飯塚・中間・直方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンポイントのお供でシーホーク滞在 <br /><br />新幹線で博多へ<br />いかの活け造りを食し<br />良い天気なので予定を変えて 宮地嶽神社へ<br />JRで福間駅へバスに乗り神社へ<br />奥の8社巡りも済ませ、光の道のスタンバイ<br /><br />帰路もバス、JRで1時間で博多へ<br /><br />バスターミナル 306番でホテルへ<br />ホテル前に下ろさせ、うろうろ<br /><br />チェックイン済ますもカクテルタイムは終了<br /><br />いざ,<br />とり皮を求めてタクシーにてお店へ<br />歩いて 締めのラーメンへ<br />

Hilton ポイントお供 福岡の旅 1 宮地嶽神社

2022/10/13 - 2022/10/16

fufufu

fufufuさん

ヒルトンポイントのお供でシーホーク滞在

新幹線で博多へ
いかの活け造りを食し
良い天気なので予定を変えて 宮地嶽神社へ
JRで福間駅へバスに乗り神社へ
奥の8社巡りも済ませ、光の道のスタンバイ

帰路もバス、JRで1時間で博多へ

バスターミナル 306番でホテルへ
ホテル前に下ろさせ、うろうろ

チェックイン済ますもカクテルタイムは終了

いざ,
とり皮を求めてタクシーにてお店へ
歩いて 締めのラーメンへ

タクシー 新幹線

9時台の新幹線で博多へ
    新幹線の混みはそこそこ 平日です
    駅のコインロッカーに荷物を預け(¥700)
    博多口近くのお店へ

予約必至の河太郎さんへ
    2部制の12時半

いかの定食  ¥3300 +ビール
    2人分が乗ってきました

先ほどのいかのげそなどをてんぷらにしてくれます

美味しかった

良い天気なので 宮地嶽神社へ
    JRで福間駅 30分ぐらいかな

駅を出るとバス乗り場があります
    歩いても30分とのことですが・・・・
    バスがすぐ来てよかった ピタパ使えます

ここで降りる人より地元の方が多いバスでした

まだお祭りが始まっていない、まだ14時過ぎだかでしょうか

有名な宮地嶽神社に来ました
    大きな神社です

奥の宮めぐり
    一つ所に固まっているので行きやすいです

天満宮
    気持ちよい森です

湧き水
    木漏れ日が素敵

17時 夕暮れを待ちます

お祭りのときは有料席です

17時半 夕暮れきれいですね

帰りもバスに乗り博多駅に戻ります
    バスとの乗り継ぎも良かったです

博多バスターミナルからホテルに向かいます

306番バス

博多駅から30分ほどかかりホテルへ
    バス停からホテルに入る道が分かりずらい

チックイン ウェルカムグッズ

カクテルタイムも19時まで
    残念な時間帯です 1度だけ様子を見ましたがほんとに1口だけのおつまみでした

ホテル周りにお店を見つけられず
    タクシーで¥1230

とり皮居酒屋へ

まずは10本から
    味が染みていてカリッとしていておいしかった
    麦酒が進みます¥6000

前のお店で締めはここに行くというのでついていきます
    天神の有名なお店
    並んでました

シンしんラーメン もうお腹いっぱいです
    ¥2400
    お土産も買って帰りました