2022/10/18 - 2022/10/18
moeさん
先日、青森県奥入瀬渓流をサイクリングしてきたので、紅葉の色づき状況を先にUPします。
これから行かれるどなたかの参考になれば幸いです(о´v`о)
場所:奥入瀬渓流
日時:2022.10.18(火)
時間:11:45-14:30頃
Walkerplusによる色づき状況:今見頃(2022.10.22時点)
天気・気温:晴れ(一瞬雨)・最高気温10度
服装:
ウインドブレーカーのトレッキングスタイルの方が大多数(ダウンジャケットの方はちらほら)
※帰りのバスに休屋から乗った際はダウンジャケットの方多め
※夕方まで居る場合はライトダウンやインナーダウンを持っていくのがおすすめ。
※状況の写真だけ先にUPしてます |ω・)エヘ
- 高速・路線バス 徒歩
PR
11:45
奥入瀬渓流館・奥入瀬湧水館の駐車場からサイクリング出発!
レンタサイクルは奥入瀬湧水館でお借りました。
事前予約がおすすめ!
(この時間で電動は全て出払ってました~)奥入瀬渓流館 美術館・博物館
散策は渓流沿いを歩きます♪
サイクリングは道路の左側なので、写真を撮影する場合は右側の歩行者の邪魔にならない場所に自転車を停めて撮影します。 -
12:35
石ヶ戸休憩所
温かい食事もありました♪石ヶ戸休憩所 売店 グルメ・レストラン
石ヶ戸の瀬付近
13:19
九十九島九十九島 自然・景勝地
13:25
千筋の滝千筋の滝 自然・景勝地
渓流の青と落ち葉の黄色のコントラストがきれい (*>ωノ[◎]ゝパチリ
13:29
雲井の滝
少し奥まで歩いていくともっと近くで見学できます!雲井の滝 自然・景勝地
13:38
岩菅の滝奥入瀬渓流岩菅の滝 名所・史跡
道路の近くまで来ている渓流部分もあって、楽しい♪
緑も多いけれど、紅葉はかなり進んでる (*>ωノ[◎]ゝパチリ
12:57
白糸の滝白糸の滝 自然・景勝地
なんでもない道も紅葉が進んですてきな景色
橋も雰囲気がイイ!(人´з`).:*
14:08
銚子大滝
迫力抜群!
時々木漏れ日が当たってキラキラ...感動の絶景(о´v`о)銚子大滝 自然・景勝地
さぁ、あとはゴールの子ノ口を目指すのみ!
ここまでくると、目の前に十和田湖が見え始め...
ふと、側道を見ると秋の景色 (*>ωノ[◎]ゝパチリ
14:25
十和田湖到着!十和田湖 自然・景勝地
14:30
レンタサイクルはこちらに返却 -
ここからはJRバスに乗って「休屋(やすみや)」を目指しまーす
木々はまだ緑が多め -
約15分のバス旅
休屋に着くと、目の前は十和田湖 (*>ωノ[◎]ゝパチリ -
紅葉の進む道を進みます
わぁ(*´∀`*)きれい
足元にも秋の訪れ (*>ωノ[◎]ゝパチリ
目的地に向かってテクテク...
到着したらお目当てのアップルパイは売り切れ(о´Д`о)
休屋にきた目的がこれだけだったからがっくり... -
戻りまーす(>ω<、)
いい景色なんだけど...
風が強くて寒いっ
ダウン着ていても寒いものは寒い!! -
時間があれば船も乗りたかったけど、バスの最終便は16:00なのでこれに乗り遅れると仙台まで帰れない!
ということで、このまま大人しく帰りのバスを待って無事に仙台のホテルまで戻りました(。-∀-。)
休屋も紅葉が進んでいて景色はきれいだけど、バス利用の場合はあまりゆっくりできないのが残念...
車ならもっとゆっくりできると思います(о´w`о)おしまい。
moeさんの関連旅行記