2022/10/01 - 2022/10/02
まこくんさん
2022/10/01
推しごとで博多へ行ったのですがただ行くだけではもったいないのでSUNQパスのキャンペーンで通常は販売されない券種がありそれを使用してウロウロしてみました。
ちなみにANA Pocketのポイントを獲得するための移動も兼ねています。
使用した乗車券
北部九州2日券 キャンペーン価格 5000円
乗車したバスの運賃 11020円でした。
ドカンと!秋のSUNQ祭
簡単な記録程度です。
☆行程
飛行機:ANA
鉄道:JR九州 福岡市営地下鉄
バス:西鉄 長崎県営バス
- 高速・路線バス ANAグループ 徒歩
仕事が終わって空港にやってきました。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
少し時間があったので空港の南側まで歩いてみました。
第二ターミナルにある国際線エリア(ガラスの向こう)はいつになったら使われるのでしょうか? -
この広告は初めてみました。
まずは地下鉄に乗り換えて博多駅まで。福岡空港 空港
博多バスターミナルでSUNQパスの北部九州2日券(5000円)を購入しました。
通常は販売されない券種で数年前までは訪日旅行者向けの商品でした。
さて、推しごとが夕方なのでそれまではANA Pocketのチェックポイントを巡ります。福岡PayPayドーム テーマパーク
福岡paypayドームを経由して推しごとへ
終わってからは元を取るために長崎へ向けて九州号に乗車します。
いつもの定食屋に行ったのですが満員で時間がかかりそうだったのでこちらで夕ご飯です。
バソキ屋 博多バスターミナル店 -
9月中旬にオープンしたお店です。
ネギ玉焼そば(850円)と棒餃子(270円)です。 -
食事をしたお店の下階がバス乗り場なので便利です。
ギリギリでしたが予約したバスより早いのに間に合いましたのでそれに変更して乗車します。博多バスターミナル 乗り物
約2時間半の乗車でしたが途中でトイレ休憩がありました。
前回、早朝に乗車したときはトイレ休憩がなかったような気がしましたが時間帯によって違うのでしょうか?県営バス長崎ターミナル 乗り物
翌日(2日)になりました。
ホテルは素泊まりだったので朝食を食べに出島号に乗って小倉へ向かいます。ホテルウイングポート長崎 宿・ホテル
奥に見えるのが長崎駅です。
新幹線が開業してすっかり景色が変わりました。長崎駅 (長崎県) 駅
乗り場上部にあった表示器は廃止されてモニターになりました。
県営バス長崎ターミナル 乗り物
約3時間ほどで小倉駅に到着しました。
小倉駅 (福岡県) 駅
シロヤでパンを購入して
シロヤベーカリー 小倉店 グルメ・レストラン
資さんうどんで朝食を食べて推しごとへ行くので博多行きのバスに乗車します。
資さんうどん 魚町店 グルメ・レストラン
博多駅>キャナルシティ>福岡城と巡って推しごとへ
終わってから飛行機の時間があるので地下鉄よりもバスに乗って福岡空港へ福岡空港 空港
急いだわりには飛行機が整備作業で遅れて30分遅れで羽田空港に到着しました。
最終的には10000円以上のバスに乗車したので単純に地方都市往復とその周辺のバスに乗車するなら十分に使用する価値のある券だと思いました。
キャンペーン中はたくさん使っていきたいと思います。
ありがとうございました。羽田空港 第2旅客ターミナル 空港