帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月10日<br /><br />まあ色々ありましたが、nimame2回見る事に寄って・チケット無駄にせず・・<br />そして一回目は夢中で見ている内に終わりましたが!<br />2回目となるとnimameも余裕があります。<br /><br />そろそろ演技はこれだな・・とか!<br /><br />なので2回見た事によって感激度が違いました(#^.^#)<br /><br />2回目の終わりには涙が出ました。<br /><br />真央ちゃん初め若い子達が一生懸命に・笑顔で演技している姿は・<br />素晴らしい(#^.^#)<br />そして輝いています。<br />本当に良いもの見させて頂きました。<br />今回気になったのは満席で無かった事、釧路では満席に直ぐ埋まりますように・<br />nimameもこれでスケートから卒業しなければ・<br />爺に言われました。<br />これから見たかったら一人でいけ!!<br />皆を巻き込むな!!強い言葉;;ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ<br />

今日はnimameスケートショー2回目です♪

2022/10/08 - 2022/10/12

nimame

nimameさん

10月10日

そして一回目は夢中で見ている内に終わりましたが!
2回目となるとnimameも余裕があります。

そろそろ演技はこれだな・・とか!

なので2回見た事によって感激度が違いました(#^.^#)

2回目の終わりには涙が出ました。

素晴らしい(#^.^#)
そして輝いています。
本当に良いもの見させて頂きました。
nimameもこれでスケートから卒業しなければ・
爺に言われました。
これから見たかったら一人でいけ!!
皆を巻き込むな!!強い言葉;;ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

10月10日

外は雨降り!
    昨日と極端に天気違います!

nimame
    小降りの中/傘を車に取りに行き・

目の前のローソンでおにぎり買って出かける用意しなければ・・

フーフー行って階段登って来たら目の前に傘が(;゚Д゚)━( ゚Д)━

ご自由にお使い下さいって!

車に行くときに気が付いてよ!雨の中走って行ったんだよ!
    自分に腹がたつわヽ(`Д´)ノプンプン

今日は各自で会場へ皆バラバラの行動です。

雨の中・会場へ!!

もう傘の列です!

この日は土砂降りだったり・静かに降ったりと大変な日でした。
    土砂降りの時は車で待機して・小ぶりの時に移動しました。

今日は背中/足両方とカイロをペタペタ貼ってスタンバイします。

何か昨日と同じ席みたい!!
    やっぱり一番前が良いよね!
    でも一番いい席は即完売していたそうです。

今日は皆さんの様子見ていて・
    始まる前なら写真撮ってるな~

そんな事でnimameも写しました(笑)
    でも人の頭気になる(;´д`)

席も6000円の席は少し空きがあり、玄関の前で当日券販売していましたよ。

ショーの終わりの挨拶の中で男の子4名女の子6名=10名いるのですが・
    男の子2名が釧路出身なんですって・・
    12月に釧路でするそうなので・釧路の住民は楽しみでしょうね(#^.^#)

スケートショーが無事終わってもこの雨!!

こんな雨降りに遠くに走れないよね!!

と言う事で行先は十勝川温泉へ・・

とかち川大橋が見えてきました。

道の駅
    とかち川温泉 ガーデンスパ

2020年7月 ニューオプン
    雨が酷くてこの写真は次の日写しました。

外から見るとこじんまりした道の駅ですが・
    奥の方へ細長くなっています。

左に観光課があったので、何処か泊れる温泉無いかと聞いて・
    近くの富士ホテルへ・
    電話して聞くと道民割で泊まれると言うので、即決定しましたが、夕食は無し;;
    それでも一安心です。
    13800円が道民割で8,800円

何か夢中で走って来たからホットしたら・
    2人してお腹ペコペコ( ゚∀゚)アハ

どうせ夕食無いのだから・ここで済ませよう~
    2人して別々の店へ・食べるテーブルは一緒で大丈夫(^^)

このお店はピザのおみせ・・
    モンベルのカード見せると100円引き・ラッキ―(*'▽')

nimameはピザ食べる(^^♪

nimameピザ(^^♪

ペロッと食べちゃった!(^^)!

