帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帯広の森アイスアリーナ―に来るのって初めて・・<br /><br />スケートも3人一組でチケットを買ったので・<br />皆バラバラです。<br /><br />nimameと爺と息子3人が10日午前中になっています。<br /><br />でも折角皆が帯広に集まるのだから・9日の夜に集合しよう~<br /><br />ホテルの手配は当別の婿の仕事!<br /><br />スケートも楽しみですが夜も楽しみですね(#^.^#)

いよいよ今日が第一部の見学になります(^^)

2022/10/08 - 2022/10/12

nimameさん

帯広の森アイスアリーナ―に来るのって初めて・・

スケートも3人一組でチケットを買ったので・
皆バラバラです。

nimameと爺と息子3人が10日午前中になっています。

でも折角皆が帯広に集まるのだから・9日の夜に集合しよう~

ホテルの手配は当別の婿の仕事!

スケートも楽しみですが夜も楽しみですね(#^.^#)

10月9日

朝方寒くて目が覚めました!!
    今朝はかなり冷えたみたい・・外に出て偵察してみると!!

空は晴れわたっていて・
    こんな日は冷えるんだよね!!

この通り霜が降りた様です!

寒いハズだわ!!

この日は凄い車の数~

大ざっぱに数えても130台ぐらい止まっていました!
    本州ナンバーも結構ありΣ(´∀`;)びっくりです!

nimameは柳月に用事がありここで寝たので!

門の側へ移動しましょう~

今回の最大の目的、むろん真央ちゃんのスケートですが!
    2番目はこの列に並ぶこと、相当昔に一度だけ並んだ記憶が・その時は古い道の駅で寝てここまで来ましたが!!
    今回は隣です。
    何とラクチン(#^.^#)

正直何時ごろ並ぶのか分からないので偵察していると、7時過ぎると人が並び始めて・nimameも7時15分頃並びました。
    その時は既に30名位並んでいました。

8時30分になると何を買うか決めておいて札を配りだします。
    nimameはプレーンとメープルにしました。
    1人1個です。
    そして9時から販売開始・現金のみです。
    この日は凄かった・・祭日だからでしょうか??
    nimame写した後もゾロゾロ並び・今日はどの位人いたのかな?・

そしてゲットーしたのがこちら♪
    凄いよね1つが1キロもあるのよ!(^^)!

それこそ2個共娘に持たせました(^^)

無事買えたのだから、何か食べてから移動しましょう~

無料のコーヒーとあずき茶・そしてイスが並んでいるので少しまったりと♪

nimameあずき茶は飲まなかったけど!爺の話・美味しくないだって!
    個人の感想です! 好き好きだと思いますよ(笑)

そして移動します。

真央ちゃんのスケート・
    第一部が娘夫婦・札幌から走って来るので折角だから会場に入る前に会おう~と・
    nimame夫婦は移動します。

会場10時30分 開演 11時30分

2人して何処何処・・まず駐車場が解らず!

案内が居るのでどうにか入る事出来ましたが!
    凄い車の数!!

急いで並んでいる場所見ても居ない!!

電話するとまだ走ってる・駐車場にも着いていないよ!!

若者は時間見ながら朝食食べてたーーって(笑)
    ほんとシルバーはせっかちね!
    特にnimameはせっかちです( ゚∀゚)アハ

帯広の森 アイスアリーナー

BEYOND 会場(^^)

どうにか娘たち会場に入ったのでこの辺散歩しましょう!

帯広の森も色々な競技会場施設が集まっているので広い・広いー

何かのお知らせ看板?

奥に行くと立派な建物が!!

何の建物だろう~?

帯広の森 屋内スピードスケート場
    大きいはずだわ!!

中へ入りたかったけど・入り口に張り紙があり・
    関係者以外立ち入り禁止でした(ノд-。)クスン 残念

そんな時に娘から電話来て残ってるチケットでお母さんスケート見ない?
    入り口で本人確認すると思っていたらチケット出すだけだったよ!!

