太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
太宰府天満宮へお参りして帰阪します。<br /><br />ヒルトンの朝食も最後となりました<br />33階景色良いけど品数少ないしなんだかな~~~<br /><br />今日は荷物を持ってバスに乗り天神へ<br />大宰府へ向かいます<br />大宰府駅前で荷物を預けお参り<br />竈門神社2KMという表示に向かいます<br />が・・・遠すぎる<br />でも頑張ってお参りできました<br />帰りはバスに乗り駅へ<br />JRに乗るためタクシーで二日市駅へ<br />この駅からすぐ博多駅です<br />お土産を買い最後のラーメンを食べ帰阪しました<br />

福岡の旅4 太宰府

2022/10/13 - 2022/10/16

fufufu

fufufuさん

太宰府天満宮へお参りして帰阪します。

ヒルトンの朝食も最後となりました
33階景色良いけど品数少ないしなんだかな~~~

今日は荷物を持ってバスに乗り天神へ
大宰府へ向かいます
大宰府駅前で荷物を預けお参り
竈門神社2KMという表示に向かいます
が・・・遠すぎる
でも頑張ってお参りできました
帰りはバスに乗り駅へ
JRに乗るためタクシーで二日市駅へ
この駅からすぐ博多駅です
お土産を買い最後のラーメンを食べ帰阪しました

部屋からは見えないぺいぺいドームです
    33階のラウンジ
    コーヒー美味しいの置いてください

チェックアウトしてまたまたホテル下からバスに乗ります
    ホテルから出ずに乗れるのは便利ですね

天神駅 良いお天気なのでたくさんのお参り

太宰府駅
    西鉄駅 コインロッカーがたくさんありました。
    11時前です。帰り2時過ぎはもう空き無しです。700円

梅が枝もちなど売っている参道

もういっぱいの人人

こんな華やかな門だったのかな

• 飛梅<br />以前とは違う場所で朱印をいただきます

飛梅
    以前とは違う場所で朱印をいただきます

今回初めて裏の方までお参りに

お稲荷さんです
    岩の中のほこらでした

2KMの距離感が分からず延々歩きました。
    竈門神社

佳い気をいただきました

立札の書かれている文面が良い

良縁祈願
    どこでもおねがいしすぎです

志をたて邁進いたします

駐車場が何か所もあり案内の方もおられてよいですね
    安いし400円

行きはきずかなかったバスに帰りは乗せてもらいます

梅が枝餅を買って帰ります
    出来立て食べたらおいしかった
    JRまでタクシー2000円
    博多駅まですぐです

福岡の締めは駅構内のあるラーメン横丁へ
    混雑してんます
    有名店ばかりです

まずぎょうざから

長浜ラーメンです

美味しくいただきました

福岡は食べたいものが多く、1つ1つを楽しめかったのが残念
    もうこの年に連日のごちそうは堪えました。