帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十勝地方のグルメを中心に紹介します<br />どなたかの参考になれば嬉しいです

北海道グルメを紹介

2026/04/29 - 2026/04/29

いちご大福さん

十勝地方のグルメを中心に紹介します
どなたかの参考になれば嬉しいです

帯広市の職人気質
    コスパが良いお店です

エビドリア
    鉄皿で熱々が食べれます

エビフライ
    衣がサクサク!

ドリアもエビフライも前菜が付いてました

広尾町ベイラウンジコーヒー

大トロ鰯の刺身定食
    小鉢の種類が多いのも嬉しい

鉄火丼

エスカロップ
    こちらもボリューム満点
    味は濃いめ

カツミート
    個人的にはミートソースがもう少し多いと嬉しい
    どのメニューもボリュームがあります

クロワッサン専門店葉
    営業日は土曜と日曜で早めに行かないとお目当ての物が売り切れる可能性があります

個人的にはフォカッチャよりもクロワッサンが好みでした

広尾町パティスリーウエダ
    平日でも賑わっているお店です

お手頃価格が嬉しいです
    焼菓子やチョコレートも販売しています

新ひだか町ヒデキッチン

あんかけ焼きそば
    あんがたっぷりで美味しい焼きそばです
    かぼちゃのフリッター付きでした

• 新ひだか町カレー&amp;ナン オディッシャ<br />

新ひだか町カレー&ナン オディッシャ

バターチキンカレー

苫小牧市味噌ラーメン山岡家
    北海道には札幌のすすきのと狸小路と苫小牧の3店舗です

ラーメン山岡家はあまり得意ではないですか、味噌ラーメン山岡家は普通に美味しい

札幌餃子製造所

ここの餃子好きですが、たれザンギも好きです
    たれザンギと餃子が食べたくて注文した定食のザンキが塩ザンギだった事に気づき少し残念でした
    きちんとメニューを見なかった自分が悪い…
    小鉢は煮卵、ポテトサラダなどから選べました

ドライブをするのにも良い日和になってきたので、美味しいグルメを求めてお出かけを楽しみたいと思います。