今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都に住む娘が突然ランチに招待してくれました。当日までホテルのレストランと言うだけで何処へ行くのか教えてくれませんでした。なんとアマン京都のレストランでした。<br />

サプライズ「ザリビングパビリオンアマン」

2022/10/16 - 2022/10/16

ハートネッツ

ハートネッツさん

アマン京都は静かな山の中にありました。
    行く時にはナビが「こんなとこ」と言う狭い山道をくねくね。
    帰りに広い道で直ぐに大通りに出られてビックリ。

レストランは隠れ家らしく木の影にありました。

落ち着いたエントランスです。

中は中心に暖炉があって応接間風の落ち着いたインテリアです。

セッティングも大人

娘が頼んでくれたのは、ランチのハーフコース
    一人1万円

青みの魚は苦手だけれど臭みがなくて美味しい

娘がパンとバターが美味しいと言ってたけど、本当

濃厚でトロリ

スープは目の前でスープをサーブされるのが楽しい

少量そうに見えて食べ応えあり

私が選んだ肉料理、絶妙の焼き具合

主人が選んだ魚

サプライズ「誕生日を祝ってもらった」
    ちゃっかり11月誕生日の主人もサプライズで一緒に祝ってもらいました。

カモミールティーに濃厚プチチョコケーキ
    娘もやっと私たちを食事に誘う余裕が出来たみたい。
    でもこの後スーパーで主人のカードでお買い物「どうよ」

久し振りに上賀茂神社にお参りして帰りました。