2022/08/11 - 2022/08/18
mayurinbeさん
- mayurinbeさんTOP
2020、2021と二度の夏を諦めてきて、ようやく海外旅行に出ることが出来るようになったので、今年はリベンジ☆
2020年に計画していた内容をほぼ実現しました。
ペルセウス座流星群に合わせてモニュメントバレーのThe View Hotelを押さえることができたのは、コロナ影響でまだ通常ほど旅行者が殺到していなくて、空きがあったからと思うと、ある意味ラッキーだったのかもw
(2020年はホテルに部屋を確保できなかった・・・)
前半はMonument Valley~Pageをメインとした3人旅
後半はLas Vegasに移動して一人旅
DAY6は ベガスでフルに動ける最終日。
前日のパンクも何のそのw ^m^ Red Rock Canyonに行って、
Ventianのプールでのんびりして、
優雅なディナーに舌鼓♪.*゚
楽しいバカンス最終日の様子をどうぞ~☆
- レンタカー
就寝前にこれで大丈夫なのか??と思いながらやったMySOS。
やっぱり
「PCR結果には検体の採取方法が記載されてないとダメ」
という通知が届いていたので、
UMCに「日本書式でもらえるって言われてたんだけど、サイトの結果だと書式違うので、日本書式の検査結果くださいな」とリクエストを送っておいて、動けるベガス最終日の今日はロードサービスのお兄さんからおススメいただいたRed Rock Canyon へ。 -
何があっても岩肌の美しい大自然が好きw
^m^
Red Rock Canyon はベガス、ストリップから30分ちょっとの距離にあります。
Google map からの地図を置いておきますが、Venetian からひたすら西に向かうとたどり着く感じ。ベネチアン 劇場・ホール・ショー
Valley of Fire も近いけど、さらに気軽に辿り着ける距離にある大自然満喫スポットです。
レッド ロック キャニオン国立保護区 山・渓谷
因みに2022年8月時点の入場料は$15.00/Personal Vehicle
ここの料金所ではちゃんとおじちゃまがいて、支払いはアナログに出来ましたw
お天気良くて気持ちいい~☆ -
ビジターセンターはおしゃれな雰囲気すらある素敵なところでした。
ビジターセンターの中に入ると突き当たりにこの大パノラマビュー☆
ヾ(^▽^)ノ
まるで美術館のような空間が広がっています。 -
ショップも素敵で、ついつい色々買っちゃいました。
^m^
らしさ満載、石のブレスレット -
マグネットにワッペンに、エナジーバー色んな味をw
Scenic Driveは一方通行でぐるっと輪になっているところを回ると、見どころスポットを辿って行けるようになってました。
ビジターセンターでマップをもらって、手前から1ヶ所ずつ車を停めて散策します。
マップはここにも↓PDFがあります。予習用にどうぞw
https://www.blm.gov/sites/default/files/documents/Red%20Rock%20Canyon%20Scenic%20Drive%20Overview_0.pdf -
最初のスポットは Calico Trail
ベネシアンのカジノ横にあるフードコートでランチをGETしてきたので
岩陰でランチにしましょう♪.*゚ -
昨日のランチの残りw
アメリカンチェリーも沢山あります。
(*^ー^)v -
ちょうど良い感じに日陰になる場所を見つけて
サラダとクロワッサンサンド、そして、チェリーでランチ☆
物価高、ということですが
シェフサラダ:$12.95
クロワッサンサンド:$11.95
以前からこんな値段だった気もしないでもない・・・
10ドル前後してなかったかなぁ。。 -
クロワッサンサンド
かなりなボリュームですw
円換算すれば、高っ!!…>_<…
と思いますがw ドルで考えるとこんなものでは?? -
岩が縞々ボーダーになってますね
マーブル模様な場所もあったりして
いや~Red Rock Canyon☆
今までずっとスルーしてきましたが、ロードサービスのGGお兄ちゃんがおススメするのも頷ける場所ですね。 -
Valley of Fire のPink Wave あたりもこんな感じのところがあるのかなぁ・・・
なんて、思いを馳せてw
(また是非ともリベンジせねば! ^m^) -
そうそう。
この旅には羽生ピーちゃんも一緒に行ってたんですw -
アチコチ
こっそり登場する羽生ピーちゃんw -
羽生ピーを探せ☆
^m^ -
ここでは結構一緒に遊びましたw
3番のところにあるトレイルを奥まで歩けばTurtlehead Peak という岩があるようですが、とにかく、この日は暑くて暑くて、手前をちょろちょろっと歩いただけで、次へw
この辺りはまた面白い景色がぐるりと広がっていて
駐車場で360度周囲を見ているだけでも楽しい! -
2色にくっきり色分けされた岩があったり。
(*^-^*)♪.*゚ -
ここの駐車場脇、トイレの前に、こんな感じで自転車用の設備がありました。
自転車で頑張っている人、結構みかけますが、こんなふうに各種充実していると助かるでしょうね。
アメリカの国立公園とか州の公園とかって、どこも色んな設備が結構充実していて、素晴らしいですね☆ -
ピーちゃん☆ ^m^
ここにも登場w -
あまりの暑さで車がやられるんじゃないかって心配になるほど。
(;^_^A
ついつい、先を急いでしまいます;; -
シーニックループを進んでいくと、景色が変わっていきます。
確か、ここはシーニックドライブの一番奥あたりのoverlookポイント駐車場からの景色だったかな。
左端に通ってきたタートルヘッドトレイルの辺りが見えてます。 -
振り向くと趣の異なる山が
Ice Box Canyonトレイル
ここも駐車場に車を停めて行く手を眺めるだけでw
早々に出発w
さてさて、ホテルに戻ってプールで涼もうかな。
(*^-^*)
お昼前にホテルを出発して
ピクニックランチ&車でスポットいくつか回って数時間。
Red Rock Canyon はベガスで微妙に時間があるな~って時にちょうど良いかも。
例によって携帯の電波がほとんど立たない山奥からSummerlin Westの街まで戻って、あまりにも暑いのでAlbertsonsで水を買ってからホテルへ戻ります。 -
携帯が繋がるようになったのでチェックすると
PCR検査の結果が日本書式で出てました。
既にアカウント作成して見ていたところではなく、
また別途ログインして入ったところで取り出す形、というややこしさ。でしたがw -
これでMySOSも青色になって、
本当に何も心配なくなりました!!
