群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前からaoitomoさんの旅行記を読んで行きたいと思っていた。<br />http://4travel.jp/travelogue/11212433<br />コロナで海外の人がいない今が空いるのでチャンスだと思い宝川温泉に行って来た。<br />一日目は谷川岳に行って緩いハイキングをした。<br />二日目は沼田の吉祥寺と田園プラザに行った本当は赤城山とかに行きたかったけど前橋あたりで38度位の暑さに身体がついて行かないので早めに切り上げて帰宅した。

谷川岳から宝川温泉1日目

2022/07/31 - 2022/08/01

watamuminnさん

一日目は谷川岳に行って緩いハイキングをした。

ロープウェイは空いて10分間隔位で直ぐに乗れた。駐車場は少し歩くけど無料の所もあるが暑いのでロープウェイ乗り場のビルに停めた。

谷川岳ベースプラザレストラン 売店 グルメ・レストラン

降りると右側にあるリフトに乗り換える。
    リフトに乗ると日差しが強くてジリジリと暑い

天神平 自然・景勝地

リフトを降りて右手からの風景

天神峠 自然・景勝地

今日はここまでにした。とても登山無理。
    後はリフトで下ろうと思ったが高山植物が咲いているので30分位リフトを使わないで花を見ながら下る事にする。

下るだけなので楽。

紫陽花がまだ咲いている。

ロープウェイの発着場所から一ノ倉沢を目指す。
    この日、クマの目撃情報があったけど一の倉沢まで往復2時間ご対面しないで済んだ。

谷川岳沢めぐりコース 自然・景勝地

マイクロバスは定員8名で乗れそうに無いので往復歩いた。
    平坦で舗装されていて歩き安い道だった。

一の倉沢 自然・景勝地

谷川岳から15キロ位で到着。

宝川温泉汪泉閣 宿・ホテル

本当は別館に泊まりたかったけど元々の部屋数が少ない事と県民割中なので東館
    になった。

川が見える

一番安いプランだったからか食事は?

この橋を渡って露天風呂に行く。

泊まりたかった別館

泊まった東館

本館と別館、思ったより広くて秘境の宿と言う感じではなかった。
    昔は別館だけで風情があったのかも?

日帰り入浴用にコインロッカーもある。

お風呂数は多いけど結局一番広い所ばかり入っていた。
    混浴だけどシッカリした湯あみを貸してもらえるし着替える所には脱水機まであって
    露天風呂が有名なだけあると思う。

橋を渡ると一番大きな露天風呂

小さめ混浴風呂。温泉と言うよりスパ見たい家族で楽しむにはいい。

良くパンフレットに出てる所。

川に面していて台風とかだとどうなるのか気になる。

女性専用の露天。

女性専用は一番温度が高いので最後に温まる。
    他は冬なら寒いと思う、夏で温水プールの様。

夕飯の時間が近づいたので上がる。
    夕飯は2部制。満室。

青紅葉、紅葉の時期は綺麗

普通な朝ごはん。温泉だけで人呼べるからか?
    此から沼田の方に向かう。