白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィーク後半は蓼科で過ごすことにします。<br /><br />初日はエクシブ蓼科に1泊し、二日目からは東急ハーベストクラブ蓼科本館に泊まります。<br />

シルバーウィークの蓼科3泊 エクシブ蓼科 7101号室 E1タイプ Eグレード スイートルーム  日本料理花木鳥鉄板焼きの夕食・和朝食膳

2022/09/22 - 2022/09/23

ミシマ

ミシマさん

シルバーウィーク後半は蓼科で過ごすことにします。

自家用車

リビングのテレビ廻り

三菱電機 REAL 32V型

デジタルハイビジョン液晶テレビ

サイドボード

中にはお茶セットや冷蔵庫が入っています

ベッドルーム

ツインバード 22V型 浴室テレビ

シャワー

洗い場

独立したシャワートイレ

人を感じると自動で蓋が開くタイプ

夕食の予約時間が近づいたので日本料理花木鳥を訪ねます

鉄板焼きコーナーの奥のカウンターに案内されます

この日お世話になるシェフの挨拶

ステーキコース(¥8,800-)のメニュー

フリードリンク(¥4,950-)をお願いします

先ずは生ビール

• 前菜 <br /><br />春菊のお浸し <br /><br />白身魚の南蛮漬け <br /><br />洋風茶碗蒸し

前菜

春菊のお浸し

白身魚の南蛮漬け

洋風茶碗蒸し

• 副菜 <br /><br />信州サーモンのカルパッチョ <br /><br />パプリカソース

副菜

シャンパンの次は赤ワイン

ワインの次は焼酎ロック

お食事はガーリックライス

焼酎の次はハイボール

デザートは別席で頂きます

デザート

カットフルーツ ワインゼリー

巨峰のソルベ

ウィスキーロックで〆ました

〆て2.5万円チョイでした

朝食を食べようと日本料理花木鳥を訪ねます

スタッフの案内で広いレストランのお店奥のテーブルに案内されます

シンプルなテーブルセット

山の朝ご飯の御献立

熱いほうじ茶

信州リンゴジュース

自家製ポテトサラダ

和朝食膳 ¥2,640-

夫婦でのんびり楽しみます

お昼まで部屋で寛ぎチェックアウト

信州割で〆て3万円チョイでした

動画はこちらで公開中

チャンネル登録よろしくお願い致します