ヾ(^▽^)ノ -
16時前にはホテルに到着
プールへGO!!・・・の準備をしながら、飲み物を冷やしておきます。
ベネシアンは2ボールなので、手洗いボールの1つをドリンク用にしてました。
Good ideaでしょ~♪.*゚ -
久しぶりのVenetian側のプール。
(コロナ前はパラッツォだったり、パリスに浮気していたりw) -
タオルをもらった先にはこんな風な映えスポットが。
カメラを持った腕のこんがり具合☆
あまりにも綺麗に焼けているので写真出しちゃいますw
^m^ -
天使の羽はこちらの方がわかりますね。
プールは混んでいて、空いているデッキチェアを探すのも大変なほど。
そりゃ~このお天気ですものね☆
プールでのんびりしたくなります。
水の中が気持ちいい~☆
デッキチェアでダラダラw
ベガスは空港が近いので、飛行機もすぐ近くを飛んでいきます。
あ~、もう明日帰るんだ~;;
iPhone、iPadを持ち込んでウトウトしつつダラダラしていたら
「17:50までです~!」の声
えっ!?(゜o゜;)
なんと、プールはこの日17:50まで。
薄暗くなるまでダラダラ・・・は出来ず (T^T)
そういう意味ではまだ少しコロナの影響が残っているのかな??
プールに後ろ髪ひかれながらw お部屋に戻ってシャワーを浴びて・・・
最後の夜のディナーはVenetianの中にあるイタリアン
Canaletto - Las Vegasで
20:30にネットから予約 -
ゴンドラの浮かぶ運河沿いにある広場のようになっているところにあるレストランの1つなので、場所もわかりやすいと思います。
メニューはこちら↓から確認できます♪.*゚
レストランのサイトよりもVenetianのレストラン紹介ページの方が
わかりやすいかな?予約もしやすい(*^ー^)v
両方載せておきます。
ネットでお店を調べていた時に見たパスタが美味しそうでw
それと、メニューにはなかったのですが、サラダも欲しくて
「簡単なものを頼める?」と伺ってみたところ、快諾してくれて♪
持ってきてくれたのが↑これ (*^ー^*)
バルサミコ系のドレッシングでウマ旨美味でした~☆やっぱり大好きVenetian♪.*゚ by mayurinbeさんザ ベネチアン リゾート ホテル
クリームソースのタリアテッレはもう~間違いない!という感じ。
次回も絶対食べたいパスタが増えました☆
白ワイン→赤ワインと1杯ずつ飲んでw -
デザートはどうする?とおっしゃるので、おススメのままに
パンナコッタ (*^-^*) -
大満足なディナーをいただいた後
ちょっとだけカジノで遊んでw
後は寝るだけ、帰るだけ。
^m^ -
ワインをたった2杯しか飲んでいないのに、なぜか、この夜は酔っ払ってましたw
どうしてこんなところを歩いて、しかも写真撮ってるんだろう?
謎な行動が写真に残っていて笑えるw
さて、明日は帰国。
ずっと使う機会がなくて無駄に持っていたデルタのマイルでファーストクラスな国内線と、マイル逆転現象でエコノミーよりも少ないマイル数で手配したビジネスwな帰国便という楽しみなフライトが待ってます。
荷物を整理して・・・名残惜しいベガスの夜が更けていく・・・
2022 夏 Arizona & Nevada
前の旅行記
2022 夏 Arizona & Nevada DAY5. Valley of Fire まさかのトラブル発...
ネバダ州
次の旅行記
2022 夏 Arizona & Nevada DAY7. 1stクラス&ビジネスクラスな帰国フライトと楽ち...
ラスベガス (ネバダ州)
2022 夏 Arizona & Nevada 出発準備~DAY1. Phoenix
アリゾナ州
2022 夏 Arizona & Nevada DAY2. Monument Valley
アリゾナ州
2022 夏 Arizona & Nevada DAY3. MV ~ Lake Powell・New Wav...
アリゾナ州
2022 夏 Arizona & Nevada DAY4. Page ~ Las Vegas 移動中は砂嵐\...
ネバダ州
2022 夏 Arizona & Nevada DAY6. Red Rock Canyon&全室スイートVe...
ラスベガス (ネバダ州)
旅行記グループをもっと見る