そうだよね!只捨てる事ないよね!nimame2回見れば良いんだわ♪
    もうダッシュで車に戻り冬支度整えて、イスが冷たいから座布団と膝かけがいる。
    そして手袋とマフラーでガッチリして入場します(((o(*゚▽゚*)o)))
    それにしても慌てたわ!
    孫娘来れなかったから早く気が付けば良かった!!

会場に入るまでの通路に真央ちゃんのパネル・

記念に写しました!(^^)!

写真禁止となっていたので・一枚も無しです。
    ガッチリ支度したのに・後半寒くて膝が((´д`)) ブルブル…サムー震えました!!
    明日はカイロ貼らねば・・

そんな事で今晩のホテル場所解らないのでパパの車の直ぐ後ろ走り・
    ついて行きます。
    帯広駅の名前が見えるわ~もう直ぐだね!

今日のお泊りは・  駅の近くの・

ホテル NUPKA   Hanare

受付はこちらの建物でして・・

nimame達泊まるホテルは目の前にあるHanareです。
    受付した建物から200m少々離れています。

この建物には誰もいなくて!

貰ったカードかざして入ります。

ここがまず入り口・・

扉一つ開けるごとにカードをかざします!!

セキュリティはバッチリ!

そしてお部屋・・ 広い

でもスリッパが無い・今のホテルってスリッパも無いの!
    ブツブツ言いながらお風呂入っても又靴はいて!面倒だね!!

後から娘が来て、二人して何で靴履いてるの!!
    だってスリッパも無いんだよ工エエェェ(´д`)ェェエエ工
    他の部屋はあったそうなので調べたけど何処にも無くて電話して持って来て貰いました!!
    忘れたんだね!!

そして・テレビが入らないの!大きな画面で何を見るか?と言うと
    you tubeです。
    爺パソコン使わないし、ガラケーだし四苦八苦してました(笑)
    やっぱり普通のテレビ入らないと駄目だ(;´д`)トホホ…

何かお洒落で素敵な雰囲気ですが、シルバー向きではありません(笑)

夕食まで時間タップリ!
    Iちゃんが午後の部なので4時30分開演・終わるの6時過ぎるし!

夕食は7時30分に延ばして貰いました。
    お風呂は広々していて気持ち良かった♪

トイレも別なのでユッタリ出来ます。

素泊まり
    2名1室 1人7,100円

ドアを開けた目の前に水&お湯が出ます。

電子レンジまであります。

素泊まりには便利ですね(^^)

やっと全員揃って・・夕食に出かけましょう~

お店は地元のお友達に聞いて予約入れてありました(#^.^#)

地方の人間って・
    中々解らないよね!

このお店細長いのか??

ずーーっと奥へ案内されて・・

今日は6名で~す。

そして掘りごたつ式になってるので、足元は楽ですね(^^)

nimame
    お腹空いているのでお寿司頼んだのに・・
    催促するまで来なかった!
    殆ど最後のほうでした!!

上がマダチの天ぷら

右下 ミルクの天ぷら

皆で色々頼んで味見します。
    このミルクの天ぷらって??
    どうやってミルク天ぷらになるの?
    豆腐より柔らかい触感でした(^^)

上がラム肉の? 一応メモしていたのですが中途半端で忘れました!!

左下 とうきびの天ぷら

右下 ?アヒージョ

十勝ごぼうのサラダ

右下 リコッタチーズとアボガドの酒盗和え

左下が・ほっけのユッケと言っていました。
    初めて食べたけど今一覚えていません( ゚∀゚)アハ

もうnimame写真撮るのも疲れるし、名前も覚えれないし!
    途中から止めました(笑)

まあ久し振りに楽しみました♪

このお店の雰囲気です(^^)
    中々良かったですよ♪

明日は2回目見に行きますよ(*'▽')
    又続きます~

• yumikenさん 2022/10/17 08:41:29
    三方六~(*´▽`*)
    nimameさん。。おっはよ~(^O^)

座布団にひざ掛けにマフラーも完全装備なのに、
    スケート場ってやっぱり冷えるのですね(≧◇≦)
    暖房なんか入れちゃうとリンクの氷が解けてしまいますよね。。
    素敵な真央ちゃんのショーをこの翌日も観れるなんて羨ましい~
    やっぱり実際に観ると大感動でしょうね~♪

