博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌のライブ1か月後は自名義で当てた福岡公演の日<br />いつもの通りどうせならと前乗りして少し観光しようと計画<br /><br />けど、、、ホテルについて知ったライブ中止のお知らせ<br />メンバーの1人が無症状だけどコロナに感染した為という事だった<br />こればかりはしょうがない事で、だからこそ辛い部分もあったな<br />感染したメンバーが無症状だったって事がせめてもの救いだった<br /><br />そんな感じなのでほぼホテル紹介なブログになりました<br /><br />

福岡一人旅 3泊4日 ライブで福岡きたけど、、、泣

2022/07/22 - 2022/07/25

1906位(同エリア5533件中)

有栖

有栖さん

札幌のライブ1か月後は自名義で当てた福岡公演の日
いつもの通りどうせならと前乗りして少し観光しようと計画

けど、、、ホテルについて知ったライブ中止のお知らせ
こればかりはしょうがない事で、だからこそ辛い部分もあったな
感染したメンバーが無症状だったって事がせめてもの救いだった

そんな感じなのでほぼホテル紹介なブログになりました

最近毎回1枚目はこのおにぎりの写真な気がするwww
    差はお味噌汁の有無なだけ

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

前回カードラウンジあると知って調べたら逆側にもあるという事で来てみました

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ

結構人がいますね
    飲み物だけですが頂いて搭乗ゲートに戻りました

前の席を取ったけど壁があるのかと思ったらない場所で本当に広々してました

富士山みえましたー!
    奥半分だけ綺麗に雲に隠れてました
    飛行機からあまり富士山見たことなかったので嬉しかった

初の福岡県です
    九州は小学生の頃家族旅行で行った熊本しか行ったことありませんでした

無事、福岡空港到着です

福岡空港 空港

地下鉄で 中洲川端駅へ向かいます
    福岡空港、街中からめっちゃ近くて良いですね!
    ホテルのある駅まで数駅だった記憶

ザ・ライブリー 福岡博多
    めっちゃホテルのロビーが綺麗でかつ部屋が可愛くて安かったのでここにしました

THE LIVELY HAKATA FUKUOKA 宿・ホテル

奥にチェックインカウンターがあります
    チェックインまで1時間半くらいありましたが入れてもらえました~

一番安いスタンダードダブルの部屋
    シンプルで可愛いし部屋も綺麗
    手前のチェストをベットと棚の間に入れるとテーブルとして使えました
    サイズ感も計ったようにぴったり

めっちゃ機能的な棚

ドライヤー、スリッパ、部屋着あります

その下は冷蔵庫
    札幌のクラウンプラザの倍の奥行きがありました

ここ!棚の横にコンセントが!
    このベットと棚の間にチェスト持ってきて使ってました

テレビは壁掛け

狭いけど水回りも綺麗でした

トイレの向かいに浴槽
    私、いつも湯船にお湯をためて入るので、入った後栓を抜いたら配管に対して水の勢いが強いからか溢れてトイレ側に漏れ出してました
    お湯流す時に水量調節必要かも

翌日その話をカウンターで伝えると予備の足ふきマットくれました
    気を付けて流すしかないみたい

窓の外はお隣のビルの非常階段でした
    なので基本はカーテン閉めてました

513号室でした

タオルやごみは廊下に設置されてるゴミ箱みたいなものに自分で入れます

エレベーターホール
    おしゃれ―!

1Fのエレベーター横
    ほんとお洒落なホテルです

ブースがいくつかあり

各ブースはこんな感じになっててめっちゃ居心地良さそう

2Fからも見てみました
    このモニター綺麗

駅前にレトロな映画感ありました!

TwitterでFFさんにお薦めされたアクロス福岡の天ぷら屋さんに遅めの昼食をしに行きました
    ホテルからもすぐの場所で良かった

アクロス福岡 名所・史跡

ピーク時間過ぎてるけど数人並んでました

天麩羅処ひらお アクロス店 グルメ・レストラン

やっぱり揚げたて美味しいですね
    あと塩辛も美味しかった

食べるのに夢中でこれしか写真はないです

川沿いを歩きキャナルシティー博多を目指します

ここは推しが撮影していた場所なので聖地巡礼的な意味合いで行きました

キャナルシティ博多 噴水ショー & キャナルアクアパノラマ 祭り・イベント

ちょうど噴水ショーが始まってラッキー!

いちご飴売ってました!
    いちご飴大好きなので嬉しいいい

この時点では明日明後日はライブだしとウキウキ天国気分でした

もつ鍋です

いちご飴を食べた後15分くらいかけて徒歩でホテルに戻りました
    そこで何気なくTwitterを見たらみんなの嘆きのツイートが見れ何事かと思ったらライブ中止のお知らせが出てました
    放心状態で今夜一緒にご飯の約束をしているオタ仲間の子に連絡
    彼女も前乗りだったんですが飛行機で飛び立ってしまったらしくキャンセルも出来ず福岡へ

なので二人で泣きそうになりながらもつ鍋食べてました
    もつ鍋は美味しかったです 泣

元祖もつ鍋楽天地 天神本店 グルメ・レストラン

翌日、ライブは中止になってもオタクは会場に集まるもの
    ここに数十人いてみんなで集合写真撮ったりしてました

好きな文字を描いてくれるチュロス屋さんに予約もしていたので
    それと一緒に写真を撮りました

マリンメッセ福岡 名所・史跡

福岡の仲間とカラオケルームを借りてオタ活していました

博多駅

帰りに駅を歩いていたら西郷さんがいました!
    人形を持ってもらって写真撮らせてもらった

鹿児島のアピールのイベントだったのかな

3日目も観光気分ではなく、私は東京なのでなかなか会えない福岡のオタク友達と会ってお互い慰め合ってました

とにかくたくさんの仲間と出会え年齢関係なく仲良くなれたのが嬉しかったな

最後の夜は豚骨ラーメンで
    ラーメンとチャーハンを半分ずつ食べました

博多らーめん Shin-Shin 博多デイトス店 グルメ・レストラン

推しも大好きだという味市春香なごみの鮭明太を求めて福岡空港のSOLAEへ
    ちょっと探しました

本当に美味しかったー!
    また食べたい~~

福岡空港 空港

カードラウンジあったので行っときました

ラウンジTIME ノース 空港ラウンジ

ここも飲み物くらいですね

結構人もいます
    福岡は出張の人も多いのかな

東京に帰ります
    福岡着いた時にはうきうきだったのにな

振り替え公演があると信じてまた来るねの気持ちでさようなら

モニターがある機材でした
    モニターあるといつもこの画面にしてます
    今どこを飛んでるのか気になります!

ただいま東京

結局、振り替え公演なかったので福岡へ次はいつ行けるかな

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港