ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪が英国人と結婚してロンドンで挙式するので娘と参列することに。<br /><br />娘の仕事の都合&コロナの状況で間際まで迷って3週間程前に参列決定!!<br />この時点でサーチャージ高騰もあって日系直行便は一人40万円程(愕)<br />という事でエミレーツ航空のそれも関空便が成田便より一人3万円ほど<br />お安かったのでANAのマイルを使い大阪の息子宅経由にして<br />関空からドバイ経由で行く事に決定!!(約60万円/往復/二人)<br /><br />料金重視で航空券を取ってから復路のドバイでの乗り継ぎ時間が<br />19時間もあるとわかってビックリ~~!!<br />折角なのでドバイ観光も楽しむ欲張り弾丸旅になりました~~♪♪<br /><br />★結婚式@ロンドン:英国の結婚式スタイルを楽しむ編♪♪(10/01)<br /> (3日目:Mirabilis Apartments~Shogo~Saint Mary’s Church<br /> ~Burgh House~The Old White Bear)<br /><br />今日は姪のロンドンでの結婚式~~♪♪<br />昨日の雨が嘘のように抜けるような青空~~!!<br />女性陣は朝から日本人経営の美容室『Shogo』へ<br />12時から『Saint Mary’s Church』で結婚式<br />歩いて15分程の距離にある地域に根付いた文化的イベントも開催される<br />クイーンアン様式の邸宅『Burgh House』で披露宴<br />又2~3分程歩いてパブ『The Old White Bear』でアフターパーティー と<br />半日かけて行われるイギリス式の結婚式を楽しみます。<br /><br /><br />★結婚式@ロンドン:何もない関空からドバイ経由でロンドンへ移動扁♪♪(09/28~30)<br /> (0・1・2日目:神戸空港~関西国際空港~ドバイ国際空港<br /> ~ロンドン・ヒースロー空港~The Holly Bush)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11784779 <br />★結婚式@ロンドン:ロンドンの街歩き&マーケット巡りを楽しむ編♪♪(10/02)<br /> (4日目:Camden Passage~Brick Lane Market~Magdala Tavern)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11785065<br />★結婚式@ロンドン:ランチ@Claridge&#39;s&街歩きを楽しむ編♪♪(10/03)<br /> (5日目:Claridge&#39;s~The Connaught Patisserie<br /> ~The Guinea House~Liberty~ロンドン・ヒースロー空港)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11785662<br />★結婚式@ロンドン:ドバイで19時間のトランスファー <br /> スークでゴールド買ってみる??編 (10/04)<br /> (6日目Ⅰ:ドバイ国際空港~Gold Souq~Herbs Souq~Grand Souq<br /> ~Grand Bur Dubai Masjid~Riviera Hotel)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11786021<br />★結婚式@ロンドン:ドバイで19時間のトランスファー <br /> 砂漠も噴水もブルジュハリファも楽しむ編♪♪ (10/04~05)<br /> (6日目Ⅱ・7日目:Riviera Hotel~Dessert-Safari~Dubai Fountain<br /> ~Dubai Mall~ドバイ国際空港~帰国)<br /> https://4travel.jp/travelogue/11786151<br />★結婚式@ロンドン:番外編♪♪ (10/08~09)<br /> (焼き肉@鶴橋&帰京) <br /> https://4travel.jp/travelogue/11796947<br /><br />

結婚式@ロンドン:英国の結婚式スタイルを楽しむ編♪♪

2022/09/29 - 2022/10/05

旅行記グループ 結婚式@ロンドン

天使の都

天使の都さん

お安かったのでANAのマイルを使い大阪の息子宅経由にして

料金重視で航空券を取ってから復路のドバイでの乗り継ぎ時間が
19時間もあるとわかってビックリ~~!!

今日は姪のロンドンでの結婚式~~♪♪
昨日の雨が嘘のように抜けるような青空~~!!
女性陣は朝から日本人経営の美容室『Shogo』へ
クイーンアン様式の邸宅『Burgh House』で披露宴
半日かけて行われるイギリス式の結婚式を楽しみます。

(0・1・2日目:神戸空港~関西国際空港~ドバイ国際空港
 ~ロンドン・ヒースロー空港~The Holly Bush)
★結婚式@ロンドン:ランチ@Claridge's&街歩きを楽しむ編♪♪(10/03)
 (5日目:Claridge's~The Connaught Patisserie
★結婚式@ロンドン:ドバイで19時間のトランスファー
 スークでゴールド買ってみる??編 (10/04)
★結婚式@ロンドン:ドバイで19時間のトランスファー
 ~Dubai Mall~ドバイ国際空港~帰国)
★結婚式@ロンドン:番外編♪♪ (10/08~09)
 (焼き肉@鶴橋&帰京)

