2022/10/20 - 2022/10/23
paddyさん
- paddyさんTOP
今回のメイン。熊野はずーっと行きたく東京から、名古屋から、白浜からなど色々調べている中から、大阪発バスツアーを発見。7:30出発21:00解散予定のツアーを発見。今回のバスツアーは大当たり。
ここの観光会社は人に勧めるレベルですが、でも教えると予約取りづらいのも嫌だしなーって感じです。
予約は2か月前にしたのですがたまたま全国旅行支援の対象になったみたいで15日(土)にメールがあり私が気づかないでいると電話で内容とメール確認の電があり申請書送ったところ記載抜けも指摘いただきました。本当にドタバタのなか丁寧な対応をしていただいきこの観光会社のファンになりました。
たぶん バスツアー 熊野三山巡り 新大阪集合で検索するとヒットすると思います。(私が予約したときは昼食付9800円でした)
- 観光バス ANAグループ 徒歩
熊野本宮大社。後ろ徒歩5分の所に大鳥居あり。
境内まで階段。
写真はここまで。中の境内は撮影禁止。伊勢神宮と一緒ですね。
拝殿 右下に八咫烏のマークあり
八咫烏ポスト写真撮り忘れたー -
松井大輔氏がTVで三苫選手に熊野本宮大社のお守りをプレゼントしたのをみて購入決定いたしました(写真とはちがうもの)。HP見てたら日本サッカー協会のお守りもあるのを知ったので両方買いました。ご朱印帳も
熊野速玉神社 鳥居 新宮市街地にあります
境内はこんな感じです。
試食しましたがおいしかったです。値段も安いです。時期はもう少し先ですが商品も青みが買ってましたがそれでおいしかったです。うちの近所に出張販売してくれないですかね。
那智の滝入口
那智の滝 周辺感じていただけましたか?
那智の滝 高いね。
300円払って近くで撮影スポットがあります。名目は滝自体が神聖なところで拝観料とのことでお金を撮っているそうです。
縦写真初めて載せましたがこうなるんですね。 -
那智大社入口 階段四百何段とのこと
那智大社境内
三重塔と那智の滝の撮影スポット
全国旅行支援で和歌山1000円クーポンいただいたので購入いたしました。全部で1050円
翌日 飛行機で帰宅。写真は京都市街
<追記>全国旅行支援 おおさか 計4000円分いただきましたので購入したものです。21日ホテルで夕食おつまみ用で購入した551の餃子・しゅうまいです
全国旅行支援 おおさか 残り分で購入した神戸のチーズケーキとブラックサンダーとクッキーです
和歌山 の旅行記