富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
十里木でススキが綺麗だと新聞に載っていたので見に行こうと走り始めました。<br />途中まで上って行くと…。<br /><br />▼自転車のデーター<br />走行距離:20.9km(メーターの誤差がありましたので、実際の自宅発着時のデーターを使用しました。)<br />時間:約3時間10分(休憩・丸火自然公園散歩時間含む)<br />バッテリーの消化は、34%でした。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

自転車でGO! 十里木まで行くつもりが途中で… =2022.10.04=

2022/10/04 - 2022/10/04

てんとう虫

てんとう虫さん

途中まで上って行くと…。

▼自転車のデーター
時間:約3時間10分(休憩・丸火自然公園散歩時間含む)
バッテリーの消化は、34%でした。

★富士市役所のHPです。

06:20am頃の自宅を出たときのオドメーターとバッテリーの残です。

自宅との標高差は、約50mくらいです(国土地理院でそれぞれ近くの標高を確かめました)。
    約3km走って来ました(Google mapにて測定)。

バッテリーの残が、30%代になりました。

• 小休止後、富士山を撮りました。

地図を見る

小休止後、富士山を撮りました。

さらに上ります。

ここでバッテリーの残が20%代になってしまいました。

遂にバッテリーの残が10%代になってしまいました。

十里木まで行こうと思いましたが、バッテリーの残に不安があったので行き先を丸火自然公園に変更しました。

丸火自然公園 公園・植物園

丸火自然公園園内マップ

その時の愛車の各メーターです。
    上左) バッテリー残  9%
    上右) 最高速度 32.4km/h
    中)  オドメーター 2,656.2km
    下左) トリップメーター 9.9km
    下右) 平均速度 12.6km/h
    このまま、行っていたら大変な事になっていたかも知れません。
    十里木まで行かなくて良かったです。

丸火自然公園を散歩することにしました。

万葉コースを歩き始めました。

途中から富士山が見える場所に…。
    何とか見える程度でした。

そしてまた万葉コースへ。

パノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

• イチオシ

展望台がありました。

• そこからは、富士山が見えました。

そこからは、富士山が見えました。

近くの池へ…。

途中でコースを間違えてしまいました。

そして何とか万葉コースに戻りました。

• イチオシ

自転車を停めた駐車場に戻ります。

移動を始めました。

下り坂で殆どペダルを漕がなくても良いです。

09:30頃、自宅に戻って来ることが出来ました。
    「ホッ!!」
    その時の愛車の各メーターです。(左側(右側は丸火自然公園到着時))
    上左) バッテリー残 9% ← 9%
    上右) 最高速度 37.4km/h ← 32.4km/h
    中)  オドメーター 2,669.1km ← 2,656.2km
    下右) トリップメーター 20.8km ← 9.9km
    下左) 平均速度 20.8km/h ← 12.6km/h
    同じ道を帰ったのではありませんが丸火自然公園までは殆ど上りですので、バッテリーを使いました。帰りは逆に殆ど下り坂でしたので、あまり使っていません。
    ※私は、上り坂や向かい風でアシストを使用しています。その他は、アシスト無しで走っています。