徒歩

Mirabillis Apartments wells court

10月01日(土)  07:40

お部屋の窓から眺めるHeath St.側(西側)の風景

Hampstead High St.側(東側)の風景

昨日の雨が嘘のように晴れて結婚式日和~~♪♪
    土曜日の朝という事でホテル前の Oriel Place も
    Hampstead の街もまだ静かです。

10月01日(土)  09:05

女性陣は予約済みの美容室へ行こうと
    ヒースストリートを歩いていると

タイ料理レストラン「Meekhun Thai Bistro」や
    ベーカリー「Heath Street Bakehouse」、

キッチン用品店「Sola Kitchens」、

エステティックサロン「French and Corry」、

Heath Street Baptist Church 等
    美しい町並みが続いています。

Shogo

10月01日(土)  09:15

軽い上り道を10分程歩いて美容室に到着~~♪♪

Shogo

10月01日(土)

もう20年程Hampsteadで美容室を経営しているとの事
    今日は貸し切りで撮影もお願いしています。

Invitation Card

10月01日(土)

招待状を確認~~♪♪

10月01日(土)

教会まで10分程歩いていくのですがこの辺りは坂道が続くので
    女性陣は取り敢えず歩きやすい靴で出発

姪もウェディングドレスにスニーカー(笑)

アパートメントから5分程の
    幅広車は不向きと書かれた Holly Walk を
    進んでいくと

10月01日(土)

歴史が感じられる街並みの中に佇む

10月01日(土)  12:00

こじんまりしたカトリック教会に到着~~♪♪

10月01日(土)

青空に映える白い壁面に立つマリア様の像が印象的~~!!

グレードⅡに記載されているローマカトリック教会

家庭的な雰囲気で祭壇周りに描かれた壁画が
    敬虔な気持ちにさせてくれます。

10月01日(土)

新郎新婦手作りの式次第がいい雰囲気~~♪♪

10月01日(土)  12:15

新婦の入場を待つ新郎

10月01日(土)  12:20

新婦が父親とともに入場して

10月01日(土)

いよいよお式が始まります。

指輪の交換や

誓いの言葉

10月01日(土)

神父様の祝福 等無事にお式が終了~~♪♪

10月01日(土)  12:50

晴れやかな表情の新郎新婦~~!!

10月01日(土)

神父様と一緒に写真を撮ったり

10月01日(土)

参列者と暫し撮影タイム~~

10月01日(土)

Saint Mary’s Church のお向かいに建つのは
    1896年に完成して英国の国民遺産リストに
    グレードⅡとして記載されている「Moreton House」

3階建で独特の高い煙突が特徴的~~♪♪

10月01日(土)  13:10

ここから披露宴会場まで15分程歩きます。

この辺りも坂道が続くので女性陣はヒールの靴から
    又々歩きやすい靴に履き替えます。

新婦もウェディングドレスにスニーカー~~(笑)

10月01日(土)

Holly Walk と書かれたパネルが掲げられた
    歴史を感じさせるレンガ造りの建物が

冒険小説「宝島」や「ジキル博士とハイド氏」等で
    有名な Robert Louis Stevenson が住んでいた家と
    知ってビックリ!!

大きな落ち葉が積もる Mount Vernon の
    坂道に立つ

ビクトリア時代のガス灯(現在は電気です)が
    いい雰囲気~~♪♪

10月01日(土)

こんな可愛らしい実が生っていて
    自然も豊かな街並みです。

Holly Mount N.W. と書かれた通りに入って

10月01日(土)  13:13

前日顔合わせのお食事会を楽しんだ
    「The Holly Bush」の前を通り

10月01日(土)

ここから階段を下りていった辺りが

10月01日(土)

二人の新居という事で記念にパチリ!!

10月01日(土)

そのまま進むと美容室へ行くときに通った
    大通り Heath St. に出てビックリ!!

10月01日(土)

又 Heath Street Baptist Church の前を通って

New End に入ると赤と白のコントラストが綺麗な
    街並みが続いています。

New End N.W.3. と書かれた建物の
    ベランダに飾られた緑がとっても綺麗~~!!

