バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ観光の一つ。CAMP NOU見学に行きました。<br /><br />思い出をまとめるのに長い月日が経ってしまいましたが<br />Stay homeでお家にいる事が多くなり、これを良い機会に!と<br />ゆっくりと思い直していきます。<br /><br />皆さまとバルセロナの思い出を共有できれば嬉しいです。<br />

CAMP NOU見学

2017/07/29 - 2017/07/30

BuongiornoItalyさん

バルセロナ観光の一つ。CAMP NOU見学に行きました。

思い出をまとめるのに長い月日が経ってしまいましたが
ゆっくりと思い直していきます。

皆さまとバルセロナの思い出を共有できれば嬉しいです。

レンタカー

主人はサッカーが大好き。

今回の旅行で主人のリクエストの一つがFCバルセロナのホームに
    見学に行くことでした。

ここでも時間を有効に使う為に朝10時頃には到着!

外国の展示場は見せ方が本当に上手だなと思います。

ゲートをくぐってこの様な大きな掲示があるとワクワク感が増してしまします。笑

日本だとこの様な貴重な物を展示する前に警備の人がいて
    ゆっくり見られない事も多いのですがこちらではじっくりと時間をかけて
    拝見する事が出来ました。

世界一のチームのみが持つ事ができるこのトロフィー。
    圧巻です。

• じっくり見て90分&#12316;2時間位かかる展示室ですが時間を忘れるほどの展示物。<br /><br />サッカー好きにはたまらない空間だと思います。<br />この間、主人はどこかに消えてしまいました。<br />恐らく見たいものが一杯あって家族の事は忘れていた模様。笑

じっくり見て90分〜2時間位かかる展示室ですが時間を忘れるほどの展示物。

サッカー好きにはたまらない空間だと思います。
    この間、主人はどこかに消えてしまいました。
    恐らく見たいものが一杯あって家族の事は忘れていた模様。笑

フィールドにはこんな近くまで下りる事ができます。

実際試合が終わった後で選手たちがインタビューをする場所で
    主人と息子が真似をしてみる。笑

主人は当時所属していたメッシの様な気分であっただろう。笑

じっくり時間を忘れてKAMP NOU見学を楽しんだ後は
    やっぱり市場に行き美味しいランチを頂きました。

揚げたてのカラマリとサンミゲルは最高でした。笑

日本じゃ中々見られないエビの盛り合わせ。

エビ好きな私には最高のランチでした。笑

数年食べなくてもいいわと思うほどバルセロナでハモンイベリコを楽しみました。

お腹いっぱい頂いた後でもフルーツは別腹。笑

バラエティに富んでどれにしようかと選ぶのに悩む!
    しかも安い!笑

バルセロナには沢山の種類のオレンジがありました。

近くにバレンシアがあるからでしょうか?

サッカー好きにはたまらない街、バルセロナ。
    食べることが大好きな人にはたまらない街、バルセロナ。

今となっては遠い場所となってしまったけれど
    いつかまた訪れたい街です。

次に続きます。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る