ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hilton vacation clubの説明会でいただいたモニター宿泊クーポンで4年ぶりのハワイに行ってきました。<br />今回でハワイは7度目、女子二人旅です。円安が歯止め知らずで物価の高騰が恐ろしいですが、せっかくの機会だから美味しいものをいただいて楽しみたいと思って旅立ちました。帰りのPCR検査が気がかりだとか思ってたら、出発日から帰国時の検査が免除に!ラッキーでした。<br />エアは5月にサーチャージ増額前に予約していました。<br />1ドル=約145円(参考)

2022年9月 3泊5日ホノルルへの旅①

2022/09/07 - 2022/09/11

旅行記グループ 2022年9月ハワイ

かこまる

かこまるさん

エアは5月にサーチャージ増額前に予約していました。
1ドル=約145円(参考)

夕方地元の最寄り空港から乗り換えで羽田から出発!
    久しぶりの海外にわくわく。
    通路から搭乗機が見えたので思わずパチリ。

往路は羽田発夜便。4列シートの近くは誰もいない。
    やった!横になって寝るぞ~と気合い十分。時差ボケと体力温存のためにも往きはとにかく寝ておきたいところ。

反対側の2列シートにはハネムーンとおぼしきカップルもちらほら。お幸せに。わたしは寝ます。

機内食が出てきました。JALの食事は安心して食べられるメニューが多いと思ってます。
    メインはラザニア。イカのマリネがおいしかった。

映画もみたい、面白そうなバラエティ番組もいくつかピックアップされていました。
    気になっていた邦画を一本食事をしつつ鑑賞して休みます。

目覚めたときにドアの窓から見えた景色。きれいな青。

ホノルル着陸前に軽食が出ました。本土へは持ち込まないようにとのことだったのでいただきました。
    空港で荷物ピックアップをしたあと、Uberでホテルへ荷物を預けに行きました。アーリーチェックインが25ドルで可能とお話があったけど、支払いはせず15時のチェックインを待ちます。

ランチに行こうと決めていたカレー屋マイランへ。暑いしまたここでUberを利用。便利です。
    わたしのUberのアイコンが日本語表記になっていたため、日本人か中国人なのかわからないし読めないよ、とドライバーさんに言われました。早速変更しておきました。

マイランは高倉健さんが愛した名店。有名人が多数訪れるようで、店内の壁にはたくさんの写真や記事が貼られていました。
    揚げ春巻をオーダーしたら、野菜と春雨を巻いてくれて出てきました。

ほんとの目的はワタリガニのカレーだったのですが、メニューをみて驚愕。カレーごとき(失礼)に出せる金額ではなかった!1万円超え…高い、それは高過ぎる。
    ルーは言うて同じなんだから美味しいに違いないと妥協して別メニューにしました。ココナッツの風味も相まって美味しかったです。

マイ・ラン アジア料理

お腹も満たされたし散歩も兼ねてお出かけ。
    patagoniaが通り道にあったので寄りました。
    パタアロハの商品も多数あって、魅力的なものが溢れているけど問題は値段…。
    記念にTシャツだけ購入しました。

知識がないのでわかんないですが、ここは男の子達が撮影してたので便乗して撮影。みたことあるような…。

カカアコに来ました。ペインティングが鮮やかで南国にきたなーと改めて感じます。

カカアコ 散歩・街歩き

今回スケジューリングに参考にしたのが、YouTuberのみなさんの行き先。
    女子力が高めの方々がこぞってアップしていたのがこちら。
    カカアコにあるSALT。カフェやリゾートっぽいお店が並んでいました。
    ARVOで映え画像を撮るつもりがまさかのお休み。がっくり。

1階にあった開いてたお店でイートインにしました。
    缶ジュースなんて飲むのいつぶりだろう。リリコイ大好きだからおいしかった。
    パッケージもかわいい。

提供していただいたお部屋。
    ラナイつきダブルベッドツイン。バスタブはなくシャワーのみでした。新しくはないけど、広めのお部屋で清潔感もありました。
    山側なので海は見えません。

部屋からの眺望。リピーターには海側でなくても開放感もあり、これはこれでよいと思いました。

夕飯はカカアコのホールフーズでデリを各自で買い込み、ラナイで食べることにしました。
    左上から玄米ごはん、ドレッシング、ほうれん草とお野菜、ピクルス、マッシュルームのソテー、豚をほろほろにさいた蒸しもののようなメイン、マッシュポテト。
    豚がとてもおいしくてリピートしたいメニューでした。ごちそうさまでした。

クラムチャウダーも買いました。おいしかった。
    ご飯たべたら明日に備えて早めに寝る準備をしました。
    こうして時差で長い1日があっという間に過ぎました。
    明日は久しぶりのヨガ。