2022/10/24 - 2022/10/24
642位(同エリア858件中)
hhb00102さん
- hhb00102さんTOP
- 旅行記4709冊
- クチコミ190件
- Q&A回答110件
- 3,327,123アクセス
- フォロワー89人
金曜日に帰宅して郵便物を見ると…某お役所から催促ですねぇ。催促の前に振込用紙でも送ってくれりゃいいのに。仕方がないから、午前休みにして寄って行くかな。
用事が済みまして、市場寄って行く時間有りそうです。そのまま行っても昼休み真っ只中ですから。そ言えば、銀行にも行かねばです。7街区の銀行にも寄ってからにしますか。
PR
-
いつの間にか、もう昼どきやってんね。まだ遅い朝ごはんのつもりでいたら…
入口近くの寿司屋さんには行列も。中華屋さんも…待ち人居ないけど、満席っぽいね。ちょっと待ち。 -
今日は"メニューにないメニュー"ではなく、"本日のメニュー"ですと。酢豚ですねぇ。酢豚もえぇけど…"季節限定"も今のうちに頂きたく。
-
お昼近いとは言え、平日です。随分人が戻って来ました…
-
数分待ちで、真ん中辺りに着席…の前に、お姉さんがせっせとアクリル板の配置換え。おおきにです。
-
"季節限定"をお願いしました。ふと手前を見ますと…こちらも季節限定の麦茶ですか。もちろん、今日は頼めまへんけど、そのうちに。こちらのお品書き、どれが合いますかねぇ?
-
いつもの麦茶も、素敵なお姉さまのお誘いが。
-
ボーっとしておりましたら、お店のお姉さんから。"プレゼント!"ですって。おおきにです。唐揚げ?にしちゃ、形が整ってる?
-
名物ジャンボ焼売の皮が無くて、半分にしたのを揚げた感じ?これなんか、先ほどの季節限定麦茶とかどうでしょ?
-
ってな事を考えていたら、本命の方の"季節限定"。知ってはいたけれど、すげぇ迫力ですね。19種の具材の五目そば。
-
数える気は無いけれど、何が入ってるかは気になるね。焼豚一切れに、
-
ナルトと蒲鉾、刻み海苔に、モヤシとインゲンかな?
-
玉子は、玉子焼きと半熟目玉焼き。これは二種類でえぇんかな?
-
人参、キャベツ…白菜もいらっしゃるかも。
-
海鮮入ってます。帆立に、海老に烏賊。
-
量は無いけど、なんか海鮮なスープに感じる?
-
具ばっかり突いてても減りまへん。麺を引っ張り出します。いつもの細麺が落ち着く。
麺半分でお願いしようと思ふて、忘れていたのだけれど…多分、半分にしても総量への影響軽微な上に、バランス悪くなるだけと思ふ… -
貴重な海鮮なぞいただいて、さらに底の方…写してへんけど、鶏さん豚さんも。木耳とか椎茸もいらしたですね。お店の具材総動員?
-
そろそろ、半熟玉子の出番です。まだ固まりきってなくて良かった。
-
窓開いてて、最初は少し涼しかったのが、ちょいと汗ばみ。お汁の温かさか、奮闘の余韻か…
ごちそうさまでした。さて、次は冬の風物詩かな。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
豊洲(東京) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
19