2022/09/10 - 2022/09/12
mikichanさん
- mikichanさんTOP
神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ
お部屋は広く快適でした。家具等は多少年季の入った感じす。
パジャマはセパレート、ベットは寝心地がよかったです。
TV周辺です。ベットに寝っ転がって見れるちょうどいい高さです。
洗面所です
袋の中はアメニティ
引き出しの中からもアメニティ
シャワーです。こちらのホテルは温泉があるので、使用する人は少ないかもしれません。
お部屋の散策が終わりましたので、今度はホテル内を散策します。こちらはクラブフロアです。
入口から右側はこんな感じです。冷蔵庫にはソフトドリンクが入っていました。
ソファー席や
イス席もありました。窓から見える景色は、それなりのオーシャンビューです。
入口から左のお席は、お外の景色見にくいですが、こんな席もありました。
ベランダにもイスとテーブルが用意されていました。
日中は、ソフトドリンクとお菓子のみおいてあります。ナッツ、クッキー、チョコ類はカクテルタイム以外でも置いてあります。
ジンジャーエールは瓶タイプでした!!!
夕方からはアルコールとフードが提供されます。洋酒と日本酒とワインなど。残念ながらスパークリングはなかったです。ビールは缶ビールだけで、時間により色んな缶ビールが出ていました。フードは、サイズ的にちょうどいいです。
こちらのホテルは一般の方も利用できるジムとプールがあります。宿泊者は無料ということで、もちろんどちらも利用しました。マシーンの数も多く、楽しかったです。
続いてやってきたのは、お風呂です。この温泉は宿泊客なら誰でも無料で利用できます。泊ってるフロアによってアクセスの仕方が違ってて、私たちはクラブフロアに泊まったのでスパ(温泉)への直通エレベーターが利用可能でした。その場合、部屋に置いてある浴衣で温泉に行くことができます。このラウンジは、奥の窓辺の雰囲気が素敵でした。
この大きなラウンジには、無料の冷たいコーン茶がありました。畳敷きで落ち着きます。
こちらは、その隣りにある全宿泊者共通のウォームラウンジです。真ん中に人工の暖炉っぽいのがありました。炎の揺れる人工暖炉もありのんびり癒されました。
奥にはヨガマットが2枚
こちらは、クラブフロアなどに泊まってる人だけが利用できるラウンジです。無料のドリンクは、ヤクルトや、淡路牛乳、コーヒー牛乳などです。
血管年齢・血圧を測定できるセルフメディカルチェックコーナー
これは体重とか体脂肪とか測定するやつだったかな!?
タイミングの問題なのか、共有のラウンジよりかは静かなような気がします。
意外と広いし、無料のドリンクは豊富で良かったです。
奥にはマッサージチェアーが2台
お風呂自体は、サウナもあってゆっくりできました。1週間とは言わないが、3日は泊まりたかったです。美味しかったホテルのご飯については、次回紹介させてください!!!
六甲アイランド(兵庫) の旅行記
旅行記グループ 2022年9月 京都・兵庫・大阪