鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7ヵ月ぶりの再訪!<br />釣り旅行です。<br />

お気に入り千葉『さざね』釣り旅

2022/10/14 - 2022/10/16

Gal3des

Gal3desさん

7ヵ月ぶりの再訪!
釣り旅行です。

高速・路線バス

いつも通り、半日で仕事を切り上げ、東京駅からJRバスで向かいます。

何度もお邪魔している『さざね』さんなので、馴染みの従業員の方々にご挨拶して、急いで釣り場へ向かいました。

この時期は日が暮れるのが早いので、短時間勝負です。

主人は「フグ」ちゃんw

私は「ヒイラギ」をゲット!
    2022年最初の釣果です...
    釣り場に数行っている割には釣果が少なすぎる...

その後はピクリともせずに暗くなってしまったので、温泉入りに宿に戻ります。

毎回楽しみにしている夕食。
    6時半スタートです。

サービスのスパークリングワインで乾杯しました。

主人は前回滞在した際に焼酎のボトルをキープしてもらっていました。
    私は赤ワインをボトルで!

お腹いっぱい!大満足!

この後ラウンジで軽く飲んで、温泉に入り、明日の朝釣りの為に早目に休みました。

5時に早起きして、釣りに行きましたが、朝散歩に終わりました。

魚は釣れませんが、清々しい気持ちで朝食へ。
    8時半スタートです。

特にご飯が新米で最高でした。

お掃除をお願いして釣り場へ!

お馴染み!港周りの猫チャン達。

みな逞しく生きてます。
    中には人間の理不尽な思いで捨てられた子もいるのでしょう...
    生き物を飼う人には最後まで看取る責任感を持って欲しいものですね。

全く釣れる気配が無いので、トイレ休憩がてらラウンジへ。
    終日コーヒーが頂けるので、何度もお邪魔してしまいます。

秋です。

主人はお掃除終わったので、温泉入りに部屋に戻りましたが、私は竿を変えてさざね前の砂浜でライトショアゲームスタート!
    キャスティング練習も兼ねています。

3時になりラウンジでコーヒーとケーキを頂こうと思い、竿を雑に巻いていると小さなヒラメらしき魚が波打ち際までルアーを追いかけてきました。
    魚の姿を見てしまうとなかなか止められない…

主人も合流!

またフグちゃんw
    愛されてます。

可愛い

一日中竿投げ続けましたが魚に会うこと無く終了。

今回も素晴らしい夕日を見ることが出来ました。

主人の万歩計

ペアリングがスタートしていました。

今宵は白ワインをボトルで!

連泊出来るのは2泊までだそうです。
    確かに違う夕飯出すの大変ですよね。

流石に疲れたので、ラウンジには寄らず温泉に入って早目に爆睡。

早起きしましたが釣果無く朝食へ。

日本の朝ご飯は素晴らしい!!!

今回はお風呂場のイスが新しくなっていました。

さざねさんは、釣り好きお風呂好きな私達にとっては最高なんですよね~

次回は知人の新婚さんカップルと2月に再訪します。
    釣り初心者の奥さんにも楽しんで欲しいな~寒いから釣れないだろうな~
    とにかく『さざね』の良さを若いカップルに知って欲しいので、スタッフの方々よろしくお願いします。