2019/03/08 - 2019/03/12
飛行機での移動
16:20 チャンギ空港→19:10 デンパサール空港
車での移動
送迎車でホテルへ
HISの初夢フェアで予約したパッケージツアーでバリ島へ。
航空会社はシンガポール航空、ホテルはスタンダードクラスで予約。
行きたいところが多すぎて泣く泣くウブドを削りました。
[スケジュール]
●3/8 バリ到着
・3/9 Cabina Bali→Finn's Beach Club
・3/10 レンボンガン島ツアー
・3/11 キャメルサファリ→スパ
・3/12 バリ出発
- 友人
- 徒歩
- シンガポール航空
- 利用旅行会社
- エイチ・アイ・エス
11月にノリと勢いで決めたバリ旅行。
シンガポール・チャンギ空港経由でバリへ向かいます。
HISの初夢フェアはお得と有名ですが、1人6.5万円で飛行機ホテル込み、しかもシンガポール航空利用は本当にお得です。 -
機内食。
基本的に機内食は美味しく食べれるタイプで、フルキャリアに乗る理由の一つだったりします。
ホットミールはちゃんと温かくて美味しかったです。 -
こちらはスナック。
止まらない系です。
映画『ボヘミアン・ラプソディ』を見るのに良いお供でした。 -
6時間のフライトを経てチャンギ空港へ到着。
バリ・デンパサール空港までの航空券は、このトランジット時間内に発券しなければなりません。
トランジット時間は50分。
広い広い空港内を冬服で猛ダッシュして発券カウンターまで辿り着きました。
そこからまた搭乗口までが遠い…
時間には余裕で間に合いましたが、結構走ったので汗だくです。
パッケージツアーなので仕方ありませんが、やはりトランジット時間はタイトにするべきでないですね。 -
バリまでのフライトの機内食。
デザートはココナッツキャラメルアイス。
すごく美味しくて、すぐ食べ終わっちゃいました。
そしたら隣の席のお兄さん(日本人)が僕のもどうぞと差し出してくれたので、遠慮なく頂きました。
どんだけ美味しそうに食べてたんでしょう…笑 -
そんなこんなでやっとバリ・デンパサール空港へ到着しました。
ホテルまでの送迎はパッケージツアーに含まれています。
ロータリーで現地スタッフの方を見つけなければならないのですが、いくら探しても全然見つからず…
タクシー乗り場前をウロウロしていたら、色んな人に話しかけられて(恐らく客引きの人)…ちょっと怖かったです。
暫くしてやっと見つかりました。
どうやらスタッフの方が違うところにいたようです。笑
送迎車は乗り合いで、同じホテルに宿泊する女性2人組と一緒でした。デンパサール国際空港 (DPS) 空港
ホテルに到着。
スタンダードクラスだったので正直あまり期待はしていなかったのですが、とても綺麗でした。
室内も問題なしです。悪い所はなし by そるちさんロサリ ホテル & ヴィラズ クタ バリ ホテル
チェックインはフロントではなく、ロビーにあるテーブルでしてくれました。
朝食会場となる所です。
ウェルカムドリンクとしてグァバジュースを頂きました。
とても美味しくて、グァバジュース好きな友達も大絶賛でした。 -
ホテルから徒歩5分程の位置にある、「Summer Queen Bali」で遅い夕食です。
バンドの生演奏があっていました。
観光客はアジア人よりもオーストラリア方面が多いようです。 -
ペーパーライスに野菜等を巻いて食べるやつ?です。
味付けは現地の感じが強いと感じました。 -
こちらはドリンク。
奥の赤い方はスイカジュースで、手前はウォッカベースのカクテルです。詳細は忘れちゃいました(汗)
不味い訳ではないですが、全体的に私たちの口には合わなかったようです。
残したりする程ではないので、味付けが合う方は美味しく食べれると思います。
日付も跨いだのでこの日はホテルに戻って就寝です。