那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊5日の沖縄旅行。<br />今回の旅の目的は、ホテルでダラダラ、ちょっとだけ仕事。<br />なんちゃってワーケーション<br /><br />恩納村のシェラトン沖縄サンマリーナで3泊したあと<br />やっぱり那覇でステイしたいよねと選んだホテルが<br />「ハイアットリージェンシー那覇沖縄」<br /><br />クラブフロアに宿泊するプランを選び、クラブラウンジを満喫。<br />ラウンジ大好きな、アラフィフ夫婦目線の滞在記です<br /><br />往復の航空券と、ハイアット1泊をJALのダイナミックパッケージで予約。<br />(3泊したシェラトンはマリオットVC予約です)<br /><br />

[秋の沖縄3]ホテル滞在記~ハイアットリージェンシー那覇沖縄

2022/10/26 - 2022/10/26

旅行記グループ 沖縄

nara

naraさん

4泊5日の沖縄旅行。
今回の旅の目的は、ホテルでダラダラ、ちょっとだけ仕事。
なんちゃってワーケーション

恩納村のシェラトン沖縄サンマリーナで3泊したあと
やっぱり那覇でステイしたいよねと選んだホテルが
「ハイアットリージェンシー那覇沖縄」

クラブフロアに宿泊するプランを選び、クラブラウンジを満喫。
ラウンジ大好きな、アラフィフ夫婦目線の滞在記です

(3泊したシェラトンはマリオットVC予約です)

JALグループ

恩納村から那覇に移動して、15時過ぎにチェックイン。
    今回はクラブフロアに宿泊。15階のお部屋。

ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄 宿・ホテル

牧志公設市場側のお部屋でした。
    2mほどあるソファーでゴロンとできます。

浴室は洗い場もあるタイプで、レインシャワー付き。ホテルでゆっくりとお風呂に浸かるのは幸せですね。

アメニティも充実。ボディタオル・バスソルト・ヘアゴム、マウスウォッシュもありましたよ。

バスローブのほかに、パジャマも。上下別のパジャマ、着心地もよかったです。

私たちの今回のお楽しみは「クラブラウンジ」

最近海外にも行っていないので、エアラインのラウンジに行きたい病が溜まっていた私たち夫婦。チェックインして、荷物を部屋にいれて早々にラウンジへGO!

※クラブフロア宿泊の場合は、チェックインがクラブラウンジだそうですが、ちょっと混みあっているからと、1階のフロントで私たちはチェックインしました。

ビールサーバーは7時から20時まで提供。

もう車で外出しないので、16時から飲んじゃいました
    (今日も私が運転手だったので、夫は昼から飲んでましたが…)

窓際に並ぶ席が人気ですね。高層階から見る那覇の街、青い空。オリオンビールがうまい!

16時頃はテーブル席もガラガラ。

17時から始まるカクテルタイムの準備をスタッフさんははじめていました。

一度部屋に帰る?でもカクテルタイムは混雑するって言ってたし・・・と、結局ずっとラウンジにいました。

17時前になると、続々と席が埋まっていき、ほぼ満席。平日なのにすごいです。

お料理は、ローストビーフ、から揚げ、ポトフ、前菜がちょこちょこ。沖縄そばもありました。

飲み物は、ワイン・泡盛等が提供されます。

カクテルタイムは、17~19時までの2時間だけ。そりゃ皆さんやってきますよね。

私たちもお腹いっぱいで、酔っ払い、ご機嫌で退散。国際通りに近いホテルですが、全く外出する気もなく、そのまま部屋に戻り、ダラダラ。
    といいつつ、私はこの旅行記をリアルにかいてました。

ラウンジにはなんと、テラス席もあるんですよ。
    ここは喫煙所なのですが、めちゃめちゃ贅沢な空間。

喫煙者の夫が、見つけてきました。ほぼ誰もいない…

部屋に戻る前にコーヒータイム。夕暮れ時で景色もいい。

なんだかんだで長居をしてしまいました。

部屋に戻ったら、ターンダウンサービスがされてありました。
    さすが、一流ホテル。
    こういうところが、居心地がいい、ホテルからでたくなくなるポイントですよね。

おやすみなさい。

おはようございます。
    朝食は、2階のレストランでいただきました。
    朝食はクラブラウンジでもいただけますが、やはりレストランの方が確実に楽しめますからね。

今回私たちは宿泊代に含まれていましたが、通常でも2200円(11月から2300円)
    これはお値段以上のクオリティだと思います。

私たち夫婦のチョイスはこんな感じ。ホテルの朝食ではごはんを食べたくなる私と、どこに行っても洋食な夫。

こちらの朝食は、サンドイッチがあったり、カレーパンやキッシュもあったのが驚き。カレーパンが美味しかった~。軟骨ソーキもなかなかの美味でした。

お腹いっぱいで朝食を終え、クラブラウンジに。クラブラウンジの朝食はオーソドックスなメニューでしたので、2階のレストランにはやはり劣ります。オムレツコーナーもありましたけどね。

ラウンジでフルーツとコーヒーをいただき、しばらくぼんやりと過ごしました。

夜は人が多くて撮影ができませんでしたが、ラウンジの雰囲気はこんな感じ。

夜は、満席だった窓際の席。こちらからの景色はやっぱりいいですね。

最後に、またまた喫煙テラスでまったりして、部屋でパッキングして11時にチェックアウト。昨夜はコンビニに行きがてら少し散歩に出ただけで、ずーっとホテル内で過ごしました。いいホテルに泊まって、ゆっくり過ごす。贅沢な時間を愉しみました。

といいつつ、私は、昨夜2本の旅行記を投稿し、今、空港のサクララウンジでこちらを投稿。じっとしていられない性分なもんで・・・

ハイアットリージェンシー那覇沖縄。大好きなホテルの仲間入りです。次に那覇に泊まる時もこちらを利用したいなと思いました。

また次回の旅行記をお楽しみに。

• cao55さん 2022/10/28 14:24:25
    ビールがいつでも??
    naraさん

初めまして、 cao55と申します♪

本島へ行くたびに気になっていたハイアットリージェンシー那覇のクラブラウンジ。
    ふとタイトルが目に入り、拝読していたのですが、〝朝7時から20時までビールサーバーの提供〟に釘付けになりました^ ^

素晴らしい~!

カクテルタイム以外の時間、ツマミになりそうなものとかスイーツとかは置いてあったのでしょうか?(´∀`=)?

お部屋もくつろげそうで、滞在してみたくなりました☆
    素敵な情報ありがとうございます♪

cao55

nara

naraさん からの返信 2022/10/30 20:49:12
    Re: ビールがいつでも??
    コメントありがとうございます。
    そうなんです!
    ビールサーバーは、7時から20時。
    オリオンビールの生ビール最高でした!

ポテチなどのスナックも置いてあるので
    チェクインしてすぐに、飲めますよ!

カクテルタイムには
    ワインや泡盛がでてきます。

居心地がいいラウンジでしたよ。
    ぜひ!

naraさんのトラベラーページ