中を眺めて部屋で食べるつまみなど購入して宿へ移動します。

この時は又明日ユックリ見ましようと思っていたのに!!

富士ホテルへチェックイン・

お部屋は和洋室で広いわ(#^.^#)

洗面台・

下に扉開けたら冷蔵庫がありました。

そして
    温泉宿なのに・
    シャワー室なんてあるんだΣ(´∀`;)

今日は普通にテレビあります^^

爺良かったね(笑)

又クーポン券頂きました。

4枚の内1枚即ビールに使いました。
    今日は部屋飲みです。
    このクーポン券明日柳月で使います。
    って言うか・柳月でしか使えないみたい!

モール温泉の説明

この宿は自家源泉なんですね!
    露天は景色が悪いので無いそうです。
    お風呂に入った時にありませんでした。
    サウナはありましたよ^^

10月11日

外を見るとまだ少し降っていますが・雨は止みそうな気配です。
    良かった!(^^)!
    雨降りってほんと身動き取れないよね!!

お部屋から見たら道路挟んで道の駅があります。

朝食を頂きます。

珍しくおかゆを食べましょう。

最初パンが無いんだ・・とあたり見渡したら・

まるで入り口の反対側に少しありました!
    忙しいのか説明が無かったので;;
    仕方ない仕方ない!

雨が止んでから写しました。

そして道の駅に来たらェェ(´д`)ェェ

休館日! nimame道の駅って年中開いてると思ってた(ノ∀`)ノ∀`)

毎月第二火曜日  へぇーーー
    他の道の駅はどうなんだろう??

少し離れて見ると細長いから小さな道の駅に見えます。

此方がトイレ・

此方も小さく感じてしまう!

ドックランなんてあるのね!

折角なので裏の方見て見ましょう~

お湯は入っていませんが足湯でした。

時間があるから何処かに行こうか~と思っても!
    2人して気が乗らず!
    又車中泊する予定の道の駅音更に行こう・・

又来ました!(^^)!

隣が柳月と言うのが気に入りました♪

時刻は11時頃・

柳月で知り合いにお菓子の詰め合わせ送ろう。

そして時間があるので二階に上がりお菓子作り見学します。

写真はNGなので見るだけ・見てるだけで楽しいですよ♪

今日は平日なので・先日に比べたら・
    道の駅&柳月も車は少なめでした!

次に・
    道の駅で珍しい何か買いますか?

爺が鹿の缶詰め買うって~
    食べた感想・・nimameはう~~ん余り・・
    爺は聞いても言わない( ゚∀゚)アハハ

後はプルーンとミカンを買って・・

支払いは・・

レジを探していたらセルフしかなかった!!

もう時代ですね^^

セルフ出来ない~なんて言ってられない!
    慣れなきゃー(笑)

外に出ると明日も天気良さそうかな!

車も先日に比べるとかなり少ないけど・
    それでも数えたら40台位止まっていました(^^)
    やはり人気の道の駅かな!

ヘリコプターが2機飛んでいきました~

秋の空!

そろそろ5時です・・
    ここで食べないと夕食難民になってしまう!!

今晩も夕食はここと決めていました。
    爺にも言ってあったのに!!

このメニュー見て余りお腹空いていない・
    でも生ビールは飲みたい( ゚∀゚)アハ

nimameはこのお店と決めていたのに!!

爺が結果的に食べたのは豚丼・
    余り腹減っていない人の食べるもの??

nimameビックリしていると・
    この写真見た途端食べたくなったんだ・・・だって(笑)

nimameはタコの唐揚げと生ビール・・
    お店に方に伺うと外で飲むときは紙コップになります!

紙コップは飲む気しないわね!!
    相談したら豚丼此方で食べても良いですよ♪
    有難いです^^
    こちらのお店でユッタリと食事させて頂きましたm(__)m
    又明日に続きます~