残りの1000円分は お父さんにセブンでおやつなどを買って綺麗に使って帰りました結局 最終的に私が決裁して帰った金額は8157円でした
きっと誰かから言われると思いますが セブンで定価で買わなくてもちょっとイオンあたりで買えばもう少し安くで買えるのに!!と・・・そんなことしたら 私も飛鳥ちゃんも余計なものも買いますので それはやめておきます
これで久しぶりに子供たちのことも考えなくて とっても自由な時間を過ごすことが出来ました お留守番だったお父さん 有難うね!! -
20時間くらいしかいませんでしたが ・・・
又 きますね !! -
今月のりり~ちゃん・・・
あの半年くらい前のガリガリさんからカエルを追いかけて食べていたようには見えない可愛い女の子になりました
次回は ・・・
本当のハロウインのパーティーが開かれた Hilton成田でお目にかかりましょう・・・
では 又 ごきげんよう・・・
2022年 飛鳥ちゃんと・・・
- yamayuri2001さん 2022/11/01 10:22:04
- 驚きの決済額・・・
- mikikoママさん、こんにちは。
飛鳥ちゃんとのお泊り、リラックスなさったようで
良かったです。
娘さんと二人のご旅行も、楽しいですよね!
ところで、驚いたのは、最後の決済額。
お得な金額に、ビックリです。
千葉は、もう全国旅行支援は終わったみたいで
今回は行きそびれました。
県によって、まだ残っている県があるので、
そちらを狙おうかと思っています。
ハロウィンステイもなさったんですね!
旅行記、お待ちしています。
yamayuri2001
- mikikoママさん からの返信 2022/11/01 17:16:57
- Re: 驚きの決済額・・・
- yamayuri2001さんへ
こんにちは ・・・
何時もありがとうございます
飛鳥ちゃんも沢山お休みが取れないので近場ばかりですが 本当は北海道や 沖縄まで行きたいと願っています
ただ 残念なことに我家の後期高齢者のららちゃんがおしめを付け始めましたので早朝から毎日仕事に行ってるお父さんが一人でお世話は難しいのでなかなか今はあまり楽しむことができません
12月くらいからは会社のほうも少しずつ出張などが始まるみたいなので もう少ししたら国内の飛行機移動もできるようになるかもしれません
先日の合計金額 多分さいごに「HJCP」の割引が聞いてるのだと思います
土曜日に主人と2人で泊まった時にはポイントを使い食事代と駐車場だけ払いましたが それにも割引が使えて5000円もかかりませんでした
又 これからも宜しくお願いします
mikikoママ
- たなしゃんさん 2022/11/01 07:49:26
- お得感あるキャンペーンでしたね!
- mikiko ままさん、おはようございます!
やはり平日はお得感ありますね!
gotoトラベルの時にも感じましたが。
今回のキャンペーンは、我が家は使えませんので諦めです。
飛鳥ちゃん。朝食はあまり食べれないんですね!
もったいないなぁ。と、言うのは私ですよね(笑)
まあ、無料ですし、無理して食べなくてもいいですもんね!
ヒルトンダイヤモンド。ラウンジのあるヒルトンでは、ラウンジアクセスが付いているのが魅力ですね!
私達も、国内旅行でヒルトン宿泊が多くなったら考えます。
うちの近くはアメックス使えるお店が少ないんです。田舎ですから!
次はハロウィンパーティーのヒルトン成田なんですね!
楽しみにしております。
今日から11月。
また連絡しますね!
よろしくお願いします(^.^)(-.-)(__)
たなしゃん
- mikikoママさん からの返信 2022/11/01 08:40:44
- Re: お得感あるキャンペーンでしたね!
- たなしゃんさんへ
おはようございます ・・・
今回は HiltonのHPCJのカードで公式サイトから「ちば得の旅」の予約
をして ワクチン接種の証明書を持参です 平日でしたので6000円分もらいました しかし この前は普通にポイントで宿泊したので休日2人分2000円分もらっても大したことないので普通に泊まりました
結局は 飛鳥ちゃんと行った時とあ父さんと行った時では おとうさんが 晩御飯などステーキなんかを食べたので結構高かったのですが お父さんと行った時のほうが 駐車場代と合わせても5000円もかかりませんでした
お父さん曰く ポイントのほうが良いかもと話していました
アメックスで最低200万円 私たちが 10年くらい前に1度アメックス
を作った時には アメリカ本土でも使えないところがありましたが 今は 公共料金からマック、回転ずし迄アメックスOK なので 直ぐにたまりました 12月のHiltonの支払いも 今年は25万円以上はかかると話していましたのですでに年間使用金額400万円にはなりそうです
ダイヤモンドになったら最低 1か月に2回以上行かないと 威力が発揮できません だから 年間66000円と「HPCJ]のカード代金(2万円くらい??)を考えたら皆さん 二の足を踏まれてるのかもしれません
それからおなじみのホテルに泊まったほうが めちゃくちゃ待遇はいいです
いつか25万円のロイヤルスイートのお部屋をひそかに狙ってます
そうそう、先日 おばさんが何人分かをまとめて HPCJのカードで支払いしようとされていましたが 基本の番号がわからずに泣きそうな顔をされて 家族に電話されていました HPCJは規約が変わって 20%引きになったのですが それでも1人分食事代金5100円×数人分だったら 割引の金額かなり違いますから本当に随分食い下がってお姉さんにお文句言われてましたが あれからどうなったか??わかりません
さあ 毎日があっという間なので楽しみです
気をつけてきてくださいね・・・
mikikoママ
- mikikoママさん からの返信 2022/11/01 08:42:44
- Re: お得感あるキャンペーンでしたね!
- すみません 朝食があまり食べられないのは飛鳥ちゃんじゃなくて・・・
MIKIKOさんです 飛鳥ちゃんは お父さん曰く・・・人間バキュームカーなのでホテルの朝ごはんだけが楽しみでついてきます(笑)
成田(千葉) の旅行記
旅行記グループ 2022年 飛鳥ちゃんと・・・