バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年に家族でスペインを旅行しました。<br />滞在中、日帰りでバレンシアへ行きました。<br /><br />目的は…。笑<br />少しずつですが投稿していきます。

バレンシア旅行記

2017/07/30 - 2017/08/10

BuongiornoItalyさん

2017年に家族でスペインを旅行しました。
滞在中、日帰りでバレンシアへ行きました。

目的は…。笑
少しずつですが投稿していきます。

レンタカー 徒歩

バルセロナから約4時間。

スペイン旅行から5年経った今でも
    「往復700キロを僕一人で運転させて…」と
    文句言われる位遠い所へ日帰りで行ってきました。笑

でもどうしても行きたい所があったのです。

その場所とは…。

バレンシアといえばここです。

カルメンを踊る女性がお出迎え。

美しすぎた。

中は日本ではお目にかかれないほど広い広い館内。

テンションあがります。

愛してやまないこのファクトリー。

念願叶いました。
    バレンシアの日差しはとてもキツイのですが
    カラリと晴れたお天気なので本当に気持ちが良い!

その後は街中見学。
    こんな石造りの館ばかりで暑さ対策の歴史を感じます。

お城の中庭にはバレンシアらしくオレンジが沢山実っていました。
    (でもこの木のオレンジは酸っぱすぎて食べられないよとセキュリティより一言。)

見上げると青い空にマッチした光景でした。

バレンシア州の国旗が高らかに。

歴史を感じる光景でした。

街中散策。

厳しい暑さを避ける為に小道を歩いていましたが
    治安も良く間から垣間見える景色がとても可愛らしかったです。

サンタマリア大聖堂。
    ただただ美しいの一言。

大聖堂の前は広場になっていて行き交う人を見るだけでも楽しい。

聖堂内も厳かでこの空気感は日本には無い。
    本当に行く価値ある大聖堂です。

強行日帰り旅行だったので駆け足ではありましたが
    大好きなリヤドロの本工場も見学できただけで大満足でした。

中々簡単に行くことができない場所ゆえに
    何年たっても思い出が褪せる事はありません。

バレンシア地方に行く方は是非訪れてみて下さい。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る