横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずーっと忙しい日々が続いていて、お泊りどころじゃなかったんですが、Find Your Yokohamaなる横浜市の旅行支援のサイトを見てたら、「これは!」と思えるプランを発見。しかもずっと満室なのに一日だけポコッと〇が付いてる日があるじゃないですか! ぴょん呼ばれてる?と思って、ずいぶん先の日にちでしたが迷わずポチっとしました(笑)<br /><br />ハイアットリージェンシーが出来たことは知ってましたが、正確にどこに出来たのかもわかっておらず、まずホテルの場所の確認からスタート。<br />なんか中途半端な位置に作っちゃったね~と思いつつ、中華街が近いので「よし久々に中華街行くぞ!」と意を決して、以来少しずつ中華街のお店を調べ始めました。<br /><br />というのも、ぴょんはここ十数年は中華街行ってません!<br />先日も埼玉の友人に、「横浜市民は中華と言えば中華街に行くんじゃないの?」と言われたばかりですが、これって他県民から見た横浜市民に対する誤解あるあるですよね(笑)<br /><br />というわけで地元でありながら、完全に旅行気分で1泊2日を過ごしてきました!

【ハイアットリージェンシー横浜2022】久々のホテルお泊りとアジア気分で中華街満喫♪

2022/10/17 - 2022/10/18

ぴょんさん

というのも、ぴょんはここ十数年は中華街行ってません!

自家用車

• nichiさん 2022/11/21 11:48:40
    こんにちは。
    横浜が地元の還暦前後にツガイでございます。
    休みの日の早朝、みなとみらい~山下公園辺りを夫婦で走ってます。

Find Your Yokohama
    知りませんでした。
    地元のホテルを堪能されてますね~

GO TO TRAVEL以降、ニューグランド、ロイヤルパーク、インタコ、インタコPier8
    、ベイホテル東急 と地元割引宿泊を夫婦で楽しんで参りました。
    インタコPier8がダントツに良かったです。

ハイヤットリージェンシー、素敵ですね~
    カハラと並んで伺ってみたいホテルです。
    Find Your Yokohamaチェックしておけばよかったです。
    残念。

最近中華街に足を運んでなかったので、教えて頂きありがとうございます。
    海員閣 昔よく長蛇の列に並んで入りました。
    今はこんな感じなんですね~~
    店主の方のご苦労が偲ばれます。
    順海閣本館も何度か伺ったことがあります。どれも美味しそうですね~
    聘珍楼の倒産は地元を驚かせましたが、いらっしゃった重慶含め他の老舗は頑張ってるんですね。

因みに来週、ぴょんさんがいらしたJim Thompson's Table Thailand YOKOHAMA でお仕事の会食なんです。
    どんなお店かな~ と思って検索していたらぴょんさんの旅行記に出会いました。
    私は初めて伺います。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

ぴょん

ぴょんさん からの返信 2022/11/22 12:17:36
    RE: こんにちは。
    nichi さん、こんにちわ♪
    コメント下さって嬉しいです。ありがとうございます。

みなとみらいから山下公園をご夫婦で朝ランなんて素敵過ぎます!
    絶対、充実した1日を過ごせますよね。
    ぴょんは、宿泊ではなく普通に自宅を出て、都内のホテルで優雅に朝食を食し、仕事なり、ショッピングなりで、普通の1日を楽しく過ごしてみたい、と常々考えていましたが、
    根っからのぐうたらで、優雅な朝食を挟み込む時間を、どうにも生み出せません^^;

Find your Yokohamaは先日追加販売がされてましたが、それもだいぶ早く売り切れてしまったようです。
    pier8のような新しいホテルは未宿ですが、昔からある横浜のホテルたちは以前はちょくちょくお泊まりしてました。
    Go Toとかせっかくなんで利用して行こう!とも思いましたが、根っからのぐうたらに加え、おまけに忙しくて(^^;;
    そんな中、行く機会に恵まれたハイアットリージェンシー、良かったです!
    なんかこう、すごくちょうど良い感じなんですわ
    朝ランのついでに、ハイアットリージェンシーの食パンお買い求めになるのも、よくないですか? 素敵!!!

海員閣の行列懐かしいです!
    nichi さんも中華街お久しぶりでしたら、懐かしい風景と新しいお店が入り混じって楽しいと思います。

そして、記憶に新しいジムトンプソンズテーブル!
    ぜひ美味しいタイ料理を召し上がっていらしてくださいね。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します!

ぴょん
  • 4人目のふーさん 2022/10/31 15:31:07
    中華街!
    ぴょんさん、こんにちは!

ハイアット、素敵ですね。
    丸いシャンデリアがオシャレです。
    お部屋も落ち着いた色合いで落ち着いて滞在できそうです。

横浜中華街
    横浜市民は中華街で中華を食べる!って思っていました。

順海閣の超得セット!
    すごい!お得すぎますね。
    炒飯がとってもおいしそうです。
    朝の重慶茶樓のお粥のセットもおいしそうです。

日本にいる時によく通っていた名古屋にある大須
    そこも台湾料理のお店が激増していました。
    やっぱりどこでも人気なんですね。

ぴょん

ぴょんさん からの返信 2022/11/04 10:19:52
    RE: 中華街!
    4人目のふーさん、こんにちわ!

せっかくコメント頂いてたのに、お返事がすっかり遅くなってしまいごめんなさいm(_ _)m

> 横浜市民は中華街で中華を食べる!って思っていました。
    やっぱ思ってました?(笑)

> 仕事帰りの飲み会は中華街!って思っていましたがこれも誤解あるあるかしら?
    やっぱり「よし!今日は中華街にしよう!」っていう時に行く方が多いんじゃないかしら?

名古屋の大須って知りませんでしたが、楽しそうなところですね〜
    名古屋行ったらご飯食べに行こうかな♪

これからもよろしくお願いします!

• 外さん 2022/10/25 16:27:03
    いい!
    お疲れさまでした!
    お忙しいとき、ありますね。
    リージェンシーいい!
    カジュアル感もあってスキです✨
    中華街のお店のチョイスもサスガですね~
    模倣決定(笑)

ぴょん

ぴょんさん からの返信 2022/10/25 20:22:41
    RE: いい!
    外さん、ありがとうございますm(_ _)m

そうなんです!ハイアットリージェンシーはちょうどいい感じ。
    まさに分相応(笑)

模倣歓迎!支配人らしきオジサンに、
    「ザーサイお持ち帰りで!」とぜひ頼んで下さい!笑笑

ぴょん

ぴょんさんのトラベラーページ