2022/09/07 - 2022/09/11
かこまるさん
Hilton vacation clubの説明会でいただいたモニター宿泊クーポンで4年ぶりのハワイに行ってきました。
今回でハワイは7度目、女子二人旅です。円安が歯止め知らずで物価の高騰が恐ろしいですが、せっかくの機会だから美味しいものをいただいて楽しみたいと思って旅立ちました。帰りのPCR検査が気がかりだとか思ってたら、出発日から帰国時の検査が免除に!ラッキーでした。
エアは5月にサーチャージ増額前に予約していました。
1ドル=約145円(参考)
2日目の朝。
6時50分にヨガの先生とヒルトンで待ち合わせです。ヨガウェアに着替えタオルとお水を持って向かいます。 -
先生のワークショップは、これまでにも何度か受けたことがあります。
日本の先生だから言葉の壁もなくプライベートレッスンみたいな感じでお得でした。
1時間しっかり身体を伸ばします。朝日が出てるけど、霧のような雨が一瞬降りました。気持ちよかった。ワイキキビーチ ビーチ
ワークショップを終えスタバへ。パイナップルパッションフルーツレモネード。美味しい!
着替えに戻ってお部屋でヨーグルトをいただきました。
外国ってフレーバーがたくさんあるから選べるのが楽しい。
おいしかった。 -
バスに乗りハワイ出雲大社へ。
ハワイ出雲大社 寺院・教会
前回は集めてなかったけれど、御朱印帳を今は集めているのでいただいてきました。
本日のランチはこちら。チャイナタウンにあるLegend Seafood Restaurant へ。飲茶がとっても美味しいんです。
ハワイに来たら必ず行くお店。レジェンド シーフード レストラン (マウナケア店) 中華
ワゴンで運ばれてくる品々。どれも美味しいけど、チャーシュー包、蒸し餃子。手前のも美味しかったけど品名がわからず。湯葉みたいな感じ。
大好き腸扮。海老いり。
大根餅。
揚げ餅餃子。
シューマイ。
お腹いっぱいだけどデザートは別腹なので、杏仁豆腐をオーダー。これはパスでもよかったなと反省。
バスに乗りアラモアナへ。
J.crewで必ずそのシーズンの洋服を買い漁るのが幸せだったのに…先月で閉店してしまったとか。早く復活をお願いしたい。
アラモアナをうろうろしたあと、Targetへ。
ハロウィン仮装が売られていました。 -
ワンコ用のハロウィン衣装。
キャンベルいっぱい。さすが本場。
アラモアナショッピングセンターを後にしてフードランドファームスにやって来ました。
ホールフーズと同様高級スーパーマーケットだけど、それぞれ売っている商品で高いものばかりとは限らないという情報を得ていたのでおじゃましました。
アヒポケがみんな買ってて美味しそうだったから思わず購入。お醤油味のスタンダードなものを選びました。美味。 -
違うお店に行く予定にしていたけれどその日予約が取れなかったため、急遽明日行くつもりにしていたお店、チャートハウスへ。
流暢な日本語を話す店員さんが親切にオススメオーダーを教えてくださいました。
こちらは友人がオーダーしたオニオングラタンスープ。チャートハウス ワイキキ シーフード
いかのフリット、サラダと共に。
とにかくボリュームがあるから色々頼むのは危険。
私はこれだけで満腹になってしまいました。チャートハウス ワイキキ シーフード
ポテトにサワークリーム添え、ステーキ。
おいしかった。
デザートなんて食べられる余地はもうない。。
ごちそうさまでした。 -
テラス席からはハーバーが目の前で見えます。雨が結構降りました。
アラワイ ヨット ハーバー 散歩・街歩き
ここからホテルまでUberで戻りました。
明日はシェアカーをする予定にしてるけど、アプリが全くダウンロードできず。現地でダウンロードするとクーポンがあると聞いてたのでやらずに来たけど、出発前にやっておくべきでした。