加西旅行記(ブログ) 一覧に戻る
段々と秋の気配が濃くなってきた今日この頃。秋と言えば旅行シーズンですよね。諸事情で日帰り短時間で行けるところ。。。<br />「花咲く秋のいろどりフェア」開催中の加西フラワーセンターへ行ってきました。「ダリア編」の続きです。<br /><br /><br />ダリア展:10月1日~11月6日<br />ストレプトカーパス展:10月8日~11月23日<br />菊花展覧会:10月16日~11月20日<br />*菊花展覧会開催中は無休です。

加西フラワーセンターの秋を楽しむ♪ ~花咲く秋のいろどりフェア バラ園&大温室編~

2022/10/15 - 2022/10/15

ぶたくま

ぶたくまさん

ダリア展:10月1日~11月6日
ストレプトカーパス展:10月8日~11月23日
菊花展覧会:10月16日~11月20日
*菊花展覧会開催中は無休です。

自家用車 徒歩

亀ノ倉池をぐるっと回ってバラ園に来ました。
    秋のバラは香りがいいと聞いた事がありますが、ふわっといい香りがしています♪

「スプリング・パル」
    淡いピンク色でフワフワしててかわいい(*^-^*)

さっきのバラとピンク系でもちょっと色が違う♪

「ギィ・ドゥ・モーパッサン」
    とっても華やか(*^-^*)そしていい香り♪

「インドラ」
    オレンジ色♪

八重咲じゃないものもあります。

「ヘンケルロイヤル」
    赤系のバラ。

「パルテノン」
    クリーム色の周りがピンク色♪

「バーガンディ・アイスバーグ」
    赤?今までの赤とちょっと違う。。。(*^^)v

「ニコロ・パガニーニ」
    これはまさに赤!って感じです!(^^)!

黄色も綺麗です。

小さな花がギュッと集まってると可愛すぎて。。。

この花の前にウォーキングラリーの問題がありました。
    結構難しい。。。でも、ヒントがあるので大丈夫。

フラワーセンターのバラ園はそんなに広くないです。

小さな花が可愛い(*^-^*)

「はなぐるま」
    ホントに小さな花がギュッと集まってるんです。。。(*^^)v
    可愛すぎる\(^o^)/

「彫刻の道」
    そうです。ここでウォーキングラリーの問題が1問飛んでいたことに気づきました。

モミジバフウの並木がほんのり色づきだしています。。。
    後1問なので頑張ります。

「友愛の道」
    明日16日から始まる菊花展の準備が進んでいます。

菊の花はまだまだこれからなので違うものを。。。(*^^)v

「芝生広場の寄せ植え」

秋。みぃつけた♪

今日はいいお天気。ちょっと暑いけどね。。。(*^^)v

木の根元に可愛らしい花が。。。(*^^)v

「風車前花壇」
    春はチューリップでいっぱいですが、今は秋色になってます(*^-^*)

木陰でひとやすみ(*^-^*) 気持ちいいでしょ。

「大温室」まで戻ってきました。

「中央花壇」

「四季の花壇」も綺麗ですが私は、「中央花壇」が好きなんです♪

この波打ってる感じ。。。(*^-^*)
    見る角度で表情も違うんですよ。
    自分の好きなところを見つける楽しさもあって。。。

「ストレプトカーパス展」が開催されています。
    無事に全問回答してゆっくり温室を見学しましょう。

ピンク色♪

こちらは紫。

これは2色です。。。(*^^)v
    フラワーセンターのパンフレットに乗っていました。「ツインズ」

子供も見入る美しさ。。。(*^-^*)

今日はピンク尽くしです。。。(*^^)v

誰もいなくなったところでパチリ♪

「ストレプトカーパスの部屋」

きれいな藤色♪

春に来た時とは雰囲気が全然違う♪

カフェ風ですよね♪

次の温室に向かう所でウサギ発見(^_-)-☆
    「よっ!」って手を挙げてるみたいに見える\(^o^)/

「食虫植物の部屋」
    ハエトリソウ♪

ウツボカズラ♪
    子供がお父さんにパクパクしてるのある?って聞いてた。。。(*^^)v

大温室から出てきてビックリ。
    遠目からでは何なのかよくわからなかった。。。

思わず「きれい」と言ってた。。。(*^-^*)

「サラセニア」
    誰もいなくて良かった(*^-^*) 独り占めしてしまった。。。(*^^)v
    5月頃には美しい花が咲くそうです。

大好きな中央花壇♪

いつまでもこうしていたいと思ってしまう。。。

次は紅葉を見に来たいな。。。(*^-^*)

ゆったりとひたっている場合ではなかった。
    「ハロウィン花クイズウォーキングラリー」の缶バッチをもらいに行かねば。。。

ダリアの花壇が見えるところまで戻って来た\(^o^)/

2時間以上歩き回っていると、痛めている足が限界に近い。
    最後の事務所前の階段が。。。

無事に到着。全問正解でした(^-^)
    何種類かある中からハロウィンの缶バッチにしました♪

つたない旅行記を最後までご覧いただきありがとうございました<m(__)m>