15分ほど歩いて

10月01日(土)  13:25

披露宴会場の Burgh House に到着~~♪♪

アン女王の治世中の1704年に建設された邸宅が
    現在は博物館になっていてプライベートイベントにも
    利用されている様です。

バラ・ハウス 建造物

10月01日(土)

お庭には屋外席も用意されていて

イングリッシュガーデンを眺めながら
    歓談が楽しめます。

屋内のギャラリーではシャンパンが用意され

10月01日(土)

カンパ~~イ♪♪

シャンパン片手にアボカドのカナッペを
    摘みながら

10月01日(土)

お食事前のひと時を楽しみます。

10月01日(土)  14:00

カンパイの音頭とともに披露宴スタート!!

でも娘の手にグラスが無いのがご愛敬(笑)
    (全員にグラスが行き渡っていないのに
     スタートする緩さが海外っぽい・・・)

10月01日(土)

前菜は「きのこのタルト」

白ワインとともに

お食事スタート

それぞれにお食事と

会話を楽しみながら

10月01日(土)

堅苦しくなくて自由な雰囲気~~♪♪

10月01日(土)

小さな紳士淑女が可愛らしい~~♪♪

10月01日(土)

さりげなく飾られたお花の色合いが大人っぽく
    イギリスらしくて素敵!!

メインは鶉のロースト

10月01日(土)

美味しいのですがちょっと切り分けるのが難しくて
    悪戦苦闘(笑)

10月01日(土)

娘はリゾットで美味しくて食べやすかったみたい。

10月01日(土)

テーブルのお花も可愛らしい~~♪♪

10月01日(土)  15:45

この辺りでケーキカットタイム~~♪♪

イギリス独特のダークフルーツケーキが
    固くてナイフが入らないらしく
    苦労して苦笑いの新郎新婦~~

10月01日(土)

新郎の両親が見守るなか無事に入刀!!

10月01日(土)

新郎新婦と一緒にパチリ~~!!

10月01日(土)  17:00

先程切り分けたスポンジケーキと

ダークフルーツケーキで

10月01日(土)

デザートタイム~~♪♪

10月01日(土)

最後は新郎の慣れない日本語でのご挨拶~~

10月01日(土)

甥(新婦の兄)が文章を考えたらしく
    「GOSHIDOU GOBENNTATSU」という
    フレーズ(会社かな?)に日本人組は大爆笑!!

10月01日(土)

ゆっくり見ることはできませんでしたが
    会場に飾られた調度品も

窓から眺める

10月01日(土)

お庭もよく手入れがされていて

10月01日(土)

歴史が感じられる素敵な建物でした。

10月01日(土)  17:20

又2~3分程歩いて二次会会場のパブ The Old White Bear へ

日本では二次会は友人達で楽しみますが
    イギリスでは最後まで家族も一緒に
    ダンスなどを踊って楽しむスタイル~~♪♪

オールド ホワイト ベア バー

10月01日(土)

1704年に建てられた歴史のあるパブ

二次会には新郎新婦の勤務先のボスや同僚も加わって

10月01日(土)

それぞれ好きなところで欲しいものを頼んで

お喋りを楽しむスタイル

10月01日(土)

若い人たちは立ったままお喋りが弾んでいますが

10月01日(土)

私達年配組は窓際の席に座って

10月01日(土)

外の景色を眺めながらお喋りを楽しみます。

10月01日(土)

姪の同僚の方が同伴したお子さんが
    とっても可愛らしくて思わず頬ずり~~♪♪

10月01日(土)

いかにもイギリスらしいパブで楽しむ二次会~~♪♪

お決まりのフィッシュ&チップスや

カリフラワーのチリパウダーロースト

美味しくて嵌りました~~!!

10月01日(土)

遅れて参加された方とのハグも
    さまになってきた姪っ子です。

10月01日(土)  20:00

そろそろ年配組は失礼しようと写真を撮ってもらってから
    アパートメントに戻ります。

楽しいお式に参列出来たことに感謝感謝~~!!

川原神社~八勝館

2021年06月26日(土)

日本での和装の結婚式~~♪♪
    それぞれの良さがありますネ!!

番外編 街かどの風景(Hampstead)

教会への途中で見つけた
    ハロウィンに備えて置かれたらしいシャレコウベ~~!!
    本場のハロウィンはなかなかオッシャレ~~♪♪

続きは
     (4日目:Camden Passage~Brick Lane Market~Magdala Tavern) へ