バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクとパタヤに行きます。

今日はパタヤに行きます。その前に今回の重要なミッションがあります。銀行口座開設です。最初は東バスターミナルからバスで行く予定でしたが、メータータクシーで行く事になりました。現金が無いのに。その前にバンコク銀行です。

タクシー タクシー系

道路は混んでいなかったので、直ぐに着きました。

かなりの人が待っています。

発券機があります。

この番号に願いを込めます。

本店には日本人用のサービスデスクがあります。

この場所で発行手続きがなされました。

通帳のなかの1ページです。

バンコク銀行の通帳が発行されました。いろいろと大変でしたが、業者を頼まずにできたのが充実できて良かったです。

パタヤに向けて出発です。ドライバーさんには、銀行の手続き等で1時間ほど待ってもらいました。

• しじまさん 2022/10/25 00:18:53
    バンコク銀行シーロム支店
    私もどこの銀行にしようか迷いましたが、日本にも支店のあるバンコク銀行にしました。ちなみに、Roseliaさんの行った次の日の20日に口座を開設しました。

Roseliaさんのトラベラーページ