2022/09/20 - 2022/09/20
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,955,003アクセス
アラブ首長国連邦のドバイに寄りました、エミレーツ航空を利用して成田からスイスのチューリッヒまで行ったので行き帰りにドバイを経由、行きは時間が4時間位しかなかったので空港内で過ごしましたが帰りは20時間位とたっぷり時間があったので街中まで出て行きました。
ドバイ国際空港ターミナル3からドバイメトロ・レッドラインを利用してドバイモールに行き、世界最大級のショッピングモールのドバイモール内を散策しました、イタリアンレストランで食事をしたり、フードコートでアイスクリームを食べたりして、そばにある世界一高い建造物のブルジュトリファ(高さ828m)を眺めながらモール前の散策もしました。
*エミレーツ航空の利用は3回目で、2回はツアー参加で利用、シリア、ヨルダンのツアーとモロッコのツアーで利用、食事も良く、日本語の画面が出るので好きな航空会社です。
- 友人
- 鉄道 徒歩
- エミレーツ航空
ドバイ国際空港エミレーツ航空ターミナル3内です、スイスのチューリッヒからエミレーツ航空を利用して着きました、早朝に到着でしたのでしばらく空港内で過ごしました
ドバイ国際空港エミレーツ航空ターミナル3内です、多くのお店が並んでいます
ドバイ国際空港エミレーツ航空ターミナル3内です、車が展示されていました
ドバイメトロのレッドライン、ドバイ国際空港ターミナル3駅から乗りました、空港に隣接、便利です
ドバイメトロの車内、綺麗な車両です
ドバイメトロ・レッドラインのドバイモール駅で降りてドバイモールに向かいます、10分位歩きます
ドバイモールに向かっています、長い通路です、動く歩道もあります
ドバイモールに到着、広いモール内を散策しました
ドバイモール内、紀伊国屋書店があります
ドバイモール内、キャノンがあります
ドバイモール内
ドバイモール内にあるスーパーマーケット、広くて綺麗な店内です
ドバイモール内にあるスーパーマーケットに入りました、ドバイの物価は高いです
ドバイモール内にあるスーパーマーケットに入りました
ドバイモール内にあるスーパーマーケットに入りました
ドバイモール内にあるレストラン
ドバイモール内にある絨毯のお店、友人が買物しました
ドバイモール内、ラクダです
ドバイモール内にあるイタリアンレストランに入りました
イタリアンレストランで食べました
イタリアンレストランで食べました
イタリアンレストランで飲みました
ドバイモール内からブルジュトリファを見ています
ドバイモール内
ドバイモール内に台湾の鼎泰豊がありました
ドバイモール内フードコート
ドバイモール内フードコートでアイスクリームを食べました
ドバイモールの外に出てちょっと散策しました
ドバイモール周辺の建物を見ています
ドバイモールから高さ828mの世界一高い建造物・ブルジュトリファを見ています
ドバイモールとブルジュトリファ
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~