そうそう!!三方六♪
    そのバームの端っこ1Kgって!!買いた~~い(^O^)/
    近所の百貨店で北海道展やらないかなぁ~(笑)フフ

続きも楽しみにしていますね(*^^)v

yumiken

nimame

nimameさん からの返信 2022/10/17 14:26:02
    RE: 三方六?(*´▽`*)
    > nimameさん。。おっはよ?(^O^)
    > 座布団にひざ掛けにマフラーも完全装備なのに、
    > スケート場ってやっぱり冷えるのですね(≧◇≦)
    > 暖房なんか入れちゃうとリンクの氷が解けてしまいますよね。。
    > 素敵な真央ちゃんのショーをこの翌日も観れるなんて羨ましい?
    > やっぱり実際に観ると大感動でしょうね?♪

yumikenさん・こんにちは(^^)

何時も有難う御座います。
    スケート場は寒かったけど、生で見たら感動ものです。
    テレビで見るスケートは競技ですが・
    真央ちゃんのはショウなので・優雅で活動的で・
    色々な演技するので・もうアーーーっと言う間の時間でした。
    中でも素晴らしいのは氷の上で白鳥の湖の音楽と共に踊るのが優雅そのもの!2回見れて納得です。

> そうそう!!三方六♪
    > 前回nimameさんの旅行記で道の駅の三方六のベンチが写ってて!!
    > 私は今回の小樽で初めて買って凄く美味しくて三方六のファンになっちゃいました(笑)
    > そのバームの端っこ1Kgって!!買いた??い(^O^)/
    > バームのまわりのチョコがパリパリでバームもしっとりでメチャ美味しいですよね♪
    > 近所の百貨店で北海道展やらないかなぁ?(笑)フフ
    > 続きも楽しみにしていますね(*^^)v
    > yumiken

そうそうあの三方六のイス・
    可愛いよね♪
    お菓子も美味しいし(^^)

yumikenさんみたい若い人なら喜ぶの間違いなし。
    帯広は空港もあるし・
    道の駅と隣り合わせの柳月は工場見学も出来るし・
    見どころ満載ですよ。
    今度の北海道は是非帯広方面に・
    花の時期だと紫竹ガーデンも有名だし・真鍋庭園も良いですよ。
    何か宣伝ばかりになってしまったね!!
    有難う御座います(^^)

• ひま爺さん 2022/10/16 13:43:58
    楽しみましたか(^^♪
    こんにちは

帯広へ向かう道中の風景、前編も含めて楽しませてもらたっけど
    流石に車中泊はもう寒いでしょう(';')
    候補にします。あとでHP覗いてみます。

ひま爺

nimame

nimameさん からの返信 2022/10/16 15:06:09
    RE: 楽しみましたか(^^♪
    > こんにちは
    > nimameさんアイススケート好きなんだね、何年か前にも札幌に見に来てたよね。

ひま爺さん・こんにちは(^^)

何時も有難う御座います。
    フィギュアスケート大好きなんですよ。
    テレビに入ると録画して後から見ます。
    何故かと言うと旦那が居るとき見ていたら・
    さっきから同じ踊り何回見るの!!
    凄い嫌がられる!
    でも今回で見に行くのは卒業しようと思います。
    > 帯広へ向かう道中の風景、前編も含めて楽しませてもらたっけど
    > 流石に車中泊はもう寒いでしょう(';')
    > 柳月は朝から凄い混みようですね。昔一度行ったことありますよ。
    > 帯広の居酒屋さんメニューが沢山あるようなので今度帯広に行くことあれば
    > 候補にします。あとでHP覗いてみます。
    > でも最近何か出不精になって腰が重いのでいつ行けるやら(;_;)
    >  ひま爺
    柳月はほんと凄い人込みでした。
    でもこの後又行ったんだよ(笑)

網走から帯広は遠かったわ!
    歳重ねると遠出はきつくなってきましたね!
    旦那も良い顔しないもの!
    何時も子供をだしに使っています。
    今回も娘たち来るんだから行くよ・行くよ・・って!
    年々出不精になるけど・頑張りましょう!(^^)!

nimameさんのトラベラーページ