ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイモール内を散策した後、2021年10月1日から今年の3月31日まで実施されたドバイ万国博覧会の跡を見てきました、ドバイメトロの終点、エキスポ2020ステーション前から電動カートでスタッフが案内してくれました、現在は跡地はエキスポ・シティ・ドバイとして入場料50ディルハムで公開されてます、本来万博に行く予定でしたがアラブ首長国連邦入国が面倒なので諦めました。<br /><br />万国博覧会会場跡を見た後はドバイメトロ終点のラシディア駅前の大衆食堂で食事をしてドバイ国際空港へ、マルハバラウンジでしばらく休憩をしました、休憩後はエミレーツ航空を利用して成田に着きました。

アラブ首長国連邦 「行った所・見た所」 ドバイの万博跡を見てきました

2022/09/20 - 2022/09/20

タビガラス

タビガラスさん

鉄道 徒歩 飛行機
エミレーツ航空

ドバイメトロの終点、エキスポ・2020・ステーションに到着しました

エキスポ・2020・ステーション前ドバイ万国博覧会会場跡

ドバイ万国博覧会会場跡、電動カートで無料で案内をしていました、この車でちょっとだけ周りました、スタッフには少しチップを渡しました

ドバイ万国博覧会会場跡、ヤシの木と各国の国旗がありました

ドバイメトロの終点、ラシディア駅前にある飲食店街

安いので大衆食堂に入りました

食堂内

ハンバーグを食べました

ドバイ国際空港に到着

ドバイ国際空港内

ドバイ国際空港内

ドバイ国際空港内マルハバラウンジに入りました、プライオリティパスで利用できました

ドバイ国際空港、マルハバラウンジ内

ドバイ国際空港、マルハバラウンジ内、なつめがありました

ドバイ国際空港

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る