東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は前々社のボスにお誘い頂きランチ<br />黒湯温泉で身を清めて<br />楽しいコレド室町の孫でランチして<br />そのあと飲兵衛トリップ編<br /><br />早起きして<br />ちょっとご無沙汰だった<br />黒湯温泉、東急池上線久が原<br />駅前のますの湯6時半スタートから<br />そんな1日<br /><br />張り切って早起き<br />なんて事ない一日だけど<br />こんなんも<br />人生旅かな~の毎日(笑)<br />そんな備忘録でございます<br />

早朝大田区黒湯温泉からB級朝飯、感謝の中華銘店ランチから北千住備忘録編

2022/10/13 - 2022/10/13

swal

swalさん

今日は前々社のボスにお誘い頂きランチ
黒湯温泉で身を清めて
楽しいコレド室町の孫でランチして
そのあと飲兵衛トリップ編

早起きして
ちょっとご無沙汰だった
黒湯温泉、東急池上線久が原
駅前のますの湯6時半スタートから
そんな1日

張り切って早起き
なんて事ない一日だけど
こんなんも
人生旅かな~の毎日(笑)
そんな備忘録でございます

東急旗の台から
    池上線に
    池上線、品川と太田区のローカルさが好き

旗の台駅

眠いけど6時半
    久が原到着

久が原駅

改札でて10秒(笑)
    ますの湯

待って、待って
    3回はいりました

この休憩処のソファ
    気持ち良く、ひと眠り
    朝ビー飲んでるお母さんも

昼は日本橋だけど
    蒲田へ
    これいい

蒲田駅

ホームのしぶそばで
    ギリギリ朝そば

しぶそば 蒲田店 グルメ・レストラン

たぬき、きつぬワカメ入りの朝そば
    これで300円
    ご機嫌モーニング

この終着駅感がいい東急蒲田駅

メトロで神田に

神田駅 (東京都)

神田の高架下

室町界隈
    おでん食うなら
    尾張屋しか
    昼ランチ復活してて

この通りもガラリと変わる

二八蕎麦の老舗すみよしも
    閉めちゃったし
    新しい店の工事のよう

天亀は健在
    多分今は24時間じゃないのでは

あれ~
    ここは健在素晴らしいビル!!
    健在をお伝えしますよ

室町二丁目交差点超え
    コレド室町に

コレド室町 ショッピングモール

中国名菜孫に

前々社のボスと
    その仲間と3人でランチ
    日本橋室町、やっぱりここですよね
    ここから全てが始まったとこで

前菜から

気にかけて頂き
    毎年お誘い頂き
    近況報告と
    あの熱かった時代の話に
    大盛り上がりし

美味しいフカヒレかな

ボスはかつての仕事仲間を
    今でも大変大切にし
    何人かの近況をお聞きし

海老マヨネーズソース
    美味い~

一緒に盛り上げたチームは
    高齢になり
    自分は一番若い部類だったんで
    今日は健康の話になり
    こちらキョトンとしてで

あ~、こういう歳なんだな
    と教えを頂いたな

これ、豚揚げの甘酢餡掛け
    美味っ

ご馳走になり
    本当にありがたい
    感謝のランチでした

こんなボスの下で
    数十年働かさせて頂き幸せを
    噛み締めるランチ
    この後、3人で珈琲して

いつも感謝以外何ものもない時を
    ありがとうございますでした

途中寄り道して
    大好き北千住に

北千住駅

北千住、南千住は駅の話
    北千住は荒川と隅田川に挟まれた
    浮洲じゃないけどこういうとこ
    長老は「千住」ですね

街道筋が今は商店街に

ここ情報ステーションで

で〆はここ、大はし
    どっか下町でおススメの居酒屋どこがいい?
    とか聞かれたら
    もうここ大はしだな

90歳超える大旦那と息子の仕切る旦那
    絶妙の呼吸とテンション
    凄い大はしスタイル

多分、ご存じの方ならわかる安いけど
    ブランドですよね金宮焼酎
    多分払出日本一じゃないかな
    数百本のボトルキープありで
    まあ~
    大はしの話書くと
    これだけで旅行キになるかもだから~

大はし グルメ・レストラン

メニューは毎日変わり
    短冊に筆でね
    今日は大好きイカバター焼ありで

写真撮影ご遠慮下さいだけど
    まあ、今回は旦那お許し頂けるかな~

こんな1日の備忘録でした