恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行にはちょくちょく行っていたものの、約2年ぶりの投稿です。<br />前回沖縄に来たのはまだコロナが中国だけのお話しだった2020年1月。<br />3年弱ぶりに沖縄にやってきました。<br /><br />今回は4泊5日の沖縄本島滞在。<br />「シェラトン沖縄サンマリーナ」に滞在したアラフィフ夫婦の滞在記<br /><br />------------------------------------------------<br /><br />マリオットバケーションクラブ(MVC)の会員なので<br />マリオットボンヴォイはゴールドランク<br /><br />※MVCの今年のポイントを、国内で消化しようとしたところ<br /> 沖縄はシェラトンの一択。1泊あたり700ポイントでした<br /><br /><br />

[秋の沖縄1]ホテル滞在記~シェラトン沖縄サンマリーナ

2022/10/23 - 2022/10/26

旅行記グループ 沖縄

nara

naraさん

3年弱ぶりに沖縄にやってきました。

今回は4泊5日の沖縄本島滞在。

マリオットバケーションクラブ(MVC)の会員なので
マリオットボンヴォイはゴールドランク

※MVCの今年のポイントを、国内で消化しようとしたところ
 沖縄はシェラトンの一択。1泊あたり700ポイントでした

カップル・夫婦(シニア)
JALグループ

福岡からJALで那覇空港へ。
    15時ごろに到着し、レンタカーを借り、途中りうぼう(スーパー)で飲み物やつまみを買って、ホテル到着は18時ちょっと前でした。
    もう日没後。

お部屋は高層階デラックスツイン。7階のお部屋でした。
    建物は古いですが、室内は改装済みでとてもきれいで問題なし!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

今回はちょっとパソコンを使って仕事もしたかったので、ちょっと狭かったですがデスクスペースもあったのでよかったです

浴室は、洗い場があるので、ゆったりと入浴できます。2人なのにタオルがすべて3枚ずつあったのも嬉しいポイント。

クローゼットはオープンタイプ。3泊なのでキャリーバックから服を出して、ハンガーにかけて、引き出しにも入れて、スタンバイしました。

スリッパはどこのホテルにもありましたが、なんとビーチサンダルも置いてありました。男性用と女性用でサイズ違いがおいてあったのもいいですね。使い捨てじゃなくて、なかなかちゃんとしたものだったので、ビーチサンダルは持ち帰りましたよ。

バスローブもありましたが、パジャマも。上着とズボンのタイプなのが、着やすくて嬉しいです。

アメニティはこんな感じ。ボディタオルはなかったです。

大きなソファーと一人掛けソファーがおいてありました。大きなソファーはトリプルの時にベッドになるのか、ゆったりと寛げましたよ。

夜には何度か、吹き抜けでプロジェクションマッピングが。

バルコニーからの景色はこんな感じでした。読谷村側ビュー。前回泊まったモントレ沖縄も見えてました。(前回はサンマリーナを毎日見ていました)

今回は、MVCでの宿泊なので朝食はついていなかったのですが、1日だけホテルのダイニングで朝食を…。ひとり 3,729円。高い!
    沖縄らしい料理や、オムレツ・フレンチトースト等もありましたが、よくある朝食ビュッフェ。あとの2日はホテルではない場所でブランチしました。

海に近い席だったので気持ちはよかったです。
    土日ではないものの(月曜日)宿泊者も多く、朝8時半ごろは結構混雑していました。

今回はマリオットボンヴォイのゴールド会員特典で、「リゾートパス」がついていたので、屋内プール、大浴場&サウナ、シェラトンフィットネスジムが無料で利用できました。

右側の建物がスパ棟。サウナ大好きな夫は、毎日朝晩と大浴場&サウナを楽しんでいました。

屋外のプールサイドにはガゼボが!2人でゆったりと寝転べる広さがあるので、ここでゴロゴロと光合成できました。10月下旬の沖縄は気温が27度と、とっても気持ちがよかったです。

ホテルのビーチ。
    まだ泳いでいる人がいてびっくり!
    「リゾートパス」があれば、カヤック、ペダルボートもできたようですが、私たちは全く興味なし。

ただ、有料ですが、全長約250mの海上を滑走するジップラインがあるんですよね。それには興味津々で、やりたかったのですが、2日間は強風で営業中止。
    チェックアウト日に「やっている!」と見に行ったら、なんと60分待ち。悩むことなく諦めました。人気のアトラクションのようで、宿泊者以外のビジターも多く来られていました。また機会あったらやりたいなー。

3日4日のシェラトン沖縄。
    サンマリーナ時代含め、初めての滞在でしたが、私たち夫婦の評価は普通・・・
    シェラトンブランドなので、期待はしていましたが、修学旅行生もいたりして、騒がしかったのがマイナスポイントでした。

とはいうものの、ベランダでの風も気持ちよく、お部屋の居心地はよかったです。

ご覧いただきありがとうございました。